Вечная смерть.

Автор Kaj, 02 сентября 2006, 21:31:45

JISYS

надеюсь больше чем верюKaj
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

MicroN

Kaj
Верь библии и тогда попадешь в ад...Я придерживаюсь мнения, что каждый получает то что хочет. То есть ярый христианин попадет полюбому в ад, потому что он думает, что туда попадет из-за своих грехов...
Потом, в этом "аду" он через некоторое время начнет думать, что он искупил свои грехи и должен идти в рай. И что же? Его "ад" тотчас же станет "раем"!!
Я в ад не планирую...Я се че нить другое выдумаю.

FiN

тема из разряда "давайте помечтаем",зачем такую было создавать в "науке и жизни"?

зы The End!

Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Glen

ЦитироватьPlague_Dog
Земля круглая вне зависимости от того веришь ты в это или нет?
Согласны?
Так же и с Адом и Раем.
Господь сотворил землю, и установил порядки.
И вне зависимости что думает человек, он попадёт либо в Небеса, либо в Преисподню.
(Сколько бы сотен раз человек не повторял себе что он может летать,
поможет ли это ему когда он будет над пропастью?
Силу притяжения он волей не отменит.)

MicroN
Если тема в тему, то она не флуд.
То что происходит с человеком в посмертии записано в Библии.
Невозможно поверить, что - для каждого человека - свои законы.
(Души одних переселятся по законам Индуизма, других по Бутдиски (вы кстати не знали что там разные переселения душ?), католики будут в чистилище, за православных на земле помолится батюшка и они перенесутся в рай.
И всё это одновременно!!! КАК?)
Закон для всех людей один. Как закон притяжения действует во всей вселенной.

(Иак.4:12)
Так где доказательство, что твоя религия верна? Есть другие религии, более древние, которые возникли ближе к сотворению мира, чем твоя. Может тогда они правильнее, так те кто их создал, немного лучше знали сотворения мира, чем мы, они ближе жили к этому моменту.
Мы живем в том мире, который видим, но один его видит так, другой сяк. Один верит, что он был белкой, а потом станет собакой. Но для него самого так и есть. Те кто верят в ад - попадут в ад, те кто в перенаселение душ - переродяться. Для них - это так. Но надо верить в это искренне, тогда произойдёт то, во что они верят, а кто не верует - тот тоже попадёт куда думает - просто сгинет.
Где доказательства, что мы стобой живем в одном мире? Ты живешь в одном, я в другом. Мы смотрим на одни предметы, но видим разные вещи.
Evil Demon

Plague_Dog

Религии - сакс!
Вера - рулез!

Цитировать(Сколько бы сотен раз человек не повторял себе что он может летать, поможет ли это ему когда он будет над пропастью?
"Из всех существ лишь человек постоянно противится гравитации - ему ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ ПАДАТЬ ВВЕРХ" Ницше.

humanity mode OFF

Lepricon

Kaj ВАРИАНТ 1:ты подумай зачем богу ето надо , то есть стараться чтобы смертный попал в ад или рай сию секунду,может ему просто слишком много чести для человека или все равно ты не думал?:)
ВАРИАНТ 2:Тема называется "Вечная смерть"  полагаю что бы уравновесить смерть нужна жизнь.(хотя не все бывает по системе: "еда"и "рот")И ты являешься частью етого баланса.Вопрос зачем его нарушать.(мое мнение)
Вариант 3:Попробуй не париться по етому вопросу..Хотя я сам и верующий ,но переусердствовать тоже не стоит ...
Очень похоже на старую еврейскую придчу.
Жили были 2 соседа через дорогу.Первый был сташный пьяница .богохульник, если обобщить плохой человек.Второй был набожником и равином в местной синагоге.
И вот пришло время умирать.Оба соседа померли.Но пьяница попал в райа набожник пытался откосить от ада, задав вопрос:"Господи я молился тебе , дела все по закону божьему а сосед етого ничего не делал ,за что ты так со мной?" На что  бог ответил:"Пьяница хоть не достовал меня своими молитвами....."
Вариант 4: Один человек сказал : Я не могу доказать что бог есть но также что его нет....в общем мне по*й.(неплохое замечание)
И на посошок : Везде можно найти свои плюсы и минусы...
А лучше ету тему обсудить за бутолочкой холодного пива.. ета тема слишком длинна для форума и полностью раскрыть её не удастся

