Вечная жизнь

Автор Yarna, 30 августа 2006, 11:59:58

JISYS

Hakenkreuz
не хочется в старушках ещё  столетку пробегать?! :D  
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

Hakenkreuz

Конечно не хочется!))) Сам подумай мало чё интересного у людей пожилого возраста, ни погулять, ни побегать и т.д. и т.п.
Этот мир, он как большой шар, а внутри шара есть другие измерения, есть трещины, есть узкие места и, может быть, время от времени скорлупа трескается в самом тонком месте, и вот тогда другое измерение вырывается наружу...

MicroN

1500 мне, я думаю, хватит...Главно чтобы жизнь не скучная была...Разнообразная...

Cекси!!!

JISYS не скажи людям дожившим до 110+-(точ не знаю сколько щас долгожители живут) жизнь не кажется уже малиной, да и всему должен быть конец но только хотелось бы пожить чуть чуть подольше, а 170 это и так в 2 раза больше чем средняя жизнь человека умершего собственной смертью
А на счет того что в последний момент не важно чего времени всегда не хватает это аксиома
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

JISYS

MicroN
а вот наступит тебе 1499 лет и ты скажешь''блин,всего год остался'" :ph34r:  
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

MicroN

JISYS
Ну вот тогда и посмотрим)))
Всё равно ведь нельзя точно утверждать что проживешь ровно 1500 лет)))

Kaj

P@tr1k
Дела не спасают.

А по поводу скейт парков:-)
Был интересный случай.
Как то в семинарии один находчивый студент спросил Пастора:
"А на небесах туалеты будут?"
Пастор был не промах:-):
"Если они необходимы для полного счастья, то будут."

QuizThinker
Даже в русском переводе можно (поразмыслив над текстом несколько больше, чем 2 минуты) понять что никаких противоречий между 1ой и 2ой главой книги Бытие нет.

Всем кто верит или склоняется к теории переселения душ
У неё есть, до сих пор неразрешённые логические проблемы:
- Медицина справляется с некоторыми врождёнными дефектами.
(Можно сказать медицина нанесла самый жестокий удар по всему Индуизму,
При Ганди, при всех прочих его благодеяниях, запрещалось строить больницы.
Это недопустимое вмешательство в законы кармы)

- Бесконечность и предвечность зла.
- Одновременные вспоминания (различные люди вспоминают себя каким-то одним человеком из прошлого)
- Если цель переселения душ - совершенствование, то почему зла не становится меньше? Глядя на окружающий мир, с каждым годом зла становится лишь больше.
В моральной стороне учения о карме нет понятия о милости.

Glen

JISYS
Hakenkreuz
MicroN, хватит флудить !!!!!
2Kaj,
ЦитироватьВсем кто верит или склоняется к теории переселения душ
У неё есть, до сих пор неразрешённые логические проблемы:
- Медицина справляется с некоторыми врождёнными дефектами.
(Можно сказать медицина нанесла самый жестокий удар по всему Индуизму,
При Ганди, при всех прочих его благодеяниях, запрещалось строить больницы.
Это недопустимое вмешательство в законы кармы)
- Бесконечность и предвечность зла.
- Одновременные вспоминания (различные люди вспоминают себя каким-то одним человеком из прошлого)
- Если цель переселения душ - совершенствование, то почему зла не становится меньше? Глядя на окружающий мир, с каждым годом зла становится лишь больше.
Перенаселение душ происходит не только вперёд по времени, но и назад в прошлое, (если я правильно слышал.) Те кто достиг просвещения - они покадают этот мир, следовательно мир от этого лучше не становиться. У каждого человека свой путь познания, просвященый может немного помощь, но весь мир от этого лучше не станет. И наше время не чуть не лучше и не хуже предыдущих временных периодов. Целью этих религий не являться всеобщее счатье, то не возможно. Просвящение и есть истинное счатие, но получить ты можешь его только сам. Далее. Разве во время опирации душа не умирает? Когда твое сердце отнавливаеться и тя подключают к искуственному источнику. Это только пример, может отказать печень и т.д. Так что плохого, что ты не даешь душу на убийство, чтобы потом твое тело жило без души?
Зы извиняюсь за бессвязанною речь, но испаравлять мне влом, да и вААБще мне пох
ЗЫ За то всё, что написал ответственности не не несу. НаписАл, как понимаю
Evil Demon

QuizThinker

ЦитироватьP@tr1k
Дела не спасают.

