Сетевой телек!

Автор barmas, 30 ноября 2005, 21:17:03

barmas

Цитировать2barmas
Задачка для первого класса.
Поставь разрешение 800х600, нажми PrintScreen, открой паинт, вставь туда из буфера обмена и сохрани как *.bmp.
Теперь посмотри сколько этот фаил весит. А ты хочеш гнать таких в районе 25-30 файлов в секунду!! MegaLOL!  :lol:
Хорошо раз ты такой умненький...
задачка для второго класса.Может ты знаешь что количесво потока в килобитах может независить от разрешения.Хочу могу 800х600 сделать 100килобит а могу и 1 мегабит.И причём тут паинт?

Да не в коем случае не хочу сказать что ты глуп, просто ответ на твою задачу и есть: СЖАТИЕ  :wink:
Я уже говорил в позазазазпрошлом какомто сообщении что сжатие есть,оно производится самой платой в реалтайм.Идёт регулировка потока.А не про сдатие после захвата...                    

barmas

ЦитироватьДа я знаю что все это есть и можно сделать
я сказал вначале что в этом надо разбираться
и спросил как это сделать
а если ты бы меньше покуривал и понял что я хочу
ты бы мне нормально ответил
не отмазывайся :evil:                    

benq

Ты лучше почитай что я тебе в асе написал)))
что мне отмазываться
есть факт
я написал а ты начил на меня наезжать со своими деревенскими  высказываниями                    

digger

Че-то мне это все одного сетевого инженера начинает напоминать...                    

benq

Сделай епт свой сетевой телик)))))))))))))))
потом будешь понтоваться
а пока все на словах                    

upr1se

ЦитироватьЯ уже говорил в позазазазпрошлом какомто сообщении что сжатие есть,оно производится самой платой в реалтайм.Идёт регулировка потока.А не про сдатие после захвата...

Происходит  :wink: но на выходе у тебя всё тот же MPEG2, в лучшем случае MPEG4, или на худой конец MJPEG... Сжатие происходит на аппаратном уровне, но всё же после захвата  :wink:.
Если твоя плата на выходе может давать MPEG4, то не заморачивайся, бери WMEncoder и настраивай его на разрешение 320х240 и вещай!

ЦитироватьЧе-то мне это все одного сетевого инженера начинает напоминать...

Угу, есть местами..  :lol:                    

Kenty

Основной фактор, который следует учитывать - это пропускная способность канала нашей многострадальной сети. А это есть величина вполне скромная.
Да, можно передать видео хотть с разрешением 800x600 - но это будет 150-200 Кб/с максимум)) как это отразится на качестве думаю говорить не стоит) Кроме того, не надо забываить и про поток аудио) ему тоже надо хотя-бы 64 кб/с отводить)
В результате мы получим ужасную по качеству картинку и отвратительный звук                    
Ветеран броуновского движения 

benq

Я не спроста сказал что это глупая идея в таком исполнении                    

Kamui

Kenty, вроде, все популярно объяснил. И я про то же. Чисто физически не возможно достаточный объем данных для качественной картинки 800*600 прогнать через тоненький 10мбитный(ха! 10ти! На деле не больше 2. Ну 5 при хорошем раскладе. Очень хорошем.) канал. Короче аффтар, сначала идею реализуй, покажи нам, тупым оленям, дебилам и \"конфликтным людям\", \"как надо потоки гнать\". Добьешься стабильно работающего, качественного сетевого телика - молодец. Я поверю, что ты не зря \"посвятил этому очень многое в своей жизни\".

Ну и главное. Аффтар, съеш исчо этих мяхких француских булачек и выпий йаду ;)                    

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...

Dodger

2 All и Digger в частности.  Однако молодцы, раскритиковали парня, дали замечание. Я бы даже сказал есть эффект \"стадности\" (щас и меня заплюют). ИМХО - чем оскорблять и гнобить, лучше бы помогли ему чем могли. Чисто ради интереса.  А то я вот всё читаю - посты типа \"да не получится у тебя\" \"да не может такого быть\" и т.д. и т.п. ... не надо - не читайте. Мне вот сетевой телек нужен, токо я помочь ничем немогу ...                    

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Bolt

Я солидарен с доджером!                    

Kenty

Цитировать2 All и Digger в частности.  Однако молодцы, раскритиковали парня, дали замечание. Я бы даже сказал есть эффект \"стадности\" (щас и меня заплюют). ИМХО - чем оскорблять и гнобить, лучше бы помогли ему чем могли. Чисто ради интереса.  А то я вот всё читаю - посты типа \"да не получится у тебя\" \"да не может такого быть\" и т.д. и т.п. ... не надо - не читайте. Мне вот сетевой телек нужен, токо я помочь ничем немогу ...

Да никто не говорит, что не получится, мы лишь пытаемся убедить в том, что в этой затее нет смысла!
Смотреть видео 320x240 с плохим звуком - оно тебе надо?                    
Ветеран броуновского движения 

Kamui

По поводу цивильного общения - обеими руками за, но когда человек на ровном месте начинает помоими поливать, я не ответить не могу. А так, безусловно, Kenty прав :) Я солидарен с ним. Никто не говорит, что затея впринципе невыполнимая, мы лишь пытаемся убедить человека, что нереально протащить корову через форточку.                    

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...

Dodger

грубо говоря, вам че, жалко чтоли ? Пусть протащит.  Если протащит - всем будет хорошо, если не протащит - пофигу ! Зачем же хамить ...

2 Kamui - возможно это покажется тебе странным, но если ты \"ответиш\" в европе - тебе предъявят иск. У нас ен Европа, но тем не менее ...                    

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Ego

Кстати, уже делали %)
я дискавери смотрел с сановского спутника. НО! это было давно, когда фильмы еще можно было смотреть сразу с чужого компа без тормозов.