Вечная смерть.

Автор Kaj, 02 сентября 2006, 21:31:45

JISYS

меньше сотни в баньке и не надо) в Аду я думаю побольше и венки там не берёзовые
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

Абель Скеттер

Прочитал все это. Честно.
И предыдущую, про вечную жизнь.
Сижу теперь и думаю: "ЗАЧЕМ???"

"Абсолютное отсутствие воли Творца". В Аду, да?
Ну так это, мы уже в нем самом.

Если серьезно, то мне в голову не приходит ни одна религия, в коей не было бы понятия "души", причем не абы какой, а бессмертной.

Рай, Ад, Нирвана, Бла-Бла-Бла(тм) - уж не знаю, кто здесь куда собрался себя посмертно послать, но собрался же, а?

Ну не может человек со смертью-то смириться. Вот и все пироги, все ваши библии с коранами.
Abyss

Kaj

Абель Скеттер
Каким бы не казался плохим этот мир,
он не идёт ни в какое сравнение с Адом.

А отсутствие Творца.
Вот если взять человека и дать ему делать всё, что захочет))
И это позволить делать каждому.
Что будет происходить?

Нет милиции, нет мамы и папы, знакомых, друзей
и вообще кого-то, кто вас осудит.
УК и УПК не действуют...
Вы конечно будете делать всё что вам захочется,
но и все остальные будут поступать также.

Это ничто в сравнении с Адом.

QuizThinker

ЦитироватьНет милиции, нет мамы и папы, знакомых, друзей
УК и УПК не действуют...
Ну, в этой ситуации я обычно вспоминаю такое правило: "Ваша свобода махать кулаками заканчивается на почтительном расстоянии от носа вашего ближнего".

Собственно говоря, это переформулированное Кантовское Золотое Правило, которое, в свою очередь, восходит (что-то к вечеру стал уставать - не помню), не то к словам Иисуса, не то рабби Гилеля, не то даже и к Ветхому Завету.

Из этого правила вроде бы как следует, что и с чертями в аду можно тем же манером уговориться  ;)  Удалось же это в свое время Гераклу, Орфею и, помнится, Одиссею.  ;)

Древнегреческий Гадес постепенно превратился в Аидес - Адис - Ад (именно так трактуют филологи происхождение слова "ад"). Значицца, греческие герои выбирались Оттуда... Попарились, значицца, и довольно.  ;)  
May The Force Be With You.

Kaj

QuizThinker
Отличие в том что Геракл, Орфей и Одиссей вымышленны,
как и Аид.

Cекси!!!

ЦитироватьНет милиции, нет мамы и папы, знакомых, друзей
УК и УПК не действуют...
хмм тоесть каждый человек будет сам по себе и он не будет считаться не с чьими интересами...хмм человечество как вид вымрет(ведь не  просто так даж звери живут в стаях), если человечество в падет в эпоху войн(анархии) и не будут создаваться коалиции, группы то человечество истрибит себя в конечном итоге. тоесть после смерти попадешь в ад который хуже чем всеобщая смерть... :huh: Это как?
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

Абель Скеттер

Kaj

Какие-то у вас, батенька, "если" странные.
Если позволить каждому делать, что он хочет, да шоб при усем этом не было мамы-папы-друзей, да к тому ж еще и родненькой нашей милиции (ох).
Собственно, перевод - "если всем все разрешить, и чтоб никого при этом не было". Что будет происходить? А как это организовать-то? Чтоб не осуждали? Стереть всем память?  Люди - социальные животные. Реализуем ваше "если" - получаем 0 (ноль) людей.  Меня, чтоб все подряд делать, не будет, ибо сознание человека построено на этих осуждениях и ограничениях. Убираем их - получаем тело.

Ну да не в этом суть. Потому как вот это:
"Абсолютное отсутствие воли Творца". В Аду, да?
Ну так это, мы уже в нем самом."

шло до слов "если серьезно".
Этим хотел сказать я, что Творца-то нема, и воли его тут нет => в аду и живем. Вы же в этом увидели что-то вроде "давай Адами померяемся, у кого хуже".
А после этих слов я говорил, что все религии суть следствия страха перед смертью. И главная их функция - утверждать, что мы, в той или иной форме, будем жить вечно.
Так?
Или будем еще что-нибудь цитировать?
Abyss

QuizThinker

ЦитироватьОтличие в том что Геракл, Орфей и Одиссей вымышлены,
как и Аид.
А христианский Ад?