<skipped>

Может я чего-то недопонял, но...
Если дела не спасают, то где же милость?
Или милость - есть лишь атрибут божества?

Если согласно христианскому вероучению для того, чтобы оказаться в раю, необходима только вера в Бога (исключительно согласная Никейскому символу веры), и без веры любые твои благодеяния не дают тебе права на избавление от посмертных мук, то где здесь этика?

Некто, следовательно, может быть убийцей, вором и т.д. и т.п., но достаточно ему уверовать и покаяться  - и он будет в раю? А с другой стороны, некто, ведущий жизнь праведную, но в Бога не верующий, обречен на адские муки?

И еще: разрешено ли нарушать заповеди Господни? И не нарушает ли их христианин, не чтя субботу (Исх. 20:8-10 "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"), и изображая Бога на иконах (и нарушая заповедь Исх. 20:4 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли")

Собственно говоря, к чему всё это, да и более ранние мои пОсты. Преимущество настоящей эпохи состоит в том, что каждый может думать и поступать как желает, не боясь ни суда инквизиции, ни подвалов папаши Мюллера или ни подвалов Железного Феликса, и ограниченный разве что тем, что свобода махать кулаками должна заканчиваться на почтительном расстоянии от лица ближнего твоего.

Собственно, не навязывай (своего единственно правильного мнения), да не навязываем будешь. ;-)
May The Force Be With You.

Kaj

Glen
Во время операции душа не умирает.
Душа вообще - бессмертна по определению.

Вы видимо мало знакомы с Индуизмом, и его "практикой" переселения.
В нём душа переселяется как нечто целое.
В буддизме же душа (скандха) состоит из дхарм,
которые после сменти разлетаются, потом в произвольном порядке из них собирается новая скандха.

Вы как то сказали про "древние" религии.
Смотря на доводы современного человека, слабо верится что он разбирается в тонкостях этих "древних" религий.
Всё больше придумывают сами, так как удобно.
А это уже попытка убежать от истины.
Сам лишь поверхностно с ними знаком с прочими религиям, но этого уже достаточно что бы видеть их заблуждение.

Читая Слово Божье, слушая проповедь, получая обличение или же жизненный урок от Бога, с каждым днём всё больше утверждаюсь в истинности Писания, в вере в Господа Бога Иисуса Христа.

Kaj

QuizThinker
Милость - только у Господа.

Любой человек грешен и чёрен пред Святостью Бога.
Это как если бы мы устроили соревнования по прыжкам через океан.
Кто то бы прыгнул на 5 метров, а кто то и на метр не прыгнет.
И кто прыгнул дальше скажет - вон какой я сильный.
Его ошибка в том что он сравнивает себя с людьми.
А попробывал бы он сравнить свои 5 метров с шириной океана?
Какова его праведность?

Вы мягко сказали что мол, если спасение только по вере, то можно уверовать и творить всё что угодно. Но сам факт спасения человека (покаяния) в том что ему даётся новая природа, он больше не раб сатаны, но дитя божье.
ЦитироватьИбо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
(1Фесс.5:5)
Иными словами если человек истинно уверовал и принял Христа в свою жизнь, он больше не может сознательно грешить.

А день субботний.
Прежде всего конечно:
Цитировать...потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
Мы уже живём не по закону Моиссееву.
Но всё же один день в неделю стараемся полностью уделять Господу.
(а Ваш пример удачно использует секта Адвентистов седьмого дня).

