Вечная смерть.

Автор Kaj, 02 сентября 2006, 21:31:45

4UDO-DesertWind

Kaj
Вмешаюсь в ваш спор.
Радиоволны можно обнаружить не щупая их.Птенцов стрижей видели и есть тому вполне материальные доказательства.
Я вот,думаю как и многие другие люди,не слышали и не видели людей,которые бы как-либо доказали наличие бога или его отсутствие.
Честно говоря,последние 3 темы содержут банальное навязывание вами абсолютно религиозного подхода,без малейшей попытки хоть немного подумать и хоть как-то самому решить что-либо из происходящего вокруг человека.

Peton

А мне честно говоря плевать куда я попаду в ад или рай, везде можно жить, есть одна хорошая гипотеза что мы уже и так живем в аду или так сказать чистилище. Главное это сегодняшний день! Согласен с тем человеком кто написал что данный топик не в силах раскрыть всю глубину этой темы, это лучше обсудить за кружкой пива в уютной обстановке )

"III
1. "Любите друг друга",- сказано в высшем законе, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоит-ся
этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих; ведь если я "возлюблю" их, не отдаст ли это меня в их власть?
2. Естественно ли для врагов творить добро друг другу, и ЧТО ЕСТЬ ДОБРО?
3. Может ли изорванная и окровавленная жертва "любить" омы-тые кровью челюсти, что разрывают ее на части?
4. Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продол-жать
свое существование?
5. Не являются ли "вожделение" и "плотская страсть" более подходящими терминами для определения "любви" в приложении к
про-должению рода человеческого? Не есть ли "любовь" лебезящих свя-щенных писаний простой эвфемизм для сексуальной
деятельности, или "великий учитель" был восхвалителем евнухов?
6. Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниэля, который
перекатывается на спину, когда его пнут?
7. Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в ЕГО дру-гую
щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!
8. Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!
9. Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четы-рехкратно и
стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует пораз-мыслить.
Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жиз-ни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязае-мом раю, а в
мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.
IV
1. Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая неми-лость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И
СЕЙЧАС!
2. Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся греш-ники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день
наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, ибо спасителя нет!
3. Скажи сердцу своему: "Я - сам себе повелитель!"
4. Останови на пути тех, кто преследует тебя. Пусть тот, кто замыслил разделаться с тобой, будет отшвырнут в смятение и бес-честие. Да
предстанут таковые как тростинки пред циклоном и да не будет дано им возрадоваться собственному спасению.
5. Затем все твое существо скажет, исполненное гордостью:
"Кто еще на меня? Не был ли я достаточно силен для противников моих? Не освободил ли я сам СЕБЯ своими собственными руками и
те-лом? " - это так тоже вырезка из одного писания...так на тему религий... на мой взгляд тут есть довольно правельные высказывания...
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

Kaj

4UDO-DesertWind
Хорошо, будет вам к вечеру научно-философский подход.
Даже с фамилиями;-)

Peton
Если Вам всё равно ад или рай, то значит и нет разницы между болью и счастьем. Выходит так?

По поводу вырезки, откуда Вы это взяли?

Plague_Dog

Peton

Действительно, откуда? Лавей или Ницше?

DO WHAT THOU WILT! :x:  

humanity mode OFF

Абель Скеттер

Это Антошка, да. Лавей.
Сатанинская библия, если не ошибаюсь. На самом деле, "правельные высказывания" у него есть, и если б он не взял себе лэйбл сатанизма, потужился и родил собственную символику и обряды, то получилось бы вполне-вполне.

Всем ответил мудрый Kaj.
А мне не ответил. Что ж так?
)
Abyss

Plague_Dog

Абель Скеттер
Насколько я знаю, лавей был против введения каких-то регламентированных обрядов и символик. Самым главным религиозным "праздником" он называл день рождения))) А под сатанизмом он понимал не дьявопоклонничество, а символ вечной борьбы (Сатана переводится как Враг) с навязанными обществом устоями. По сути его "кумиром" был не Сатана, а Прометей, в обход божьей воли принесший людям огонь Знаний.