QuizThinker

ЦитироватьЗемля круглая вне зависимости от того веришь ты в это или нет?
Согласны?
Так же и с Адом и Раем.

Шарообразность Земли верифицируется беспроблемно, особенно после 4.10.1957.

Как можно верифицировать существование Рая и/или Ада, "страны откуда ни один не возвращался" (как верно подметил на досуге один датский принц)?
May The Force Be With You.

Hakenkreuz

Если душа переселяется то соответственно у каждого из нас есть свои прошлые жизни. Я где то читала, что на земле человек должен прожить 9 жизней, а потом его душа перерождается в другом месте.
Этот мир, он как большой шар, а внутри шара есть другие измерения, есть трещины, есть узкие места и, может быть, время от времени скорлупа трескается в самом тонком месте, и вот тогда другое измерение вырывается наружу...

MicroN

Hakenkreuz
Я где-то читал что двое из каждого поколения людей на земле становятся правым и левым драконом от великого Мунертора, да не сломаются его перламутровые клыки. То есть даконы то одни и те же, но вот души в них разные.
А все остальные превращаются в гамно.
Что теперь, прикажешь в это верить?  

Hakenkreuz

Во всё верит естественно нельзя написать могут разное, но то что у каждого есть прошлые жизни я верю.
Этот мир, он как большой шар, а внутри шара есть другие измерения, есть трещины, есть узкие места и, может быть, время от времени скорлупа трескается в самом тонком месте, и вот тогда другое измерение вырывается наружу...

MicroN

Hakenkreuz
Верь...Никто тебе не запрещает.
Главное не приставать с=ко всем с этим

Ki Krapivnik

ЦитироватьСобственно пишем ответ на вопрос:
Почему Господь не должен отправить меня в Ад?
Потаму, что ты часть его.

Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Cекси!!!

мде странные вы люди, ток практически начали жить а уже о смерти думаете.
имхо глупо все это, я имею ввиду насчет религий, вера как сама суть штука полезная пофиг во что, просто иногда она может перерасти в мощный моральный стимул(а это иногда нужно), но углубляться настолько в нее это действительно глупо(есть в мире много учений но имхо религии самые глупые из них).Католики(14-17веков) вабще сволочи сколько  они народу пожгли во времена охоты на ведьм, да и не только они аналогий много. да и вабще все ж это предуманно человеком, все эти боги они стоят на одной ступеньке с драконами и химерами (в них тоже люди верили но поскольку все эти твари жили на земле и были материальны(по задумки) но не найдя их на земле все таки признали мифом, а бог нематериален и живет в каком-то раю согласитесь проверить трудней)

Зы да и вабще делайте все что захотите , только пожалуйста без фанатизма(это одно из самых страшных явлений в человеке граничащее с безумием)
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

Hakenkreuz

Ki Krapivnik
если он часть Господа значит и все мы также часть господа, так что же все должны после смерти попасть в рай?

SerafiM_MAD

Прочитал я все это! Жесть!
Мое мнение что вся эта писанина никогда не будет точно доказана! Просто у каждого человека есть своя ВЕРА, свое представление ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ! Я вот не знаю куда попаду, но я и не рвусь никуда! Мне и тут просто запипись! Так что зачем что-то искать, задавать вопросы? Все равно все там окажемся рано или поздно! Мое имхо по поводу этого вопроса - просто лишняя заморочка мозга!  :lol:  
Мое время...это вечность