Вечная жизнь

Автор Yarna, 30 августа 2006, 11:59:58

Vasca da gama

ПО моему жить вечно нелззя но человек вечен мы рождаемся умираем и превращаемся в землю а земля питает червей черви живут благодаря человеку но червей ест рыба а люди едят рыбу люди следовательно мы вечны
Я пью толко по праздникам, а Жизни это один большой праздник

4UDO-DesertWind

Kaj
Сори за возможную грубость.
Погляди фильм "Догма".Оттуда вопросы:
Куда делись первые 30 лет жизни христа?
Где описание жизни его родителей?
Вопросы не оттуда:
Где вообще общая картина мира того времени в библии?
Где параллельные источники подтверждающие события,описаные в библии?
Ну и наконец самый интересный для меня вопрос:
Где вообще есть господь бог глядя на события происходящие на земле?
Не затрагивая лично себя,но прогулявшись пару раз вечером(ночью) по улице сразу появляется четкое понимание того,что нет никакой справедливости,так красиво описаной в библии.Что силен тот,кто силен,а не тот кто сильно во что-то там верит,ну и т.д. и т.п.
З.Ы.
Поспорю как протрезвею :D  

QuizThinker

4UDO-DesertWind

Цитироватьнет никакой справедливости,так красиво описаной в библии

примеры справедливости в Библии - в студию.

Еккл.8:14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.

ЗЫ
На досуге перечитай "Книгу Иова" - там справедливости полным-полно ;-)
May The Force Be With You.

QuizThinker

Kaj
ЦитироватьВ Библии есть несовпадения, но ни одно из них не искажает общей картины учения.

Самый простой пример: сравни порядок Творения в главах 1 и 2  "Книги Бытия".  

Kaj

4UDO-DesertWind
Самое ужасное что может случится с человеком - это получить справедливость.
Человек грешен и заслуживает лишь одного - вечного наказания.

А сила человека, чего она стоит? Всё прейдёт,  и будет как прах.
ЦитироватьОн обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
(Ис.40:23-25)

Ответы на вопросы: 30 лет своей жизни Иисус молчал.
Какое смирение необходимо - что бы будучи Богом, 30 лет провести в простой, небогатой семье?
(в Израиле в те времена совершеннолетие мужчин начиналось в 30 лет)

Общая картина мира - Римская империя властвует во всём цивилизованном мире (Распинать на кресте - римская традиция, иудеи поступали проще - побивали камнями).

Параллельные источники - читайте выше, археологические раскопки, сравнение рукопесей, и т.д.

Описание жизни родителей) Читайте Евангелие, там есть.
Но родители Иисуса (Иосиф и дева Мария) были обычными людьми.
Такими же грешными как все (вот тут бы меня католическая церковь моментально бы отлучила и предала анафеме:-) ).
Конечно там не описан каждый день их жизни,
но ещё многое не описано в Библии, и строение муравьёв, и принцип работы ДВС.
ЦитироватьМногое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)

P.S. Фильмы вроде "Догмы" книги вроде "Кода Да Винчи" написаны с одной целью - срубить бабла. Авторы зачастую вообще не разбираются в том что пишут/снимают. Не ставьте их в один ряд с научными изысканиям.
Хороший пример: Дэн Браун в "Коде Да Винчи" пишет, "любой человек более менее знающий арамейский поймёт что слово спутница, означало в то время любовница" (неточная цитата, речь о "евангелии" от Марии Магдалины).
Единственная известная рукопись этого "евангелия" существует на коптском языке (которая к слову не признаётся ни одной конфессией и учёными истинной, её причисляют уже к 4ому веку, а то и позднее)

QuizThinker
Взрослый человек, а какой пример приводите.
В первой главе Бытия описывается сотворение мира.
Во второй же более подробно описывается творение человека и его окружения. Даётся заповедь. (Почему то никто не ругает Криминальное чтиво за то что там не попорядку всё идёт:-[ )
А уже в 3ей происходит грехопадение.

