Волжский Автомобильный Завод

Автор Test, 08 ноября 2006, 17:54:45

SNARK

По словам генерального директора Рособоронэкспорта Сергея Чемезова, "АвтоВАЗ" занимается разработкой внедорожника, предназначенного для силовых структур и Министерства обороны. Машина будет названа в честь знаменитого Михаила Калашникова - создателя лучшего в мире стрелкового оружия.

Как заявил генеральный директор "АвтоВАЗа" Игорь Есиповский, на реализацию проекта Lada Kalashnikov потребуется 150-200 миллионов долларов.

007

лучше бы эти средства направили на модернизацию конвеера и всего завода в целом!
Нет плохих команд-есть плохие командиры.

AMI.Black

А еще они уже сделали ралийный джип для ралли Париж-Дакар!
Человек,миф,легенда!

S777URgut

Про "Лада Калашников". Если они и вправду собираются это делать, то пусть не позорат имя Великого Конструктора!!!  ;) Очень сомневаюсь, что этот автомобиль будет таким же надежным, как АК!  :D  

007

дорогой наш ВАЗ за 6 месяцев продал 400 000 тыс или около этого авто в том числе и за рубеж! вы представляете какие это средства????? и я понимаю политику Ваза! зачем улучшать что то, когда и так берут??

Gremlin

Цитироватьзачем улучшать что то, когда и так берут??
А зачем иномарки каждый год улучшают? Их же тоже берут.
не глупи :)

4UDO-DesertWind

Народ,кардинально не чувствуете разницу между подходом к бизнесу у развитых компаний и у нашего ВАЗа.
Наши машины продаются у нас в стране и ближнем зарубежье,что по сути одно и тоже.У ВАЗа есть имеющаяся потенциальная клиентура,выбор которой мало зависит от того,насколько ВАЗ хорош по сравнению с прошлым годом.
Машины известных марок конкурируют прежде всего друг с другом.Если они не будут улучшать свои автомобили,они потеряют на этом гораздо большие деньги,нежели сэкономят на развитии.К тому же им необходимо поддерживать свое имя выпуская все более качественные и качественные автомобили.Они просто не имеют права сделать плохую машину.

007

ЦитироватьА зачем иномарки каждый год улучшают? Их же тоже берут.
не глупи :)
Товарищи! всё зависит от менталитета!  

4UDO-DesertWind

007
Товарищ,все зависит от марки,менталитет тут не причем.Если Мерседес делает такие машины,то он не имеет права делать машины хуже,он имеет право их только улучшать.
Нашему ВАЗу серийки хуже делать уже некуда,поэтому они за именем не гонятся.
Кстати,вот вступит Россия в ВТО,ВАЗу настанет "вырезано цензурой".Или ему придется на равных конкурировать с иномарками,что будет очень тяжело.

Storm

Цитировать007
Товарищ,все зависит от марки,менталитет тут не причем.Если Мерседес делает такие машины,то он не имеет права делать машины хуже,он имеет право их только улучшать.
Нашему ВАЗу серийки хуже делать уже некуда,поэтому они за именем не гонятся.
Кстати,вот вступит Россия в ВТО,ВАЗу настанет "вырезано цензурой".Или ему придется на равных конкурировать с иномарками,что будет очень тяжело.
Ты не прав. Ваз каждый год улучшает качество. Просто ты на вазе не ездишь и этого не видишь ! А вот собственникам ваза это заметно. Может не координальные, но сборка в разы лучше стала.
Ураган

4UDO-DesertWind

Storm
Не,я не спорю,что ВАЗ становиться лучше.Сравнить хотя бы 6-ки,которые делали лет 10 назад и 10-ки,которые стали делать сейчас.Ну или Калину туда приплести тоже можно.
Просто дело в том,что цены на наши авто сейчас слишком велики.Все будет неплохо,если с них скинуть хотя бы пол сотни.
В противном случае придут недорогие иномарки похожего класса и ВАЗ потеряет часть своих позиций,что может его погубить.

Storm

ЦитироватьStorm
Не,я не спорю,что ВАЗ становиться лучше.Сравнить хотя бы 6-ки,которые делали лет 10 назад и 10-ки,которые стали делать сейчас.Ну или Калину туда приплести тоже можно.
Просто дело в том,что цены на наши авто сейчас слишком велики.Все будет неплохо,если с них скинуть хотя бы пол сотни.
В противном случае придут недорогие иномарки похожего класса и ВАЗ потеряет часть своих позиций,что может его погубить.
Я думаю мы тут с тобой такие умные сидим и болтаем. Но у ваза без нас МОЗГОВ хватит как выкручиваться. Так что посмотрим просто что будет !
Ураган

DeFF

недавно ВАЗ заявил, что по результатам их маркетинговых исследований потребителям стал больше нравится внешний вид авто в среднем на 27%  по всем моделям.
Т.е., как я понимаю, кому-то стала больше нравится 2110 (например)?
По мне, так тока калина хэтчбек симпатичная машинка, и внешне выглядит достойно, но 275 тыс за нее, право слово, дороговато!

4UDO-DesertWind

Недавно тут цены смотрел.
Вобщем Мицубиши Галант с двигателем 2,4-3л,с горой всяческих опций и около 2000г.в. стоит в районе 270-350т.р. в зависимости от опций и состояния.
И как,скажите,конкурировать с этим чудом ВАЗу? :D  

Storm

ЦитироватьНедавно тут цены смотрел.
Вобщем Мицубиши Галант с двигателем 2,4-3л,с горой всяческих опций и около 2000г.в. стоит в районе 270-350т.р. в зависимости от опций и состояния.
И как,скажите,конкурировать с этим чудом ВАЗу? :D
Легко мицубиси то Б\У )))
Ураган