Вечная смерть.

Автор Kaj, 02 сентября 2006, 21:31:45

MicroN

Цитироватьа когда горшечник славится своими искустными горшками
то есть людей бог сделал для того чтобы понтоваться (выражаясь простыми словами) Но перед КЕМ Бог понтуется? если в мире только Он и люди разумны-то перед кем?

Kaj

Вообще то есть)
Если помните, Господь Триедин:-)
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой.
У Него есть совершенное знание,
совершенное общение,
совершенная слвава,
совершенная совесть... и т.д.

Cекси!!!

MicroN Это не удивляет они сами себя называют рабами божими.
Религия это удел слабых(вот там кто то молится чего то просят, лично и ежу понятно, что жопу рвать не будешь не чего не получится, вот не которые говарят когда помолишся и у тебя стимул, а почему нагло не верить в себя)
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

Glen

Может Бог сам себя перехитрил? Создал наделил свои творения разумом, частичкой себя, а теперь понимает, что сглупил. Вышли игрушки из -под контроля. Бегают теперь по Земле маленеькие боги, а убить он их не может, всё-таки дети его.
Evil Demon

FiN

Цитироватьпомните, Господь Триедин:-)
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой.
Мне кажется,что у него растроение личности...создал себе ещё пару друзей,чтобы скучно не было...

и насчёт всезнания-нах ему было допускать стоко страданий людям и своему чаду?

Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

4UDO-DesertWind

Знаете народ.Лично я не верю в бога вообще.Допускаю существование пришельцев,параллельных миров и всякой прочей херни.
Только есть у меня одна единственная святая и абсолютная вера.Верю я в себя,только в себя и ни в кого кроме себя.Жизнь давно приучила к простому правилу - ешь только то,на что заработал,а поесть я люблю.
Молиться кому-то там,чтобы мне похавать дали,да ещё и ждать когда там чье-то величиство соизволит мне пожрать дать,это знаете ли не по мне.И 40 лет хавать манную кашу тоже нифига не клево.
Вот если мне кто-нить,хоть пень лесной,даст квартиру,3 раза на день будет меня кормить,поить(ну и мою семью),да ещё баблосов на карманные подкинит,то тогда я скажу:"Да,это господь бог,я буду ему молиться хоть целый день".Ну а пока такого не случилось,уж извиняйте :megalol:  

Патриот

4UDO-DesertWind
+1

Kaj
Ты не в симинарии случайно учишься дружок?  :huh:  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Dodger

ЦитироватьMicroN
Нет, Бог нас создал для своей славы.
(слава не то когда президенту поют,
а когда горшечник славится своими искустными горшками)

Свобода может быть только в Боге.
Люди же пребывают в рабстве греха.
Кроме жертвы Христа ничто не может освободить.
Вот это я понимаю, вот ЭТО понты ...

Вообще весело наверное чувствовать себя марионеткой, которая ничего не решает. Особенно если присовокупить сюда понятия "судьбы" и  "права выбора".  

Я думаю многие смотрели "Матрицу" -  сдаётся мне что это офигительно похоже на текущее обсуждение.

вариация на тему "если б Я был богом" :

тогда пожалуй, можно было бы сказать, что после создания человечества, мне стало бы какбы пофиг на него. Потому что галактика огромна, а люди и сами организуются (они же типа высокоразвитые организмы)

Я бы обладал нихилым таким запасом эгоизма вперемешку с чорным юмором, потому что дать живому существу полный контроль над планетой (вплане возможности её уничтожить) и сказать "на - развивайся " ... я бы назвал это садизмом.  

В общем мне кажется, что как было сказано кемто ( и не на этом форуме) - "Либо это чьято глупя шутка, либо Бог - садист" (с)пижжено.  

Ну а по поводу грехов и "жертв" ...   мне кажется, было просто глупо надеятся, что принеся в жертву сына, можно рассчитывать, что люди изменятся. И это абсолютно серьёзно ...  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Peton

4UDO-DesertWind
+1 респект, полностью с тобой согласен  :x:

Kaj
"Застыли каменные стены подземелья слышны повсюду крики ужаса и плач, шептал под нос себе мужик дрожа с похмелья "В моем лице теперь у бога есть  палач", седой монах с крестом и в черном одеянье, спустившись с факелом в темницу произнес "Все кто здесь есть должны испытывать страданья, я Слышу Бога, он желает ваших слез"" - КиШ "Инквизитор" - что-то так вспомнилось к слову, фанатизм самая опасная форма проявления безумия.

