Вечная смерть.

Автор Kaj, 02 сентября 2006, 21:31:45

FiN

как потрясающе раскрыт смысл темы...
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Kaj

QuizThinker
Думаете тут вообще кто нибудь знает, хоть одну фамилию философа современника?
Согласен, окружающие могут эти фамилии незнать.
Но Вот гражданин Dodger, представляющий тут исполнительную власть,
утверждает что аргументов у меня нет, кроме выражения "на то воля божья".
:-(

Матреиализм.
Как он описывает творение мира?

QuizThinker

ЦитироватьДумаете тут вообще кто нибудь знает, хоть одну фамилию философа современника?
Согласен, окружающие могут эти фамилии незнать.

На вскидку: А.Ф. Лосев, Мераб Мамардошвили. Хотя оба уже умерли, но буквально несколько лет назад. Я знал о них и когда они были живы.

ЦитироватьМатериализм.
Как он описывает творение мира?

www.google.ru -> Стивен Хокинг или Айзек Азимов.

тема раскрывается в довольно популярном изложении.

На ту же тему:

ftp://192.168.37.78/Книги/Шкловский - Вселенная. Жизнь. Разум.zip

В последних классах школы я эту книгу перечитал раз несколько.

May The Force Be With You.

Dodger

Kaj
QuizThinker

Ребят, давайте я сразу скажу, что мне лично всёравно есть бог или нет, чтобы небыло лишних недопониманий. Я НЕ молюсь, НЕ хожу в церковь, НЕ следую обрядам, НЕ пощусь и т.д.  Живу для себя и близких. Если чтото из моих "деяний" считается положительным в церковных канонах - замечательно, если нет ... ну и ладно - ничего не теряю.  

Также сразу хочу сказать, что считаю религию очень полезной для целей сдерживания желаний человека. Воистину, хороший стимул чегото не делать, ибо будеш покаран.  Но не для всех ...

p.s.: на самом деле всё это оффтоп, но тему я закрывать не буду, по сколько идёт таки здравое рассуждение (что бывает тут нечасто). Но впредь всёже советую придерживаться названия темы.  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Патриот

ИМХО: Ада нет. Поэтому тебя никуда не отправят. Ты просто умрешь в свое время и все. А что будет потом тебе наврятли кто-то точно скажет...
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Kaj

QuizThinker
Цитироватьwww.google.ru -> Стивен Хокинг или Айзек Азимов.

тема раскрывается в довольно популярном изложении.
Извиняюсь, я Вас не послылаю читать какую то литературу:-)
Если вы прочитали книгу, и не можите изложить её мысль,
зачем её читать?

Patriot
Безаргументарное заявление:-)
Потрясающая логика:-)
Ада нет потому что его нет:-)
Как Вы можите заявлять что его нет?
Вы обладаете атрибутом всезнания?

П.С. Даже материалисты говорят что познание бесконечно.

Plague_Dog

Kaj
Не надоело ещё проповеди читать?
Тема - отстой, потому что в таких вещах каждый останется при своём.
Может хватит уже спорить? Из двух спорящих как минимум один дурак, учтите...

humanity mode OFF

4UDO-DesertWind

Kaj
Извините,конечно,но к философии у меня достаточно предвзятое отношение.Проще говоря,я слишком много работаю и учусь чтобы у меня оставалось ещё желание "философствовать".К тому же я сторонник материального мира,и чьи либо логические рассуждения без "материальных" доказательств для меня совершенно несостоятельны.Любую логику без вещественных доказательств можно опровергнуть.
В качестве примера приведу монолог,который мне очень нравится за свою логику,которая,кстати,заслуживает внимания:
"Хочешь докажу,что крокодил больше длинный чем зеленый?Ты спросишь как?
Зеленый он только сверху,а длинный он как сверху,так и снизу.Отсюда вывод,что он больше длинный,чем зеленый"
Примерно с таким же успехом на "логических" размышлениях можно доказать все что угодно.

QuizThinker

ЦитироватьИзвиняюсь, я Вас не послылаю читать какую то литературу:-)
Если вы прочитали книгу, и не можЕте изложить её мысль,
зачем её читать?
Посылаете, посылаете  ;) когда делаете ссылки и цитаты из источников.

Ну а Хокинг рассказывает о Большом Взрыве. Лень на ночь глядя пересказывать долгими словами.

В принципе, сейчас пороюсь по книжкам, вспомню диф. уравнение космологического фактора, и тогда можно излагать развернуто. Но лекция на час времени Вам нужна?  

Ах да, и еще скажу Вашими же словами: "если вы прочитали Библию, и не можЕте изложить её мысль, зачем её читать?"  :help:

ЦитироватьИ когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось ее в средину Евфрата
(Иер.51:63)

Не обижайтесь - сама мысль передать одной фразой содержание Библии меня порадовала  ;) Даже если эта фраза: "Не делай другому того, чего не хотел бы себе - всё остальное лишь комментарий к этому".

