• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Загадка которая заставляет думать)))))

Автор Berns, 24 февраля 2008, 21:57:21

Human-oid

M@k

AntonFox

Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

ну надо рассудить логически (Х=сегодня)
Цитата: AntonFox от 04 сентября 2009, 19:23:36Когда день после завтра – вчера
это=Х+1: "после зафтра"=+2, да ещё "вчера"=-1

Цитата: AntonFox от 04 сентября 2009, 19:23:36день, который был «сегодня», когда день перед вчера был завтра
это=Х-1: "когда день перед вчера"=позавчера=-2, да ещё "был завтра"=+1

Цитата: AntonFox от 04 сентября 2009, 19:23:36тогда «сегодня» будет так же далек от воскресенья, как и
и там и там модуль "отдалённости" = 1, получаецо что сегодня=васкресенью

логично?

AntonFox

допустим сегодня это понедельник.
День "после завтра" - среда. А "вчера" он станет в четверг, разве нет? Таким образом модуль не 1, а 3.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

Цитата: AntonFox от 05 сентября 2009, 14:55:21А "вчера" он станет в четверг, разве нет?
кто "он", понедельник? распиши подробнее
или мы по разному трактуем условия загадки

AntonFox

Цитата: Human-oid от 05 сентября 2009, 18:53:12
кто "он", понедельник? распиши подробнее
или мы по разному трактуем условия загадки
"он" - день о котором говориться в предыдущей фразе, то есть среда.
Еще раз.
Допустим день Х - понедельник (допустим для удобства!)
День "после завтра" - среда. А "вчера" он (или она - СРЕДА) станет в четверг, разве нет? Таким образом модуль не 1, а 3.

"Когда день после завтра – вчера", то есть день когда среда станет "вчера". Разве нет?

Human-oid

Цитата: AntonFox от 05 сентября 2009, 21:05:05День "после завтра" - среда. А "вчера" он (или она - СРЕДА) станет в четверг, разве нет?
я эту фразу (из условия "Когда день после завтра – вчера") интерпретировал как: "день "послезавтра" был вчера"

AntonFox

Цитата: Human-oid от 06 сентября 2009, 13:08:24
я эту фразу (из условия "Когда день после завтра – вчера") интерпретировал как: "день "послезавтра" был вчера"
Соори, не догнал.
По моему ты написал тоже самое, что и я. День послезавтра это день Х+2. И днем Вчера он станет только на следующий день, то есть день Х+3...

Human-oid

Цитата: AntonFox от 06 сентября 2009, 22:17:08День послезавтра это день Х+2. И днем Вчера он станет только на следующий день
Цитата: Human-oid от 06 сентября 2009, 13:08:24я эту фразу (из условия "Когда день после завтра – вчера") интерпретировал как: "день "послезавтра" БЫЛ вчера"
т.е. относительно седодня минус 1 => Х+2-1 получаецо

AntonFox

ГЫ! Два идиота спорят )))
Ну серьезно, я вот никак понять не могу почему ты единицу минусуешь, а не плюсуешь.
Если седня понедельник, то
День "послезавтра" - среда.
Среда станет "вчера" в четверг, а не во вторник.
Четверг -понедельник=3

Human-oid

Цитата: AntonFox от 07 сентября 2009, 18:00:48Среда станет "вчера" в четверг, а не во вторник.
я ж грю, что читаю как "день "послезавтра" УЖЕ БЫЛ вчера", а не "будет" :)
LAN, какой правильный ответ-то и решение?

AntonFox

Ответ - Воскресенье канешна.
Просто хотел увидеть твое решение, а ответ-то ты дал правильный.
День равноудаленный от этих дней из условия может быть только само воскресенье.

Human-oid

ну я привел свое решение, и мне оно кажецо логичным)))
правильное то решение какое? подробное

AntonFox

В инете , где нашел эту загадку, рассуждали как я (то есть разность составляла 3 дня), а в остальном.. Там и системы уравнений составляли и чего только не делали )))
Тут важен именно сам ответ, а решение по моему неважно.