Конкуренция ВАЗа

Автор I am, 07 февраля 2007, 21:28:51

Storm

ЦитироватьСпросите у Шторма, что помогает вылезти из снега!
Аа, эээ, ммм, ВИНТОВАЯ БЛОКИРОВКА БЕЗПРЕДНАДТЯГА  :megalol:  :x:  :ph34r:  
Ураган

xCube

ЦитироватьАа, эээ, ммм, ВИНТОВАЯ БЛОКИРОВКА БЕЗПРЕДНАДТЯГА
это что?  :ph34r:  

Storm

Цитироватьэто что?  :ph34r:
Вот ответ хозяина Б-М

ЦитироватьБлокировка без преднатяга срабатывание второго колеса зависит от двух причин:
1. От пробуксовки одного колеса (т.е. второе колесо начинает вращаться при пробуксовке первого колеса).
2. Второй фактор влияющий на включение второго колеса зависит от густоты масла (чем гуще масло, тем первое колесо должно меньше пробуксовать для включения второго колеса).
Плюс меньше потери на скорости

Блокировка с преднатягом, срабатывание второго колеса зависит от выставленного преднатяга (преднатяг - это пружинные шайбы стоящие между полуосевыми шестеренками).
Чем больше преднатяг, тем раньше происходит блокировка второго колеса (вращение).
На такой блокировке срабатывание второго колеса происходит практически сразу.
Плюс еще блокировки с преднатягом это меньший шум от люфта сателитов.
Минус - более тяжелый руль в поворотах.
Минус - мех потери на скорости
Минус - со временем пружинные шайбы преднатяга ослабевают, в итоге блокировка становится тоже без преднатяга. (Надо снимать блокировку менять шайбы - выставлять преднаятг заново).
Ураган

Skai

xCube это самое оно! особенно в такую погоду =))

I am

Inside_Shooter, никто не говорил про БОЛЬШОЙ салон! я говорил про комфортный салон, это разные вещи
Жизнь вредна для здоровья - от неё умирают!

small_slon

:offtop:

ребята вы о чем, тему читаем, да?
место где просто поболтать - было создано!

Салон должен быть большой все мой знакомые подтвердят, которые спали в машине (а спали почти все=)!
Meat Hook Sodomy

DeFF

Ваз до сих пор не понимает, что конкуренция у них есть и серьезная! Хундай давно уже в числе лидеров продаж на российском рынкеОни только и могут, что цены повышать на свои старые модели. Что не говорите то, про то какие у вас классные вазы, видимо вы какое-то счастливое исключение из большинства их владельцев. Людям нужен качественный автомобиль и есс-но недорогой. Я, например, надеюсь, что ваз я уже покупать не буду, мой будущий автомобиль будет только импортного производства. (я такая не одна, многие ездят на вазе с мечтой об иномарке)

DeFF

кстати обе мои машины (старая и новая) отличного качества (по сранению с другими вазами), но это благодаря предыдущим хозяевам, которые довели их до ума
но право слово 10- просто не удобный и морально устаревший автомобиль

Storm

ЦитироватьВаз до сих пор не понимает, что конкуренция у них есть и серьезная! Хундай давно уже в числе лидеров продаж на российском рынкеОни только и могут, что цены повышать на свои старые модели. Что не говорите то, про то какие у вас классные вазы, видимо вы какое-то счастливое исключение из большинства их владельцев. Людям нужен качественный автомобиль и есс-но недорогой. Я, например, надеюсь, что ваз я уже покупать не буду, мой будущий автомобиль будет только импортного производства. (я такая не одна, многие ездят на вазе с мечтой об иномарке)
Ой, да ладно сравнила. 2000 машин против 100.000. Просто смешно. Никакой пока опасности от ху#дай нету. Ты машину хочешь не иномарку (если капнуть глубже), а просто выше классом. Ты думаешь Американци или Европейцы гоняя на фокусе или на логане (от недостатка денег), не мечтают о додже или мерседесе ? Я тебе точно говорю мечтают ! А у Ваза пока эти ниши незаполненны, дорогих автомобилей. Просто им там сложно в ступать в новый для себя рынок. Хотя если ваз сделает машинку тысяч за 30.000 баксов, с удавольствием её куплю.  
Ураган

small_slon

сейчас продажи недорогих иномарок исчисляюся десятками тысяч и для многих, тот же логан - это первая машина (как и для меня). Просто не хочет народ ездить на вазах (не все конечно=). и вазу есть чего бояться, он один а иномарок много.

