Легко ли написать хороший Drum'n'bass трэк?

Автор V@D, 07 февраля 2007, 17:07:27

STANLEY

truejung, солидарен с 4UDO-DesertWind! Послушай умных людей, может хоть когда-нибудь сумеешь дорасти до них и не показывать свои эмоции в виде матерного жаргона. Это по
Цитироватьгоповски
Не требуется музыкального образования даже, чтобы писать подобную музыку.
А ты почитай про такого композитора, как И.С. Бах, его произведения до сих пор даже сложно играть аркестрам, имеющим превосходное музыкальное образование и природный талант, и подобного многоголосия, которое каждое идёт с запозданием (тебе это, наверное, трудно даже понять будет, если ты слушаешь один только ДРАМ), до сих пор никто не смог написать.
Жил бы он сейчас, он бы тебе такой Д'н'Б трэк накатал, что ты бы просто от восхищения обосрался!  :x:
Только не думаю, что талантливый взрослый человек стал бы браться за то, что он мог бы за 3 минуты написать в глубоком детстве, но не стал бы в силу того, что время дороже мусора!  :x:
HAUND

V@D

Цитироватьtruejung
Зачем ты пытаешься доказать что Драм это дико сложная в написании музыка?
Уверяю,что "Лунная соната" или "Венский вальс" написать куда сложнее чем добрую половину всех композиций.Возможно даже вместе взятых.
Чтобы писать Драм нужно немного опыта и терпения,а чтобы писать красивую классическую музыку нужно лет 10 музыкальной школы,талант от природы и неимоверное количество труда.Вот это действительно сложно.А нынешняя музыка детский лепет,причем практически любая нынешняя музыка.
Поверь мне чтоб написать качественный трэк в любом направлении электронной музыки, тоже нужен талант, причем не малый....  
...циничный романтик...
...63zone user...

DANTE

че вы сравниваете? клубняк послушают месяц и забывают про него, а классику как слушали 200 лет, так и будут слушать.

Saljam

Данте!  ты откуда взял такое слово??? клубняк???? где слышал?? что ето за музыка такая???? и что ето за направление????
ваще срать че там забудут или че будут помнить!!  
Данте ты мороженое любиш?  

DANTE

клубняком я называю то, что гоняют на дискотеках, в частности ваш drum'n'bass. а судя по тому, что твои посты наполовину состоят из мата и знаков препинания, с тобой врядли можно вести какую-ту дискуссию. и я не про то, что будут помнить, а что нет. эта музыка обречена на то, что ее забудут. срок жизни любого трека - пара месяцев.

З.Ы. мороженное не люблю, люблю пиво :beer:  

Kemal

Только что наткнулся на тему.... Смешно.... Вас почитать все как будто профессионалы.. Но держу пари, что и половина даже (хотя какая половина) 90 процентов даже не понимает что такое писать музыку вобще, а тем более электронную, а те ктои пробовал те пользовались максимум Фрутти Лупс... И не надо тут задирать нос и высокомерно глаголить: Фи ваш драм это кака...И напишет его любой. Напишите- заценим!!! НО вот никто это не сможет сделать...Ибо это огромный труд, талант, материальная база, мастерство и т.д.Плюс одно дело написать, другое написать что -то качественное, а потом издаться. Повеселил кто -то заявив, что DNB легко сводить-Бред. Видимо он этого не делал никогда... Опять же выложи свой микс послушаю... Тоже никто не может видимо... Так же хочу заметиь - нефика сравнивать электронную музыку с классической это совершенно разные продукты... Никому не нужно что бы какой то электоронный трэк становился бессмертным... Хотя с многими это уже произошло. Поэтому кто хочет опровергнуть выше изложенное жду (и не один я) ваших творений...

DANTE  неушто ты слушаешь только классику с утра до вечера?  
Legalize Canada Green

Blind

Засуньте сове язык себе в жопу драмеры, сальям ты такое быдло

[!--excl1--][/div]
[TD align=middle bgColor=#ff6060 vAlign=center width=1%][FONT color=#ffffff size=+7 style=\"FONT-FAMILY: Times\" title=\"Предупреждение от модератора\"] ! [/FONT][/TD][TD width=3]
[/TD][TD vAlign=top][!--eexcl1--] Оскорбления - ридонли 3 дня[!--excl2--][/TD][/TABLE][div class=\'postcolor\'][!--eexcl2--]
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

Kemal

Ох - Ох тебя я дружище в чате почитал... Страшно...  
Legalize Canada Green

V@D

ЦитироватьТолько что наткнулся на тему.... Смешно.... Вас почитать все как будто профессионалы.. Но держу пари, что и половина даже (хотя какая половина) 90 процентов даже не понимает что такое писать музыку вобще, а тем более электронную, а те ктои пробовал те пользовались максимум Фрутти Лупс... И не надо тут задирать нос и высокомерно глаголить: Фи ваш драм это кака...И напишет его любой. Напишите- заценим!!! НО вот никто это не сможет сделать...Ибо это огромный труд, талант, материальная база, мастерство и т.д.Плюс одно дело написать, другое написать что -то качественное, а потом издаться. Повеселил кто -то заявив, что DNB легко сводить-Бред. Видимо он этого не делал никогда... Опять же выложи свой микс послушаю... Тоже никто не может видимо... Так же хочу заметиь - нефика сравнивать электронную музыку с классической это совершенно разные продукты... Никому не нужно что бы какой то электоронный трэк становился бессмертным... Хотя с многими это уже произошло. Поэтому кто хочет опровергнуть выше изложенное жду (и не один я) ваших творений...
Я то представляю..... Поэтому и не говорю, что это легко))) И не понтуюсь, что могу написать трэк за неделю, и без проблем свести микс)))) На это нужен талант!
...циничный романтик...
...63zone user...

