Вечная смерть.

Автор Kaj, 02 сентября 2006, 21:31:45

Gremlin

QuizThinker
Я с Вами абсолютно согласен во всём. С Вами действительно приятно вести беседу.

Kaj

QuizThinker
В таком случае конец 16ой глаы евангелия от Луки, специально для вас.
рассказ о Богаче и Лазаре.
Причём, там не сказано что это притча. :-)
Т.е. Иисус говорит о том что произошло на самом деле.

Дьявол знает что ему уготовано,
и всё равно он не сможет обратится к Богу.

QuizThinker

Сказано у Луки хорошо, но, опять-таки, не убедительно.

Вся проблема, видимо, в том, что у Вас имеет место порочный круг в доказательстве (доказательство через то, что требуется доказать): в данном случае, доказательство бытия божьего через слово божье.

Вся наша дискуссия будто происходит на Патриаршьих прудах - даже доводы повторяются. На одно только уповаю, что Аннушка еще не купила маслице.  ^_^

Вообще говоря, чем далее ведем дискуссию, тем более убеждаюсь, что вера и логика, вера и наука - вещи несовместные. Слава Тертуллиану!
May The Force Be With You.

Kaj

QuizThinker
Они не могут быть несовместимы))
Наука без веры теряется)

Роберт Джестроу:
ЦитироватьДля ученого, который жил верой в силу разума, история заканчивается как плохой сон. Он взобрался на гору необразованности, еще немного и он покорит вершину; но как только он подтягивается к последней скале, его приветствует группа теологов, которые находились там на протяжении столетий
(Директор NASA, поправьте, если ошибаюсь)

4UDO-DesertWind

Kaj
Вобщем потратив последние 200кб своего трафика в нашей беседе я понял одну вещь.
Библия - самая большая в истории человечества махинация.Она недоказуема в своих корневых пунктах.А наличие такой книги было бы очень удобным и полезным для религии.Понимаете о чем я?
Окончательно убедившись в её несостоятельности попытаюсь закончить спор на эту тему.

Kaj

4UDO-DesertWind
Хорошо бы Вы объяснили ещё в чём она не состоятельно.
Только конкретно, без расплывчатых фраз.

Библия - единственная книга, которая твёрдо обещяет вечную жизнь.
И спасает от вечной смерти.

QuizThinker

ЦитироватьБиблия - самая большая в истории человечества махинация.Она недоказуема в своих корневых пунктах.
Это мнение разделяли ученые эдак в XVIII веке. В XIX веке появились ученые, сказавшие что не всё так однозначно - Библия ценнейший источник по истории Ближнего Востока, по культуре, истории религии и т.д. Плюс - ну это знали всегда - это (местами) просто гениальный литературный текст: перечитай хотя бы "Песнь песней" или "Экклезиаст".

QuizThinker

ЦитироватьБиблия - единственная книга, которая твёрдо обещяет вечную жизнь.
И спасает от вечной смерти.
Увы, но доказать сие невозможно в принципе.

ORI

Сколько было сломано жизней, сколько начиналось войн из-за этих споров, а люди до сих пор не могут успокоиться. На мой (возможно не самый правильный взгляд), слепая и агрессивная вера в Бога ничем не отличается от всеотрицающего атеизма. Понятно, что читая любой текст, каждый отмечает для себя главное, и это главное может быть второстепенным для кого-то другого. Попробуйте перечитать "Дубровского" и сопоставить свои впечатления  со школьными, а потом прочтите еще лет так через пяток и снова подумайте.
По-моему, фанатичное поклонение чему-либо, есть суть паталогическое состояние, зачастую приводящее к неприятным последствиям. Прекрасно верить во что-то, но если кроме этой веры в тебе нет больше ничего, или ты сам не даешь себе возможности думать о чем-то отличном от своей веры, то для меня лично нет существенной разницы между религиозным фанатиком, убежденным сетевиком (да простят меня поклонники сетевого маркетинга!) и пациентом психиатрической клиники с маниакально-депрессивным синдромом. Ибо степень их непредсказуемости примерно одинакова!
Я тоже отношу себя к верующим людям и искренне прошу прощения за резкость, но таково мое мнение. По крайней мере на сегодняшний день.

ORI

ЦитироватьСобственно пишем ответ на вопрос:
Почему Господь не должен отправить меня в Ад?
Потому что при желании или необходимости Он может устроить его тебе и здесь.

Dodger

всё короче. тема исчерпана.  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.