Glen

Kaj, не спорю, что индуизм и буддизм, знаю лишь поверхностно, а уж про древнейшие религии тем более(но не про какого христа и единого бога не было написанно).  Но приходилось читать книгу про схожую с верованиями будистов религию и
ЦитироватьЗЫ За то всё, что написал ответственности не не несу. НаписАл, как понимаю
.
Про древние религии. Религию мая можно легко проверить - будет ли так в 2012(вроде) конец ствета. И из всех религий - будизм самая привлекательная. Из-за нее никакой крови не проливалось, не было не жертво приношений, не крестовых походов
Зы ссории, дописывать негода, вернусь отредактирую пост
Evil Demon

Kaj

ЦитироватьПро древние религии. Религию мая можно легко проверить - будет ли так в 2012(вроде) конец ствета. И из всех религий - будизм самая привлекательная. Из-за нее никакой крови не проливалось, не было не жертво приношений, не крестовых походов
Да. Есть такое. Крестовые походы. Жуткие бойни.
ЦитироватьИбо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:24-27)
С именем Христа на устах делалось не мало злодеяний.
И "ведьм" жгли. Вторая по количеству изданий после Библии книга Малус Мельдикампфум (Молот Ведьм) описывала жестокие способы пыток и изуверств с целью выбить из "ведьмы" признание в том что она ведьма. :-(
Имеет ли это что то общие с Библейским учением?
И может ли человек истинно знающий жертву Христа творить подобное?

Glen

Если продолжить про будизм, то она привлекает своей основной мыслью, то что они крутят барабаны с молитвами - это не есть хорошо, но эта только внешняя форма достигнуть цели. Дать бедному потому, что за это попадешь в рай, или понять себя, "постичь истину" и поэтому помощь ближнему - что лучше? Сама идея большинства религий(самая яркая - критьяство) противоречит сама себе. Делай добро, за это ты попадешь в рай, не делай плохо - а то ад тя найдёт. Древняя политика кнута и пряника. Врядли бог будет использовать гряные средства управления людьми. Скорее тогда уж бог какой - то крутой чел из будущего или иноплонятянен, который получил машину времени. (практически все "чудеса", которые описанны в библии осуществымы, имея машину времени). Так как будизм предлагает стать буддой, то есть просвящёным, понять истину. Вот в чем эта истина нам не узнать. ИМХО лучше после смерти уйти в нирвану, чем попасть в рай (если конечно попаду). Далее... Как мог истинный бог делать такие зверства от своего имени?, тем более если он хочет, чтобы в него верили.Далее... Что такого сделали праведники? Большая половина этих праведников совратили юных девиц, выпили море пива и они попали в рай только потому что к в один прекрасный момент расскаялись? Все они были обычными людьми, Авраам, Ной и т.д. Откуда же тогда у них появились дети?
ЗЫ Если в чём ошибся на счёт будизма, то прошу извеить и как я писАл выше
ЦитироватьЗы извиняюсь за бессвязанною речь, но испаравлять мне влом, да и вААБще мне пох
ЗЫ За то всё, что написал ответственности не не несу. НаписАл, как понимаю
А да если притензии за "всю эту фигню", что написанна выше то ещё раз
Цитироватьмне пох
Evil Demon

Kaj

Glen
У Буддизам есть свои противоречия.
По их вере - вся жизнь это всплески, волнения, суета.
Нирвана - же полное успокоение, идеально ровная поверхность воды.
И цель человека полностью освободится от всех желаний.
Но сама цель "освободится от желаний" есть желание:-).
Или "что бы избавится от желаний нужно пожелать от них избавится"
"Не срост" однако:-D
И потом, проблема человека не в самих желаниях, а в порочных желаниях.
И если не будет никаких желаний, не будет и добра:-(.
Буддисты почитают лучшим пустоту (отсутствие всего).
Но пустота не может быть высшей формой бытия.