Про тонировку

Автор small_slon, 21 сентября 2006, 12:54:42

Fl1nt

007, если хочешь ездить в аквариуме, тебе никто не запрещает

SNARK

ЦитироватьДа будь моя воля я вообще бы тонироваться ЗАПРЕТИЛ. за не повиновение-лишение прав на 2 года!
А будь моя воля, я бы таких как ты в сибирь ссылал ...

P.S. Коммунизм кончился.

_ScreaM_

пепеЦЪ, кароче для меня тонировка впервую очередь естественно для красоты и комфорта внутри салона а во вторых чтобы ночью в зеркало заднего вида не слепили...(основные 2 причины)
people = shit

Blind

и что бы когда что-нибудь лежит на заднем сиденье не скомуниздили!!!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

small_slon

опять, грязь пошла, скажите что можно.

все нашел:
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов
Meat Hook Sodomy

Storm

Цитироватьопять, грязь пошла, скажите что можно.

все нашел:
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов
От первого января 2006 в законе... запрещенна любая тонировка передних боковых стёкол !
Ураган

small_slon

ЦитироватьОт первого января 2006 в законе... запрещенна любая тонировка передних боковых стёкол !
это инфа с www.гаи.ru. где написано то про что ты говоришь? немогу найти, дай ссылку если можешь.
Meat Hook Sodomy

SNARK

Цитироватьэто инфа с www.гаи.ru. где написано то про что ты говоришь? немогу найти, дай ссылку если можешь.
Как ни странно, но на этом сайте есть много устаревшей информации ...

Storm

Цитироватьэто инфа с www.гаи.ru. где написано то про что ты говоришь? немогу найти, дай ссылку если можешь.
У меня есть Пдд (книжка), за январь 2006 и октябрь 2006. В обоих так написанно.
Ураган

Gremlin

кто тут сказал про то, что в Европе машины не тонируют?)
ты в Европе был? те же люди, те же понятия дискомфорта от езды в аквариуме. не надо ля-ля, если ты не знаешь.

тонировка, лично для меня, нужна для комфорта в салоне и чтобы снаружи не было видно заднее сидение, а то увидеть свою тачку с разбитым задним окном и обнаружить пропажу чего-нибудь не редкость)

ЦитироватьА будь моя воля, я бы таких как ты в сибирь ссылал ...

P.S. Коммунизм кончился.
очень понравился пост)

y140ta

в европе дохххххр**а, вобщем много, затонированных машин
был и видел своими глазами  

y140ta

Цитироватьопять, грязь пошла, скажите что можно.

все нашел:
почитал и мне пришла в голову бредовая мысль которая еще не приходила в голову нашим законотворцам, давайте челобитную писать пусть еще солнцезащитные очки запретим водителям надевать (а то понакупают себе на рынках всяких окуляров у которых светопропускание менее 50% + еще и цвета искожают  белый желтый красный голубой ...) B)

dasie

Цитироватьпочитал и мне пришла в голову бредовая мысль которая еще не приходила в голову нашим законотворцам, давайте челобитную писать пусть еще солнцезащитные очки запретим водителям надевать (а то понакупают себе на рынках всяких окуляров у которых светопропускание менее 50% + еще и цвета искожают  белый желтый красный голубой ...) B)
Да уж ))

А вообще, меня лично тонировка боковых передних стекол летом очень спасала от солнца ))

y140ta

а как она спасает когда летом по трассе едиш 3е суток
когда мы машину купили мать была катигорически против тонировки но после первой поездки между городами она согласилась что это не понты а необходимость

DRIVER

Мне тож нравится тонировка..., у мя всё на чём я езжу 5 % светопропускаемость.... и всё намана видно... законы у нас жлобские.... их просто жаба давит шо все так тонируют как они .... вот и всё .... ( типа фейса не видно в салоне ..... чушь )