Про тонировку

Автор small_slon, 21 сентября 2006, 12:54:42

007

я как чувствовал, что моя реплика вызовет огромный резонанс в обществе!
Нет плохих команд-есть плохие командиры.

afafa

Driver чтоб ты в стоб въеб..лся!

small_slon

вот так хамство!

Закон и правда тупой, особенно в свете темных очков ;)  в каких-нибудь Эмиратах, наверно нооборот запрещено без тонировки ездить. Тонировка нужна! Если человек плохой (казел), то он и без тонировки в зеркала не смотря, бок тебе потставит. И ночь тонировка не помеха, т.к. все равно видно только там где твои фары светят, а тонировка еще и лишние блики убирает - глаза меньше устают... и вобще очень много про ее преимущества писали.
Meat Hook Sodomy

xCube

Цитироватьвот так хамство!

Закон и правда тупой, особенно в свете темных очков ;)  в каких-нибудь Эмиратах, наверно нооборот запрещено без тонировки ездить. Тонировка нужна! Если человек плохой (казел), то он и без тонировки в зеркала не смотря, бок тебе потставит. И ночь тонировка не помеха, т.к. все равно видно только там где твои фары светят, а тонировка еще и лишние блики убирает - глаза меньше устают... и вобще очень много про ее преимущества писали.
согласен. я тонировался в первую очередь для того чтобы не бликовал свет в стеклах, по ночам теперь комфортнее ездить, не слепит. да и на открытом солнце летом тоже не так слепит. ну и плюс приватнее себя в машине ощущаешь, можно и в носу поковырять  :lol:  

y140ta

ЦитироватьDriver чтоб ты в стоб въеб..лся!
и тебе удачи на дороге
как говорится и Гвоздя тебе и Жезла :mad:  

dasie

Цитироватьсогласен. я тонировался в первую очередь для того чтобы не бликовал свет в стеклах, по ночам теперь комфортнее ездить, не слепит. да и на открытом солнце летом тоже не так слепит. ну и плюс приватнее себя в машине ощущаешь, можно и в носу поковырять  :lol:
С этим согласна ))

А еще чтобы на светофорах не приставали :P  

Storm

ЦитироватьА еще чтобы на светофорах не приставали :P
Нафиг отдеру тонировку тогда ))) :megalol:  
Ураган

xCube

ЦитироватьС этим согласна ))

А еще чтобы на светофорах не приставали :P
ну для меня вопрос приставания не актуален... )) но могу еще сказать для того "Чтобы  на светофоре обогнанный тобой не мог на тебя взглянуть"  :D  

DRIVER

afafa

Клоун ты.........

Storm

Прочитал пост  Human-oid и нашел в инете статью

ГАИ России начинает операцию "Чистое стекло"
Сотрудники ГАИ России объявили войну машинам с сильно затемненными стеклами. В течение двух недель в рамках операции "Чистое стекло" инспекторам предписано останавливать автомобили и тщательно проверять соответствие их тонировки ГОСТу. Соответствующее распоряжение подписал начальник российской Госавтоинспекции Виктор Кирьянов, сообщает ИТАР-ТАСС. В пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, на время проведения операции сотрудникам ДПС, которые несут службу на трассах, выданы специальные приборы для проверки светопроницаемости стекол.

На сегодняшний день в России ограничения по светопропускаемости касаются только передних стекол транспортных средств. Согласно ГОСТу 5727-88, лобовое стекло должно пропускать 75% света, боковые (водительское и пассажирское) - 70%, при этом тонировка не должна быть зеркальной. Если стекла автомобиля, который остановил инспектор, не соответствуют требованиям, то водитель имеет право устранить нарушение на месте, содрав тонировочную пленку, либо заплатить штраф 50 рублей.

Требования соблюдать нормы светопропускаемости прописаны в ПДД не напрямую, а в специальном приложении -"Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", на которое и ссылается КоАП. "Такая формулировка часто приводит к вымогательству со стороны инспекторов, - предупреждает глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин. - Не знающих своих прав водителей шантажируют изъятием прав, талона техосмотра и даже эвакуацией автомобиля, вынуждая давать взятки".

По данным ГАИ, почти 40% автомобильных аварий происходит в условиях недостаточной видимости.

Ураган

Storm

Хаааа. Я просто 50 затарюсь на это время. И эту статью распечатую. И пошли все нафиГ.
Ураган

Blind

а с какого по какое число? у меня вообще по госту закатано. но все равно иногда тормазят.
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

Pa1nkilleR666

Storm
Слушай 50 рублей это если стекло пропускает меньше 70 процев света?А зеркалка вообще запрещена?А не собираются ли повышать штраф?
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как впервый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости

Storm

ЦитироватьStorm
Слушай 50 рублей это если стекло пропускает меньше 70 процев света?А зеркалка вообще запрещена?А не собираются ли повышать штраф?
Я как будущий юрист, могу тут понять лишь одно из статьи, что будь у тебя хоть палено вместо окна - максимальный штраф 50 рублей. А вот будут ли повышать, точно никто не знает.
Ураган

I am

хрен там ты им 50 отдашь! они тупые как бараны, им объяснять, докаывать - смысла нет... пока ТО не заберут или номера не скрутят - не успокоятся

ПО закону, за отсутствие ТО полагается штраф в размере 50 рублей (по КоАПу), а менты скручивают номера без вопросов или 400, если договоришься... КОРРУПЦИЯ - РОССИЯ!!!
Жизнь вредна для здоровья - от неё умирают!