Kaj

Цитировать4UDO-DesertWind

Еккл.8:14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.
Ндя. Классический случай.
Нагло и без компромиссно вырванная из контекста цитата:-\

Свидетели Иеговы поступают так же.
Берут цитату из Библии, пофиг что написано выше,
пофиг что написано ниже, главное цитата!!
Еретики:-\

QuizThinker

Цитироватькакой пример приводите.
В первой главе Бытия описывается сотворение мира.
Во второй же более подробно описывается творение человека и его окружения.

потому и привожу элементарный пример.
в гл. 1 и гл. в гл. по разному дан порядок творения: в 1-ой сначала животные, потом человек (мужчина и женщина сразу); в гл. 2-ой сначала человек, затем ряд животных, затем женщина из ребра.

Про Яхвисту, Элохисту и Жреческий кодекс не напомнить, молодой человек? ;-)

FiN

на мой взгляд,ссылаться на такого рода вещи как вера-глупо.Нужно доказывать делом и фактами,а не догматами.

ну немного узнав кое о чём пришёл к выводу-главная загвостка в омоложении мозга головного(даже спинной моно уже заменить).
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Kaj

потому и привожу элементарный пример.
в гл. 1 и гл. в гл. по разному дан порядок творения: в 1-ой сначала животные, потом человек (мужчина и женщина сразу); в гл. 2-ой сначала человек, затем ряд животных, затем женщина из ребра.

Про Яхвисту, Элохисту и Жреческий кодекс не напомнить, молодой человек? ;-)
Объясните логически - Вашу цель рассуждения.
Если правильно понял:
Вы основываетесь на том, что если во второй главе Бытия описывается не тот порядок, что и впервой. Так?
Но творение мира описывается в первой главе.
И там сказано:
ЦитироватьИ создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:25,26)

В цитате же:
ЦитироватьГосподь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:19)

Сперва напоминается, что Господь - образовал всех животных.
Разве тут написано "образовал всех животных - после творения человека".
Зато это чёрным по белому написано в первой главе.

Короче говоря там написано: создал Господь Адама, и привёл к нему ранее созданных животных, и не было среди них помощника, и после создал женщину. Где противоречие? И мужчина и женщина созданы после животных.

Вы видите там то что хотите видеть. И вновь отрываете куски Библии, от контекста. Библия - не сборник отдельных афоризмов.
Не систематический подход.

Более того, не забывайте - ветхий завет написан на Еврейском.
Вы можете похвастаться знанием оригинального текста?
Всеми нюансами еврейской письменности, лирики, и правилами построения предложений?

Dodger

Ребят, помойму вы отошли от темы "вечной жизни" и опять углубляетесь в Теологию ... может не надо а ?  Не первая тема об этом ...  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

4UDO-DesertWind

2Dodger
Ну наконец-то появился ещё один человек заметивший оффтоп.
Kaj
Никогда не понимал слепую веру во что-то.
История создания мира по библии вообще лажа полная.Археология одним своим существованием опровергает весь завет.
FiN
На мой взгляд,в данный момент вся проблема заключается на самом деле не в омоложении мозга,а в изучении принципа его работы.Я где-то читал,что мозг человека обладает "тактовой" частотой в 30Гц или около того.И при этом его производительность в тысячи раз превышает производительность самых совершенных и мощных компьютеров на нашей планете.Омолодить такую систему не зная как она работает,по моему,невозможно.

Kaj

ЦитироватьKaj
Никогда не понимал слепую веру во что-то.
История создания мира по библии вообще лажа полная.Археология одним своим существованием опровергает весь завет.
Тогда этот вопрос Бога к Вам.
Цитировать...Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?..
...Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
(Иов.38:3-20)

Какой из археологов присутствовал при сотворении земли?
Замечу, даже в школах говорят "теория появления вселенной"
Теория - лишь теория. Её ещё нужно доказать.

Jenek

Вы тут полно всего понаписали, читая только первое скажу.
Вечность это понятие для человека странное.
А жить хотя-бы лет 1000 это и то ужас.
Вы себе представляете как это надоест.
Естественно предпологаеться что человек не будет стареть.
алейкум масалам братья

JISYS

не уверен но какая тто чать меня хочет жить долдьше чем положено человеку,хз почему...
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

4UDO-DesertWind

Kaj
Существование бога тоже ещё доказать надо  :megalol:
А археологи вот вполне обосновали историю развития нашей планеты за последние пару миллиардов лет :D