Конкуренция ВАЗа

Автор I am, 07 февраля 2007, 21:28:51

DRIVER

Attila

знаешь... А8 бывают разные..., я вот 2 недели назад продал такую за 10 тыс. $ всего... правда год 99

I am

я помню это сообщение... найти его не могу... наверно спать пора... блин... тормоза...
Жизнь вредна для здоровья - от неё умирают!

Blind

Цитировать(Причём денег у меня хватит на A8 новую без большого напряга, просто я лучше их буду вкладывать в дело, чем понты кидать.)
Вот, чорт мы чот все ушли в глубокий офф топ!!! нам срочно нужен модератор!!!  :offtop:  
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

Attila

ЦитироватьAttila

знаешь... А8 бывают разные..., я вот 2 недели назад продал такую за 10 тыс. $ всего... правда год 99

его слова именно про новую были
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Storm

ЦитироватьStorm
чем же ты интересно занимаешься что у тебя не менее 3 лимонов есть без напряга?
очень интересо прям
Чем я занимаюсь ? Да пэйнтболл и так по мелочи  ^_^  ^_^  ^_^  
Ураган

I am

пейнтбол такой прибыльный? :blink:  

Storm

Цитироватьпейнтбол такой прибыльный? :blink:
В основном прибыльные мелочи. Пэйнтболл тут непричём )

Сорри за офф топ.
Ураган

Blind

:offtop:  :offtop:  :offtop:  Ну хватит уже, офф топить!!!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

I am

так, что-то заступорилась тема...

остановились на классе десятого семейства и иномарок из этого же класса с такими же ценами...

десятка в своем классе - худшее звено ;) поехали!

y140ta

ну хотябы радует что 10ка самая безопасная машина из отечественного авто прома

Storm

Цитироватьну хотябы радует что 10ка самая безопасная машина из отечественного авто прома
Кстати Ваз готовит "проект С". То есть машину в класс С. Так вот она прошла проверку на безопасность и получила 4 звезды по евро оценке. Там около 22 баллов из 25. А это уже ОЧЕНЬ серьёзно.
Ураган

I am

что за машина-то хоть? моделька?

4UDO-DesertWind

Цитата из книги Джеффри К.Лайкера "Дао Toyota.14 принципов менеджмента ведущей компании мира."
с. 180-181.
"Мне,как новичку,поручили несложную работу - устанавливать шплинт,который удерживал на месте шаровой шарнир.Чтобы зафиксировать шаровой шарнир,нужно вставить шплинт и развести концы.Этот крепежный элемент весьма важен,поскольку речь идет о тормозном механизме.Как-то рано утром я заметил,что повсюду снуют люди и что-то взволновано обсуждают.Я спросил сотрудника Toyota,который работал вместе со мной,что происходит,и он сказал,что на сборочную линию поступил мост без шплинта,а это чрезвычайное происшествие.Это заметил рабочий со сборочной линии,когда устанавливал узел на машину.Команда знала,что ошибка была допущена примерно двумя часами раньше.Я решил,что ошибку совершил я,и страшно расстроился,что допустил грубый промах,забыв вставить шплинт.Один из рабочих сказал,что это произошло,когда я уходил на перерыв.Может быть,это было и так.Повторяю,я чувствовал себя виноватым и был поражен,как этот рабочий отнесся к происшествию.Он сказал:
Плохо то,что узел прошел через руки восьми человек и никто из них не заметил ошибку.Каждый должен проверять работу,которая поступает на его участок.И тот,кто стоит в конце линии,должен проверить все.Такой дефект должен быть обнаружен до того,как узел попадет на главную сборочную линию.Сегодня опозорилась вся команда,потому что мы не справились со своими обязанностями.
Другая работа,которую я выполнял, - это 100-процентная проверка готовых мостов перед укладкой на паллеты.Все точки,которые необходимо проверить,включая шплинт,вы помечаете цветными фломастерами.Выяснилось,что на узле,где шплинт отсутствовал,пометки не было,а значит,контролер в конце линии(где тоже мог оказаться я - точно не знаю) не выполнил проверку в полном объеме.Но главное было то,что команда в течении двух часов с момента ошибки напряженно работала,чтобы выявить первоисточник проблемы и принять контрмеры.
Несмотря на то,что отсутствующий шплинт не был обнаружен системой проверки,на линии сборки мостов было принято значительное количество мер,призванных предотвратить повторение подобных ошибок.Практически каждая рабочая позиция оснащена множеством устройств пока-ёке.
Пока-ёке - это предупреждение ошибок (или защита от дурака).Эти остроумные приспособления не дают оператору совершить ошибку.Очевидно,для проверки наличия шплинта такого пока-ёке не было предусмотрено.Тем не менее уровень оснащенности такими устройствами был весьма впечатляющим - только на линии сборки переднего моста было 27 устройств пока-ёке.Более того,для каждого устройства пока-ёке предусмотрен свой стандартный документ,содержащий сведения о проблемах,распознаваемых данным устройством,о типе звукового аварийного сигнала,подаваемого в случае проблемы,о мерах,которые следует принять,о методах и частоте проверки надлежащей работы самого устройства пока-ёке, а так же о методе проверки качества на случай отказа данного устройства.Это говорит о том,что,когда речь идет о качестве,все в Toyota продумано до мелочей."

Издано при содействии ОАО "РусПромАвто" и ООО "Центроргпром"
Перевод с английского Т.Гутман
Л12 Лайкер Джеффри
Дао Toyota:14 принципов менеджмента ведущей компании мира/Джеффри Лайкер;Пер. с англ. - М.:Альпина Бизнес Букс,2005. - 402с. - (Серия "Модели менеджмента ведущих корпораций")
З.Ы.
Думаю этой цитатой можно закончить спор о конкуренции ВАЗа с автомобилями других производителей.Не сравнивая результат производства,ценовые категории и прочее,достаточно лишь проследить за самим процессом производства продукта.Как только наши машины будут собираться так же или хотя бы приближенно к этому,тогда можно будет вести споры о качестве,недостатках и достоинствах.
З.З.Ы.
Кто не читал эту книгу,очень советую прочитать.Найти её можно у меня в ДЦ в разделе books -> pdf,djvu

WhiteRaven

4UDO-DesertWind
Тойота - одни из самых надежных автомобилей, кстати сказать.

4UDO-DesertWind

WhiteRaven
Думаю цитата это отображает в полной мере.