спрос рождает предложение, вот тут китайцы, и европейцы, и американцы начали заполнять ниши... причем на машины очереди до 3-6 месяцев.
Meat Hook Sodomy

Storm

Цитироватьсейчас продажи недорогих иномарок исчисляюся десятками тысяч и для многих, тот же логан - это первая машина (как и для меня). Просто не хочет народ ездить на вазах (не все конечно=). и вазу есть чего бояться, он один а иномарок много.

спрос рождает предложение, вот тут китайцы, и европейцы, и американцы начали заполнять ниши... причем на машины очереди до 3-6 месяцев.
График бы нарисовать продаж ) 90% против 10%. И кстати фокусы уже считать в этом сегменте нельзя, ибо 15 уже выше класс. А фокусы за 12 это машины убийцы(без абс они не тормозят).
Ураган

DeFF

я читала, что китайцы собрались очень активно завоевывать российский рынок, и им это по немного удается.
To Storm
Хундай - это иномарка классом выше? или тот же ланос? не думаю. Я даже знаю, что многие сторонники ваза, сев за эти машинки, изменили свою точку зрения
а что ваз мне может предложить? тока калина хэтчбек более менее похожа на современный автомобиль (опель корса 1998 :) ), но мне просто денег на нее жалко! тыщ за 180-200 я бы взяла (это поди ее реальная цена), да и 10 явно не стоит тех денег, за которые ее продают! или 13 - этот фейслифтинг 8ки, сделанный через почти 20 лет и с тем же движком? я хочу купить авто, снять пакеты с сидений, поставить сигналку и музыку и спокойно ездить, а не думать, сколько мне обойдется проклейка салона или там еще что-нить, с чем геморройатся все покупатели новых десяток.
во многих городах продажи ваза снижаются, тк то, о чем я писала, можно купить за меньшие или те же деньги, но более качественное

DeFF

Просьба, не надо мне с пеной у рта доказывать что-то :rolleyes: я лишь констатирую факты и выражаю собственное мнение, которое менять не собираюсь B)  

I am

DeFF, уважаю! респект!

ВАЗ и тот же логан - это уже разные классы!
даже дэу есперо с 2-х литровым движком любую стандартную десятку сделает без проблем!
Даже дэу с вазом - разные классы!
В дэу есть гидроусилитель, кондиционер, салон не гремит и не нуждается в проклейке, за теже самые деньги, что и ВАЗ!
Жизнь вредна для здоровья - от неё умирают!

Storm

ЦитироватьПросьба, не надо мне с пеной у рта доказывать что-то :rolleyes: я лишь констатирую факты и выражаю собственное мнение, которое менять не собираюсь B)
Ну про пену у рта ты погарячилась. Я пока тебе сообщение пишу, нислова не произношу :megalol:
Если ты высказала своё мнение и его менять не собираешься, то можешь тут больше не писать. Ибо форум и есть для того чтобы узнавать что-то новое и возможно менять своё мнение. А с принципом "своё мнения я не изменю, тут делать нечего".

По- делу. Ху#дай акцент того же класса что и ваз. Только если ты не знала этой модели уже более 20 лет. И её кроме Россиии не куда не толкают. А Деу нексия ? 89 год. Десятка или калина тут свежей выглядит на её фоне. А двигатель, Ваза, современный многие мировые специалисты признают надёжным и качественным. Я сам знаю многие проблемы автопрома НАШЕГО. Но глупо просто всирать его. Пусть лучше налоги пойду на пенсию бабулькам и дедулькам чем потомкам Генри форда или основателя концерна ху#дай. А если не вкладывать деньги, то скоро нас скупят тупо, и мужей наши девчёнки в китае искать будут, а Каитй будет в РОССИИ.

P.s. Не обижайся, обидеть я тебя точно не хотел, просто резюмировал свои мысли )
Ураган