Как пишет известный знаток античной культуры М.Л. Гаспаров, любой грек из почтенной семьи знал, что он происходит от героев (напомню, для грека герой - это не тот, кто совершил подвиг, а дитя, родившееся от связи бога/богини со смертной/смертным). Так, навсегда вошедший в историю человечества спартанский царь Леонид (погиб в 480 г. до н.э. при Фермопилах) знал, что он в 20-ом поколении потомок Геракла. И попробовал бы кто ему доказать обратное!

Грубо говоря, достоверность существания царя Итаки Одиссея и царя Израильского Давида примерно одинакова. И развалины дворца на Итаке, и "города Давидова" в Иерусалиме изучены. Более того для нас, через 3000 лет, они - почти современники: разница лет в 200  - не более.

Kaj

QuizThinker
Только повествование о Давиде на фоне сказки про Одиссея выглядит просто как Документальная хроника на фоне Звёздных войн.
И потом Давид написал значительную часть книги Псалтырь. :-)

QuizThinker

ЦитироватьТолько повествование о Давиде на фоне сказки про Одиссея выглядит просто как Документальная хроника на фоне Звёздных войн.

БЛЕСТЯЩЕ!!!! Вот наконец-таки я понял...

Одиссей = Люк Скайуокер, Нестор = Йода, Елена (а может, Кассандра?) = принцесса Амидала, Гектор = Дарт Вейдер, Троянский конь = "Тысячелетний сокол". Впрочем, возможны варианты.

Сейчас вздремну, а утречком пойду искать у Гомера аналогов C3PO и R2D2.  

Кстати, как по-гомеровски "May power be with you"?  :x:  

Kaj

QuizThinker
А что? Не так?
Та же фантастика, только постарее.

А вот если сказать что не было Давида! О!
Тогда не было и царя Соломона,
и храм Бога в Иерусалиме не был построен,
и его не разрушили и прочее прочее прочее.
И вообще кто тогда писал Псалмы, Притчи и книгу Екклисиаста?
И книги Царств (у евреев Самуила и Царей) тогда сказки))
И Параллипаменон, и Деяния в конце концов.
Может и Римской империи не было? (Утрирую)
Ваши братья по крови Вас не поймут:-)

Все книги Библии выстраиваются в одну чёткую линию.
Одни опираются на другие.
Она писалась 15 столетий, более чем 40 авторами.

Snork

бог есть для тех , кто в него верит.
так же как  и рай и ад..

после смерти сознание просто растворится и все
in chaos

Kaj

Snork
Бог есть, не зависимо от сознания человека.
Так же как и я существую независимо от того верти ли Вы в меня.
Объективная реальность друзья:-).
Философия. 1 курс.

Cекси!!!

Kaj у тебя любой довод сводится к тому что бог есть, но образно говоря мы пощупать его не можем а следовательно доказать что его нет - тоже,если честно это крайне не убедительно. при том ты щас называл  
ЦитироватьОтличие в том что Геракл, Орфей и Одиссей вымышлены,
как и Аид.
а между прочем в свою эпоху народ в них верил и покланялся так же как и ты превозносишь свою религию. Простой пример: возьмем наши дни и такого чудака как Гробавого воскрешающего людей(которого все судят уже год если не больше) , сторонники его зовут - мессия, бог во плоти...и тд и тп, попробуй им доказать обратное они тебе бошку оторвут раньше чем начнут головой думать. вот еще пример в Москве тетка была тоже типа "богиня" так вот ей квартиры дарили, типа если будет она жить лучше то и ее сподвижники тоже счастливы будут, при том щас сидит в сыром и прохладном месте. У людей просто изнасилованный мозг(и это действо повторяется не одну эпоху). И не чего хорошего в этом нет.
Имхо не люблю фанатиков.....

"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

Kaj

Cекси!!!
Странный подход:-)
Вот радио волны Вы тоже не можете пощупать, но они есть)
Пример попроще:
Вы когда ни будь видели птенцов стрижей?
Нет? Значит их не существует?
Мягко говоря ненаучный подход.

Попробуйте доказать что Бога нет.
Вы даже не были во всех точках земли,
не говоря уже о вселенной,
что бы утверждать подобное.
Хотя искать Бога подобным образом глупо, но во всяком случае был бы хоть какой то аргумент.

Учёные всерьёз, и безпредвзято изучающие данные вопросы приходили к Богу. Хороший пример - Паскаль.

А про всех этих еретиков в Библии чётко написано:
ЦитироватьТогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:23-27)