Патриот

Kaj

Таварисч, галубой писец... А вы кабута аргументированно можете заявить, что есть именно АД, Как он выглядит, что там происходит.. Не 3.14здите нам пажалоста тут...  :megalol: У вас, таварисч галубой писец, психалогия забитого христианами ребенка.. Есть ад.. МАМАНЯ Я БАЮСЯ!!! ААААА!!! Я НЕХАЦУ В АД!! ТАМ ПЛОХА! Да скакова руя?! Может то что вы, забитые христяшки считаете адом - это рай, а рай это ад!? Почему нет, потомушто рабская книшка утверждает абратное?! Машу вать, да это проста тупой треп и бесталковая демагогия! Если падхадить с точки зрения философии, то ада с раем нет, и быть не может! Такчто, таварисч галубой писец, либа ВЫКЛАДЫВАЙ мне факты существавания вашего гребаного ада, либо тиха там и удолите эту бредовую тему, навивающию диструктивные позывы моего ануса!  :angry:

[!--excl1--][/div]
[TD align=middle bgColor=#ff6060 vAlign=center width=1%][FONT color=#ffffff size=+7 style=\"FONT-FAMILY: Times\" title=\"Предупреждение от модератора\"] ! [/FONT][/TD][TD width=3]
[/TD][TD vAlign=top][!--eexcl1--] Хамство, нецензурщина [!--excl2--][/TD][/TABLE][div class=\'postcolor\'][!--eexcl2--]
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Kaj

QuizThinker
Библия - это частное откровение Бога к человеку?
Скажите мне как Вы решаете проблему греха.
И если Вы сами её решить не можите, вам может помочь только Спаситель.

Вы спрашивали, где в Ветхом завете написано что Мессия - Господь:
ЦитироватьИбо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

+ ещё один.
В ветхом завете есть спасение для язычников +1.
(сюда же эллина и иудея)
В ветхом завете не спасаются обраные,
даже сказал бы тысячи обрезанных там идут в Ад. ещё 1.

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Вы спрашивали, где в Ветхом завете написано что Мессия - Господь:
ЦитироватьИбо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

Не знаю как будет на иврите Бог крепкий, скорее всего Шебаот-эль (по-русски это звучало бы Саваофил), или Адонаэль.

А теперь скажите мне - по аналогии, если человека назовут именем Даниэль ("Божественный суд"), Елеазар (Лазарь, "Божья помощь"), Елисей ("Спасение"), Иешуа (Иисус , "Божья помощь"), Шамуэль (Самуил, "Выпрошенный у бога"), Эммануэль (Иммануил, "С нами бог!"), значит ли это, что он непременно мессия.
Исайя лишь пишет, как будут звать мессию. Кстати, а ведь Иисуса он не упоминает!

Евангелие (Матф. 1:23), ссылаясь на это:

ЦитироватьИтак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)

говорит - вот предсказание рождения Иисуса. Но извините, это Эммануэль, а не Иешуа. Далее, слово, означавшее в древнееврейском и девственницу, и молодую женщину, переводчики на греческий ничтоже сумняшеся перевели parthenos, т.е. "девственница". Вот и пришлось Марии Иоакимовне зачать от духа святого.

И еще. Ни в древнееврейском, ни в греческом не было традиции писать имена или слова с большой буквы. Посему, прочитаем указанный отрывок так, как он был написан (для облегчения задачи я забуду на время, что в древнееврейской Библии не было вообще гласных звуков - они появились в ~ 7 в. н.э.; далее, ни греки, ни евреи в те времена не делали пробелов между словами.). Итак:

ЦитироватьИтак сам господь даст вам знамение: се, молодица во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя ему: эммануэль. (Ис.7:14)

Если здесь сказано о рождении Того Самого Иисуса, значит я что-то не понял. ;)

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Библия - это частное откровение Бога к человеку?
Скажите мне как Вы решаете проблему греха.
И если Вы сами её решить не можите, вам может помочь только Спаситель.
Не понял вопроса про "частное откровение". По мне - так. Господь открылся Моисею из неопалимой купины - это было частным. Господь через Моисея даровал Заповеди - это было общим.

Для того, чтобы решать проблему, надо ее поставить. Если ее не поставить, то и решать не надо.

Для того, чтобы решать проблему греха, надо сформулировать, что есть грех, а что не есть грех. Является ли грехом убийство - и всегда ли (грешен ли солдат на войне, к примеру), является ли грехом вкушение человечины (а если вкушающий не знал, ЧТО он вкушает?), является ли грехом оскорбление человека (и всякое ли - грех ли сказать дураку, что он дурак) или бога, или только бога.

Да кстати, термин "проблема греха" кажется мне просто синтаксически неудачным. К примеру, проблема Югославии - это непонятно о чем, проблема распада Югославии - значительно понятнее.

Риторический вопрос: Может ли помочь бог человеку тогда, когда человек даже не понимает, что помощь нужна?

Kaj

QuizThinker
Замечу, там написаны не имена, иначел пришлось бы мессии носить сразу несколько имён?????
И вы проигнориовали "Отец вечности" это тоже имя?

В Исае 7:14 скорее всего на самом деле написано не имя, а как раз то о чём Вы говорили, качества.

Общее откровение - это творение, мир каким мы его видим и мы сами.
Частное - Слово Божье.

Вы столько много задали вопросов про грех;
Сегодня общался с мальчиком 14 лет (неверующий) и он понимает что такое грех, без всяких умных слов.
Вы не пытаетесь спрятаться за "умными" словами?
Вы считаете что без греха?

MicroN

Грехи блин...
Зачем придумывать СЕБЕ проблемы?
Вот мы все грешные, вот мы виноваты за то что какие-то там Адам и Ева скушали яблоко, вот мы ВСЮ ЖИЗНЬ должны Богу....
Правду говорят, что христианство-религия рабов. И христианская любовь к ближнему, о которой все так говорят-всего лишь "любовь" к сильнейшиму. Чем кто-то нас сильнее, тем больше мы его "любим". Ведь если не будем любить-то этот сильнейший нас убьёт.. Но зато если ненароком станешь сильнее него, то вся любовь пропадет...