У меня есть, кстати, несколько другой перевод "заповедей", чем у Петона...

humanity mode OFF

Peton

Да, это Лавей - Сатанинская библия, Kaj мы живем в очень сложном мире - сплетения чувств, у нас есть все в равной степени и боль и счастье, а не котрым людям дарована лишь боль и отчаенье, другим же безмерное счастье и любовь, Ад и Рай - две крайности одного и того же мира, даже если после смерти я не попаду ни в рай ни в ад, а просто исчезну в пустоте, чтож значит так и должно быть - есть более земные вещи как например продолжение рода и забота о своих детях и родителях, так что наши размышления ни куда нас не преведут. Живем один раз! - так что свою жизнь нужно провести как следует.
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

Cекси!!!

ЦитироватьЕсли Вам всё равно ад или рай, то значит и нет разницы между болью и счастьем
я уже говорил об этом, что после смерти вы хотите видеть либо вечное счастье с богом, либо боль без бога, но счастье и боль это те эмоциональные функции человека вызывающиеся при помощи сокращения мышц, выброса адреналина и много чем еще. Логично что вам понадобится живое, земное тело для этих чувств. Но если для вас счастье при жизни и счастье якобы после смерти различны так и назовите их какнить по-разному....
Да а насчет твоих еретиков которые выдают себя за мессию, так их было огромное множество и при том все говорили моя вера истинна а вся остальная лишь тень истины. так что опять же не оч убедительно.
Если обратится к истории: царям, правителям и тд и тп была выгодна религия как инструмент власти который был посильней чем преданность правителю, поэтому религии дожили до наших дней  прискорбно.....  
Зы любая религия это рабство(даж физическое не так страшно как идеологическое)
Зы зЫ петон прав насчет земных ценностей, у нас уже есть мисия на земле это постараться прожить жизнь так чтобы близкие были счастливы и тебе не было обидно за зря потраченное время, последние и единственное твое время... Так что не важно в кого ты веришь под каким знаменем ты идешь главное выполнить эту мисию....
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

Dodger

Kaj

Напоминаю вам, что по правилам форума, навязывание своих воззрений другим не приемлемо.

Далее, опять в этой теме ижёт обсуждение НЕ ПО ТЕМЕ (напомню, тема "Вечная смерть").  Обсуждать здесь богов и мифы смысла нету.  Вы не приводите НИКАКИХ аргументов (кроме "на то воля божья") в пользу или против  каких то идей.  Хотите верить - верьте, но не стоит навязывать это другим людям. Напрягает, причем сильно.  

[!--SpoilerBegin--][/div][table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'][tr][td]Скрытый текст [/td][/tr][tr][td id=\'SPOILER\'][!--SpoilerEBegin--]одним словом - заебал[!--SpoilerEnd--][/td][/tr][/table][div class=\'postcolor\'][!--SpoilerEEnd--]

Теперь касаемо библии сатанистов ... в ней есть много чего разумного и понятного, но самое главное, в ней много того, что в любом обществе является непреемлемым.  Для верующего человека, помочь ближнему - благо из-за  дальнейшего "награждения" через попадание в рай.  Чтож, можно сказать, что это нематериальный стимул. Лично я придерживаюсь мнения, что если я чтото делаю и это комуто полезно, то эти люди куда с большей вероятностью мне потом помогут.  

По теме - коротко и ясно : После смерти (тоесть прекращения мозговой активности) я бы хотел  полететь изучать другие миры. И не важно в какой форме. Просто хочу к звёздам (тянет меня туда ...).

P.S.: В прошлом году, зимой, ходили с мамой в церковь (не помню зачем - вроде свечку ставить за бабушку), так вот запомнился момент, когда мама чтото спросилу у монашки про бога, а так, глядя мне в глаза  сказала "они больше нашего знают про суть мироздания" ...  не знаю почему она так сказала, однако мне это показалось странным.

p.p.s.: а вообще я себя неуютно в церкви чувствую - страшновато както. И атмосфера давит ...  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Абель Скеттер

Plague_Dog
Я конечно, не знаю, что вам лично говорил Лавей, но вот вам отрывок из "библии":

"Удар колокола возвещает начало и конец ритуала. Священник звонит в колокол девять раз, поворачиваясь против часовой стрелки, и направляет звук его ударов в четыре главных стороны света. Это делается один раз вначале ритуала для того, чтобы очистить воздух от внешних звуков и один раз - в конце ритуала, чтобы усилить его действие и послужить осквернителем,
возвещающим о финале действа".