Dodger
+1
"Ну а по поводу грехов и "жертв" ... мне кажется, было просто глупо надеятся, что принеся в жертву сына, можно рассчитывать, что люди изменятся. И это абсолютно серьёзно ... " - почему-то вспоминаеться история про Каина и Авеля...

Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

Cекси!!!

ну на самом деле вы зря накинулись на кая(ну и я в том числе), ведь по сути он не чего плохого не делает, если они делают что то хорошие (по мимо того что молятся каждый день) то огромный респект...
еще летом комне подошел старичок и дал мне не сколько брошюр (название бредовые типо бог спасет от курения, откровение с господом(покаяние дверь к спасению) и как познать господа в себе), ну типа бог это панацея от всего чего ток можно представить(они у меня где-то дома валяются, я их не выкинул только потому что уважаю и ценю любой чужой труд). И в принципе если это кому то действительно помогло и жить стало лучше то опять флаг вам в руки и живите счастливо, НО меня бесит когда с детства приучают ко всему этому, тоесть фактически лишают право на выбор, действительно очень печально видеть людей живущих в своем придуманном мире(только из за того что в детстве ему так промыли мозги)  
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Вы столько много задали вопросов про грех;
Сегодня общался с мальчиком 14 лет (неверующий) и он понимает что такое грех, без всяких умных слов.
Вы не пытаетесь спрятаться за "умными" словами?
Это что-то типа:
ЦитироватьЛучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы (Еккл.4:13)
Кстати, у И.М. Дьяконова перевод лучше: "лучше мальчик маленький, да умный, чем царь большой, да глупый".
Вся беда, однако в том, что я не царь  ;) Но, как говорил Принц Датский, "я жажду повышения по службе"  :x:

ЦитироватьВы считаете что без греха?
Я не столь самонадеян, ибо сказано
Цитироватькто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7 )

Если же всерьез - то, в том то и беда, что простые решения - типа спросите мальчика, и он скажет (или как там у Галича: "тут нам дворник и открыл глаза") - всегда решения приближенные. А мы то знаем, что дьявол кроется в деталях!
May The Force Be With You.

Igornv

Я не оченьто верю в бога,но никгда не смогу окончательно быть в этом уверен,если не увижу факты о том,что его нет(или наоборот) Может у кого есть? Но если говорить о религии вообще,то она еще никому ничего хорошего не сделала. (Если ктото видел своими глазами обратное,то расскажите пожалуйста.) :huh:  
Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий!

FiN

Igornv
ну вера на самом деле вещь-то не плохая(почитай историю).Просто когда она переходит в фанатизм и навязывает своеё мнение,в концепции:токо мы правы,а остальные нет и нам пох,то вот это ужас!

зы вера нужна там,когда бездеятельна наука и глупо обосновать явления с помощью религии,и тем паче доказывать её материализм.

Kaj

Peton
Не путайте инквизицию и христианство.
Люди совершенно не понимающие Писание.

Dodger
ЦитироватьНу а по поводу грехов и "жертв" ... мне кажется, было просто глупо надеятся, что принеся в жертву сына, можно рассчитывать, что люди изменятся. И это абсолютно серьёзно ...
Вы вот неверите, а я своими глазами видел, и не один десяток.
Если Вы их не видили, а они есть.

QuizThinker
Разве Ваша совесть Вам не говорит?

Cекси!!!
Господь свидетель.

А по поводу "с детсва..."
Детей (потом подростков) с детства воспитывают Словом.
Но одни почему то остаются в церкви.
Другие уходят в мир.

FiN

ЦитироватьВы вот неверите, а я своими глазами видел, и не один десяток.
Если Вы их не видили, а они есть.
это исключение из правила,подтверждающая само правили!основная масса людей поуши в грехах.Ну зачем стоко жертв всезнающему просто так???

Большинство крестит своих детей в младеньчестве,т.е. не дают им право выбора в будущем.