Вечная жизнь

Автор Yarna, 30 августа 2006, 11:59:58

Kaj

ЦитироватьKaj
Существование бога тоже ещё доказать надо  :megalol:
А археологи вот вполне обосновали историю развития нашей планеты за последние пару миллиардов лет :D
Доказать существование всяких там богов ненадо.
Их просто нет.

А доказывать Бога живого и истинного,
который небо и землю сотворил?
Не докажеш. Он же Бог.
Это был бы странный какой то бог если бы его можно было бы доказать.

А про миллиарды лет, это Вы загнули)))

JISYS

а у меня собственный Бог,многие могут назвать его ангело-хранителем,но для меня он - Бог
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

Fl1p

Лично я бы согласился на то чтобы в раю было побольше скейтпарков! Тогда и умирать не страшно!
Но чтобы туда попасть надо не пить не курить........
:drinks:  :bigboss: ВРЯТЛИ ЭТО ПОЛУЧИТСЯ!!!

JISYS

а если в аду будут скейтпарки,ты согласишься туда?)
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

QuizThinker

Kaj @ 2.09.2006 - 21:39  
ЦитироватьБолее того, не забывайте - ветхий завет написан на Еврейском.
Вы можете похвастаться знанием оригинального текста?
Всеми нюансами еврейской письменности, лирики, и правилами построения предложений?

А Вы?

Увы, языком моих предков не владею. Хотя, впрочем, один-два оборота вспомню. Хотя бы "Берешит бара элоhим" (Быт. 1:1).

Всеми указанными нюансами вряд ли владеет много людей в мире. Вот книгу одного из крупнейших специалистов Игоря Михайловича Дьяконова на указанную тему читать приходилось. Прекрасные примеры почти непереводимой лирики, к примеру Песн.6:3.

Тем не менее, некоторые вещи знаю: ну например о том, как в тексте "Книги пророка Даниила" (Дан.9:26) гг. христиане нечтоже сумняшеся вместо Машиах (Мессия) вписали Христос.
May The Force Be With You.

Hakenkreuz

А вы себя спросили "зачем МНЕ вечная жизнь?"
Этот мир, он как большой шар, а внутри шара есть другие измерения, есть трещины, есть узкие места и, может быть, время от времени скорлупа трескается в самом тонком месте, и вот тогда другое измерение вырывается наружу...

QuizThinker

Чтой-то мне вся эта дискуссия напомнила знаменитую песню Владимира Семёныча Высоцкого:

ПЕСЕНКА О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
   Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
   Хорошую религию придумали индусы:
   Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
      Родишься вновь с мечтою,
      Но если жил ты как свинья -
      Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
   Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
   И если видел смерть врага еще при этой жизни,
   В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
      Есть повод веселиться:
      Ведь, может быть, в начальника
      Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
   А после из прораба до министра дорастешь,-
   Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
   И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
      Гадюкой с длинным веком,-
      Не лучше ли при жизни быть
      Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
   С ума сошли генетики от ген и хромосом.
   Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
   А этот милый человек - был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
      Я обхожу искусы,-
      Удобную религию
      Придумали индусы!

1969

Cекси!!!

человек даже при вечной жизни смог бы понять свой придел, и покончил бы с сабой. Ведь человек существо морально хрупкое, он просто состарится разумом.
Сколько б не ссылались на любую религию, в ответе на вопрос о значении и цели существования человека, моя точка зрения останется не изменой. А именно человек живет ради двух вещей: Выжить или попытаться сохранить свой организм(кто это не делает тот просто болен), и пытается понять происходящие. как раз со второй будет трабл. Человеку в конечном счете понимать будет не чего и жить ему станет очень тяжко и тут уже только один выход.....
Модель мира конечна интересная, но жестокая - умереть когда посчитаешь нужным.
Зы слышал историю про то как создавали саморазвивающийся искусственный интеллект(может это правда а может это вымысел не знаю но сама история интересна), так вот когда его создали он проработал не которое время а патом выключился и больше не включался не смотря на все попытки техников. Возможно компьютер дошел  до единственного решения о том что нужно прекратить свое существование. Как грится жить вредно для здоровья, а что делать.....

зы  зы а таким деятелям как Kaj и QuizThinker магу сказать только одно, ваш разговор больше похож на спор у кого "крест" длиннее...типа у меня 18....,а у меня 20 см...
Кто то из вас же грил в начале про фанатизм, а в прочтении ваших постов я другого просто не увидел
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

QuizThinker

Цитироватьзы  зы а таким деятелям как Kaj и QuizThinker магу сказать только одно, ваш разговор больше похож на спор у кого "крест" длиннее...типа у меня 18....,а у меня 20 см...
(в сторону, про себя) а кто-то так вообще без креста ;-)

В общем, Зигмунд Фрейд вам в помощь, братия ;-))

JISYS

Cекси!!!
бред обощать людей в их целях жизни!у тя может быть цель-выжить, а у меня другая...!
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

Cекси!!!

JISYS
То есть у тебя цель умереть и у тебя инстинкта сохранения попросту нет?
ну ну удачи в твоих начинаниях :x:
поясню для тебя фразу
Цитироватьпопытаться сохранить свой организм
собственно оберегания от стрессов это тоже сохранение своего организма(наряду с поддержанием энергетического потенциала или просто сохранность от повреждений), а поможет в этом любой позитив от занятия каждого отдельного человека(под это описание попадет любое твое действие приносящие тебе удовлетворение)....
зы и я указал не один пункт в целях ,а именно два или ты с обоими не согласен?
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.

JISYS

Cекси!!!
:megalol: я угораю, из попытки сохрнаения своего организма, у тя выплало столько факторов, что конечно с этим пунктом не согласиться глупо)по-этому совет- чётче выражай свои мысли ,и не обобщай всё так круто)
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

Cекси!!!

хммм я даж подумать не мог что это не очевидно, лан это уже все оффтоп
а вабще по теме человек за всю свою  жизнь охватывает очень узкий круг знаний, что становится немножко жутко, так что пора уже нам в конче концов эволюционировать в мего людей и жить до 150-170 лет я думаю это будет чуть чуть получше.....
хотя долгожителем быть очень плохо, представте что вы переживете своих детей это просто дикость и громадный стресс для своего сознания

Hakenkreuz

Мне бы например хотелось прожить 200 лет.  :D  Но я думаю что в старом теле это будет как то не очень, так что если долго жить то нужно хотя бы быть молодым)))  :D  
Этот мир, он как большой шар, а внутри шара есть другие измерения, есть трещины, есть узкие места и, может быть, время от времени скорлупа трескается в самом тонком месте, и вот тогда другое измерение вырывается наружу...

JISYS

Cекси!!!
ну ибудешь ты жить 170 лет,и так же будешь причитать хачу ещёёё!или "блин,когда же это всё кончится'"имхо не в годах дело
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm