• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Компьютерные магазины

Автор Grad, 17 апреля 2007, 12:11:14

MorivVV

Кстати с 25 октября изменился закон о защите прав потребителя. Теперь в срок 15 днесй с момента покупки любого технически сложного товара, при обнаружении в нем недостатков, можно просто вернуть его без проведения экспертизы. Статья 18 из закона о защите прав потребителя.
Еще можно достать любую компанию заявлениями и претензиями в письменной форме, главное вести себя понаглее и настойчевее - взять телефон организации и частелько туда названивать. Так-же есть смысл написать претензию обратившись в администрнацию района по защите прав потребителей, тогда фирме придется  намного сложнее и дабы уладить сложившийся конфликт сами предложат вернуть вам деньги.
Новый локальный торрент-трекер

MFG

а в каких комп. магазинах нормальные откаты делают?

weend

Цитата: MorivVV от 14 января 2008, 00:05:01Кстати с 25 октября изменился закон о защите прав потребителя. Теперь в срок 15 днесй с момента покупки любого технически сложного товара, при обнаружении в нем недостатков, можно просто вернуть его без проведения экспертизы. Статья 18 из закона о защите прав потребителя.
Прочитав указанную статью, я усомнился и спросил на аскми:
http://www.askme.ru/show_article.ghtml?ID=342841&p_id=342838&Is_answer=1&par=110
Ответил практикующий юрист. Не знаю, правда какого профиля, но все же... Экспертиза как была так и осталась. И вообще, странно было бы, если бы было иначе...

MorivVV

Цитата: weend от 21 января 2008, 21:57:12Экспертиза как была так и осталась.
Так и есть. Я про 15 дней после покупки говорю.
Новый локальный торрент-трекер

mongoose

Теперь стал покупать в М-видио чаще товары ... пусть немного подороже но ... уже 2 раза позвращал просто изза того что потом решил что мне эта вещь не нужна :) ... в течении 14 дней можно придти с любой покупкой и сказать мне она не нужна ... тебе дают заявление пишешь и отдают деньги ..если отдаешь в тот же день покупки то нинада никаких заявлений

Gvozd

По закону это не только в М-видео должно быть а вообще во всех магазинах.
А потеме санрайз и м-видео вроде норм. :insane:
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

DARTVEIDER

вопрос такой
в експерте продают ноуты с установленной вистой
если поменять ОС порпадает ли гарантия (конечно не лицензионная виндовс)?

G-1

Если на сайте призводителя есть дрова под эту модель для ХР то гарантия не пропадет точно. Да и вообще сомневаюсь что переустановка ОС влияет на гарантию ИМХО, главное чтоб пломбы были, а софт каждый ставит на свое усмотрение

MASTER

Можно ли вернуть тв тюнер в магазин? Подарили на ДР. вещь не нужная. какие законы действуют в этом случае?
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

AntonFox

Седня пошел в Полярис на пр.Ленина - магаз закрыт, судя по всему НАСОВСЕМ....

Пришлось идти в Прагму. В Прагме в качестве презента дали пару маленьких баночек Кока-Колы! )))
Причем на выдаче стоит холодильничек и дают банки оттеда, холодненькие )))
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Sniper

AntonFox

Я там еще видел кучу банок - так что идем закупаца в Прагму ))))
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Evan

Цитата: AntonFox от 27 мая 2008, 18:41:18Седня пошел в Полярис на пр.Ленина - магаз закрыт, судя по всему НАСОВСЕМ....
Кстати жалко что его закрыли, похоже что в Самаре его уже не будет, т.к. на их сайте не стало самарской странички

MFG

Цитата: Evan от 27 мая 2008, 19:59:28Кстати жалко что его закрыли, похоже что в Самаре его уже не будет, т.к. на их сайте не стало самарской странички
им с ценовой политикой надо было сразу определится. цены веть были серьезно завышены посравнению с сараем, экспертом и прагмой.

корпоратив рядом отмечали, забежал туда за cd диском что бы звуковое сопровождение к выступлению скинуть. девушка на кассе минут 10 что то в компьютере тыкала немогла отпустить товар впереди стоящему клиенту. на просьбу взять у меня цену  компакт диска и быстренько отпустить получил раздражительный отказ. плюнув на такой подход зашел в соседнюю прагму и купил диск меньше чем за минуту, кстати и дешевле. больше в полярис не ходил.

жаль конечно что магазинов все меньше остается... итого три штуки.... (

AntonFox

ТАм на дверях объява висит, дескать до такого числа они еще тут, а потом идите в сервис центр там-то с техникой. А магаз закрывается в связи с изменением толи структуры фирмы, толи еще чего... Главное что я понял - не будет больше тут этого магаза.. (((