• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Загадка которая заставляет думать)))))

Автор Berns, 24 февраля 2008, 21:57:21

AntonFox

Цитата: Лёха Ares от 13 сентября 2009, 11:11:51
Вот видите, человек знает ответ. Не надо меня обвинять в сочинении на ходу, ни мне ни другим это не надо. Ответ есть, довольно необычный (и возможно такой же спорный как про пулю).
Кстати, даже если пуля упала и убила, за это всё равно осудят (вы должны знать, если читали мою ссылку).

Вы чертовски правы. Осталось чуть-чуть - сделать из этого один единственный вывод.
Я не обвиняю в сочинительстве, я просто говорю, что в данной загадке логика ЛИШНЯЯ! Тут просто угадайка. А раз так, то и можно предположить все что угодно - типа что за ТАКОЕ убийство (от падающей пули) - не осудили.
Тем более если ответ спорный - какая нах тут логика??? А вы все никак признать не хотите, что задачка-то не на логику!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

Цитата: Лёха Ares от 13 сентября 2009, 11:19:52
Да не всё ли равно? Вы применяете логику и рассуждения, пытаясь угадать причину события. Да, ответов можно придумать больше одного, но загадан лишь один правильный вариант.

Единственная ошибка - вы пытаетесь сразу выдать ответ, не уточняя детали.
Ошибка в другом - вы пытаетесь выдать СВОЙ ответ за ПРАВИЛЬНЫЙ. А на самом деле правильных ответов много, а значит это сама загадка неправильная.
Вот "что у меня в кармане?" - это норм загадка, если учесть чтоне известен ни карман, ни время когда у меня там что-то есть, ни размер кармана, ни...? А если ее поместить в тему "Загадка, которая заставляет думать" ? А если перед этим вы заявили что знаете много ЛОГИЧЕСКИХ загадок и предложили их тут разместить. А если еще вспомнить, что ответ спорный....
Вот поэтому и не все равно!

А уточнять детали... Таже проблема - хз в какую сторону копать, соответственно хз какие детали уточнять. По логике его должны посадить. В ответах я предположил что у чела блат или право застрелить - не угадал. Случайное и шуточное убийство тоже не подошли. Вы утверждаете, что все по закону, что он таки убил... Значит должны таки посадить.
Единственный вариант - чел не может свидетельствовать если дело касается его кровных родственников, ну типа убил родственника... Но это сильно притянуто за уши, тем более что он не свидетель, а убийца.
Еще вопрос о причинах убийства, мотив так сказать. Есть орудие убийства, есть свидетели, есть тело, есть убийца, остается только мотив. Он был?
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

Ответ ВАШ поскольку загадку загадываете ВЫ, и не важно что вы когда-то ее угадывали. Надо было изначально уточнить что загадка НЕ на логику.

Возникает еще задумки:
- что умерший болел, неизлечимо и сам не протянул бы и пары дней (притянуто за уши - все равно убийство)
- умерший был преступником, который был осужден на смертную казнь и сбежал. Опять таки если стрелявший не коп, то должны посадить.
- стрелявший стоял на посту и стрелял в нарушителя. Тоже не очень подходит ибо как говорилось прав на стрельбу не было.

Salo

Что-то из серии "Два раза не расстреливают"? Приговорили к вышке, палач промахнулся, следовательно отпустили? Только больно быстро всё это — за 2 часа ни суда, ни следствия провести не успеют...

M@k

короче не того задержали после дапроса, избиение отпустили без разбора=)
Ну или при растрели как вон выше сказано.

SteZz-

уже был приговорен к казни и ждал исполнения?
только тогда почему он один бегал по улице с пистолетом ... (
user

GanggRiVer

так просто  застрелил чувака который был неизлечимо больной и одной ногой на том свете.
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

M@k

Значит приговорен, збежал, слился с толпой, и спалился, офицер заметил, вытащил пестолет, бум...Задержали пытали пришел гнерал "вы че *****и" отпустили.
матрица епт)

GanggRiVer

давай говори ответ, а то чем дольше это будет продолжаться, тем больше ругани и недовольства потом будет =\

GanggRiVer

M@k

Не смей больше задавать такие загадки(

SteZz-

надеюсь аффтар загадки объяснит нам как зомбе передвигалось и он убил его выстрелом, хотя он уже был мертв
... дурь какая то(
user

SteZz-

твой ответ - один из десятков, которых можно было еще придумать.
как на счет похищение инопланетянами, атака клонов и тд? )
user

Salo

А теперь пожалуйста со ссылочками на УКРФ или в какой там стране это происходило. Чтобы комар носу не подточил. Иначе бред, а не загадка...

AntonFox

Цитата: Лёха Ares от 14 сентября 2009, 16:37:08
Мой ответ придуман был не мной, сколько раз повторять? Это загадка такая, понимаете? Вы когда книгу читаете не пишете же жалобу автору, что из всех возможных концовок он выбрал ту, а не эту?
Это загадка, которая заставляет думать ??? ??? ???
У меня совсем другие вопросы появились:
- инсценировка смерти - это весьма трудное дело, особенно если нет трупа. Следствие не догадалось и осудило кого-то? Маловероятно, но допустим.
- после срока они опять встретились в том же городе (вряд ли переехали оба сразу) - маловероятно, но допустим.
- чела, ОТСИДЕВШЕГО хватают на улице с оружием, которым он убил кого-то и после этого отпускают? Вот это уже перебор. Оружие разрешают (насколько я знаю) только несудимым. А значит чела могли только за ношение посадить на несколько лет, не говоря уже о стрельбе в общественном месте и убийстве. А с учетом прошлого привода за убийство, срок он получил бы солидный. Допустми не осудили бы его за убийство, но ношение и применение - срок однозначно.

Вывод - логикой и раздумьями тут не пахнет. Задача по типу "Летят два крокодила: один зеленый, а другой на север. Сколько лет моей бабушке?"

Да, ты не виноват что такой ответ, но мог бы сам понять, что эта задачка не то что "спорная", она вообще тупая и не задавать ее тут, да еще выдавать за логическую.
Да, мы не обвиняем автора книги в неправильной концовке, но это ведь не книга, а ЗАГАДКА. Читая книгу ты можешь сам пытаться угадать, что там и как, а можешь заглянуть в конец книги. И между прочим, если книга историческая, а в конце прилетают инопланетяне и убивают всех, либо если в боевике на протяжении всей книги только рассуждают о смысле жизни и целуются...
Вобщем в этом случае автора посылают на... не только критики, но и читатели и обвиняют его в том, что заявленное (жанр) не соответствует реально написанному.