STANLEY

Kemal, согласен, написать сложно, но талант необязателен. Я не напишу, сразу говорю, во-первых потому что то, что не хочу делать и что мне не нравится, я не делаю, во-вторых, что какое-то время нужно потратить на то, чтобы разобраться в навправлении итп, я могу написать тебе отличный рэпперский минусок ;)
Не думай, что все пользуются программами для детей, где есть готовые сэмплы одинаковой длины и одинакового тэмпа, и чтобы напсиать трэк нужно просто накидать картинки друг под другом. Нет, сэмплы - это редкое дело, басс гитара если только...
ТЕБЕ говорят про музыку впринципе! И никто не сравнивает классику и драмом, потому что это всё равно что ... с пальцем сравнивать! И было бы оскорбительно для тех, кто писал музыку. Знаешь, что такое ноты?  :x:
Талант нужен везде, но если есть желание к чему-то, стремление, то добиться можно всегда, везде из любых жизненных положений заданных тобою ВЫСОТ!

Blind, солидарен, не умеешь разговаривать связанно, грамотно и сдержанно, а уж тем более писать, не лезь в дискуссии, а иди пиши на УДАФ.КОМ, что ты первых нах и что аффтар мудак, там таких, много, там таких ждут и очень любят!
HAUND

MicroN

STANLEY

V@D, повторюсь, талант не нужен, у меня есть отличный знакомый звукорежиссёр, он тебе любой трек, в любом стиле напишет и сведёт за несколько дней так, что будешь тащиться просто и расхождений нигде не услышишь на нормальной акустике. Но увы он не талантливый человек и у него нет образования, просто дело времени, дело опыта. А если говорить о специализации только лишь на одном направлении музыки, то не нужны годы работы звукорежиссёром, чтобы стать практически мастером, нужно просто хорошее оборудование, это с плохим нужно время.

MicroN, жгёшь!  :x:  
HAUND

STANLEY

Kemal и все остальные, киньте мне список этих
Цитироватьбессмертных
трэков Драмнбэйса! Хочется послушать то, что по заявлению нынешнего поколения, будет жить в сердцах много веков вперёд. Только не надо кидать Афродайта, особенно Ready or Not с музыкой и словами с... содранной у группы Fugees (вообщем, поэтому этот трек все и нравится), кидайте что-то такое, что не знают основные массы.

Если произведение не помнят больше месяца - это не произведение вовсе!

Трэк Queen - The Show Must Go On - легенда, вот это действительно талантливая композиция талантливого человека.
HAUND

DRIVER

не буду ни с кем спорить..., но я сам лично написал ( по молодости ) 6 композиций... потратил неделю... они разных направлений.., еси нада , магу выложить , тока не судить... строго ))) ведь это было 11 лет назад

P.S. если честно.., то и не легко и не сложно..., но подбирать сэмплы приходилось сутками.., штото не так., стираешь и заново )))

P.P.S. я не музыкант., и пробовал писать просто так ..., из интереса

Saljam

Треки которые не умрут!   ети треки существуют лиш для тех кто их панимает и слушает и ему нравятся именно такое направление! у теа есть дс++ я те кину именно то что я и многие другие слушают всегда незнаю че уж там на века но ети треки не на меся и не на два!  
Мне между прочим нравится классика люблю ! потомучто для етого уже нужен реально талант!
а для написание електронной талант не обезателен! но слух нужен !
просто люди у которых есть талант делают и развиваются намного быстрее
а слух нужен хатя он также нарабатывается со временем ( со временем ето не 2  часа или дня ето годы)  
да многие проги помогают очень сильно в написании но ето не живой интелект они позволяют лиш економить бабло ( чтоб не пакупать железный вариант) и время которое ты тратиш!  
на первый взглят че там написать да ладно !  написание трека ето не только раставление падов линейки басса ритмов по полосам но и сделать так чтобы все попадало в ритм и чтобы звуки звучали в гармонии между собой!

что же касается сравнения прямых и ломаных культур!
начнем с ритмовок! в ретмовках в прямом бите все семетрично! а в ломаном наоборот я думаю все знают что в семетрии работать лучше! Если сравнивать басовую линию тоже самое палучается причем басс в Нейро фанке (поднаправление драм н басса)  накручивается сложнее всех! плюс сдлать рисунок частотой среза что было в ритм тоже не просто!
пады везде одинаковы!
еще можно разделиться в драме
я даж хз как выразиться ну допустим но ритмам Например есть Драмкор ! там ваще очень сложно построить битовую линейку! или по басу взять нейро фанк! там тоже как я уже говорил сложно строиться басс намного сложне хауса!

Хаус то написать сложно а драм ваще!

Блинд давай расшарь хатябы твой минимал и с исходниками я пасматрю оценю хороший окмент дам если мне ето будет по силам а то возможно там мне нечго понятно не будет!
и помойму быдло щас не я а ты если рот всем затыкаеш!
Dante я тоже люблю пиво!