Многие десятки подобных указаний, и про бафомет, и про одежду, свечи и т.д.
Это что-с, по-вашему?
Abyss

Kaj

Блин. Народ, извиняюсь, если кому неуспеваю отвечать.
Если вопрос действительно Вас сильно волнует, пишите в личку.

Абель Скеттер
Вы про сущность религии.
Да, большинство религий говорят о вечной жизни,
но только в разных формах.
Очень странно, не замечаете что нет народа который об этом бы не говорил?
Как бы то не пытались объяснить это психологи.
Однако факт, коренных атеистов на земле несуществует.
Ответ Библии - Творец в каждого человека заложил богоискательство.

Но. Кординальное отличие христианства (библейского)
от всех прочих религий - спасение по благодати.
Эта линия идёт от 3 галавы Бытияи до Откровения.
Красной нитью через все 66 книг, 40 авторов, 15 веков. Одна цель.

Все прочии религии проповедую спасение по делам закона (вкраце "будь хоршим попадёш в рай")

Dodger
Извиняюсь, за все оффтопы.
С сегоднешнего дня создам отдельные темы.
Там как раз, для вас, и остальных будут факты, фамилии,
философские доказательства существования Бога и т.п.

вот начало:
Уильям Лэйн Крейг
ЦитироватьИтак, сегодня многие лучшие философы Америки, преподающие в главных университетах страны, открыто называют себя христианами. Я могу назвать Роберта Адамса из Йеля, Уильяма Элстона из Сиракузского университета, Джорджа Мавродеса из Мичиганского университета, Элвина Плантингу из Университета Нотр-Дам, Элеонор Стамп из Сент-Луиса, Далласа Уилларда из Университета Южной Калифорнии... и этот список далеко не полон. Представление о христианах как о недоумках и неудачниках основано на невежестве и должно быть решительно опровергнуто раз и навсегда.

В свою очередь, вопрос вам уважаемы Dodger
как Вы докажите что Бога нет?

Самый приемлимый ход - Агностицизм.

FiN

Kaj
Для многих твой бог,впрочем как и любой другой,лишь миф.С таким е успехом можно утверждать,что есть паралельные миры и тому подобное.Если нельзя доказать хоть как то существование того или иного объекта,то лучше промолчать.

ЗЫ представь,что ты не верующий и выскажи свою точку зрения
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

QuizThinker

ЦитироватьЯ могу назвать Роберта Адамса из Йеля, Уильяма Элстона из Сиракузского университета, Джорджа Мавродеса из Мичиганского университета, Элвина Плантингу из Университета Нотр-Дам, Элеонор Стамп из Сент-Луиса, Далласа Уилларда из Университета Южной Калифорнии...

О'кей с ними!  :huh:  Правда мне эти имена ничего не говорят. Это всё равно, что если я буду всей здешней массовке именовать моих коллег по СамГТУ - и то больше найдется известных. ;)  
May The Force Be With You.

Kaj

QuizThinker
они являются лучшими философами России?

или Вы обвиняете меня в том что я эти фамилии придумал?

Суть в том что материализм сдаёт свои позиции.

QuizThinker

Цитироватьони являются лучшими философами России?

Лучшего спортсмена России еще найти можно, хотя как сравнить футболиста с шахматистом. Термин "лучший философ" мне определенно понравился.  ;) Что-то в нём есть.  ;)

Цитироватьили Вы обвиняете меня в том что я эти фамилии придумал?

Отнюдь, отнюдь. Просто ссылаясь на авторитеты, не забудь сначала уточнить достаточно ли они авторитетны для окружающих.  ;)

ЦитироватьСуть в том что материализм сдаёт свои позиции.

Кому именно? Если "Аль-Каиде", то безусловно. Увы-увы-увы!!!
May The Force Be With You.