Библия и История (Цитата из книги Арли Хувера)

Автор Kaj, 21 сентября 2006, 22:01:27

Kaj

FiN
А Христианство о тебе всё тогоже мнения)))

ЦитироватьА почему ты от других требуешь точнейших доказательств,если не мог привести сам ни одного,не ссылаясь на книжку свою?
Чую все Ваши аргументы Вы придумали сами.
Никакими книгами/идеями/мыслями не пользовались.
На вскидку рачитали траекторию/скорость/массу галлактик))))
глянули как то вечерком на небо и посчитали))))

FiN

Kaj
а почему нельзя ответить на мои вопросы?

попробуй глянуть и рассчитать сам ;) ,кстати,когда делаешь открытие,то оно вырастает непосредственно из опытов и наблюдений,а не из чтения трактатов.

зы теперь,смотря на твой стиль писания,понимаю почему рассвет христианства тормозил прогресс(оссобенно после этого сообщения)
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Kaj

FiN
Почему же тогда так много учёных - Христиане?

Патриот

Yarna
Я на свои вопросы тоже ответа не услышал...  <_<  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

FiN

Kaj
а может эти учёные такие же христианины,как и я?

Ты не отвечаешь на мои вопросы...

Kaj

Lepricon

До 15 века науки и ускуства процветали ,суть науки заключалась в преближение человека к богу ,так как писание считалось идеальным а существовование Спасителя не требовало доказательств.Хотя сейчас мы считаем средвековую науку невежественым шарлотанством благодаря анлискому писателю 19 века,огромный ему диспект.Например медицина.Средневековые врачи считали что легче предупредить боезнь чем её лечить,а новый современный метод лечения человека в целом был бридуман еще в 12 веке....

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
А нельзя предположить, что в момент творения, всё было совсем нетаким как мы видим сейчас?
А кто сказал, что в начале всё было таким же. Из сингулярного состояния вещества появились элементарные частицы, затем атомы и т.д., а потом произошло сгущение облаков атомов и молекул и (когда температура позволила) начали образовываться звезды.

Предваряя вопрос о проверке. Было предсказано, что такой модели развития Вселенной должно соответствовать т. наз. синхротронное излучение, и были расчитаны его параметры. Вскоре оно было обнаружено. Подробнее - в уже упомянутой книге И.С. Шкловского (кстати, именно он и предсказал наличие этого излучения).
May The Force Be With You.

QuizThinker

ЦитироватьДо 15 века науки и ускуства процветали
А нельзя ли услышать конкретный пример процветания именно науки?

Дело в том, что с последних веков Римской империи (примерно с III века н.э.) и до как раз именно XV в. наука в Европе находились в состоянии жесточайшего застоя.

И еще нельзя ли все таки огласить имя этого гадкого "английского писателя 19 века"?

И в чём именно состоял "новый современный метод лечения человека", который "в целом был придуман еще в 12 веке"?

FiN

Kaj
не будете ли вы столь великодушным,чтоб соизволить ответить на следующии вопросы:
бог ведь один,а представляют его поразному-почему?И не кажется,что вот эти апостолы и святые-мелкие божки,как и в любом язычестве?

QuizThinker

ЦитироватьKaj
бог ведь один,а представляют его поразному-почему?И не кажется,что вот эти апостолы и святые-мелкие божки,как и в любом язычестве?
Ну раз уж пошла такая пьянка, а не спросить ли мне, как соотносится с монотеизмом (и в частности с 1-ой заповедью) догмат троичности бога?

Kaj

QuizThinker
Бог Триедин!
Или вы скажите что в Ветхом завете нет указаний на троичность Господа?
Хотя бы самое начало. Бытие, первая глава...
Цитировать1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2)
Цитировать26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
В еврейском это слово тоже во множественном числе. :-)

4UDO-DesertWind

Kaj
ЦитироватьЧую все Ваши аргументы Вы придумали сами.
Никакими книгами/идеями/мыслями не пользовались.
На вскидку рачитали траекторию/скорость/массу галлактик))))
глянули как то вечерком на небо и посчитали))))
Если вам свойственно(чуть не сорвался на мат) приводить в качестве фактов свое личное мнение,ничем не доказаное,то это уже ваша проблема,причем очень серьезная.
Если вам будет так сильно интересно,то я могу потратить свое,между прочим недешевое,время на поиски ссылок на книги,на которые опирался,печатая сдесь какие-либо вещи.
Хотя так вот,на вскидку.
Элементарные понятия о происхождении вселенной вам даст школьный учебник по астрономии(не путать с астрологией).Так же по этой теме стоит почитать труды Эйнштейна по релятивистской механике(хотя бы базовый школьный курс,но лучше все-таки ВУЗовский)
Начальные знания о происхождении Земли вы сможете взять из того же школьного учебника по астрономии(не путать с астрологией),а так же из школьного учебника по физической географии.
О развитии живых организмов на нашей планете,о базовых методах изучения этого процесса и о причинах тех или иных изменений в прошлом,настоящем и будущем вам помогут узнать школьные учебники по общей биологии,неорганической химии,органической химии и общей химии.
Опять таки школьный учебник по физике(лучше учебник для ВУЗов,конечно) поможет вам связать в единую систему очень многие явления происходящие во вселенной.В частности физика электричества,оптика и квантовая физика являются незаменимыми вещами в понимании очень и очень многих процессов.
Назвав вам порядочное количество книг,из которых можно получить базовые знания,на которых в свою очередь можно основывать свои умозаключения,хочу сделать вывод,что вы их не читали совсем,или читали,но очень плохо.В очередной раз хочу вам сказать,что если вы не знаете что сказать,то лучшим поступком будет промолчать или согласиться с вашим незнанием.За такой поступок вы дождетесь только уважения,по крайней мере от меня.
З.Ы.
Прошу прощения у всех за большой и непонятно написаный пост.

FiN

Kaj
я задаю вопросы,на которые вы не в состоянии ответить?

Kaj

FiN
Хорошо. Объясним.
Апостолы - не боги, и даже близко к ним не стоят.
Они даже  не претендуют на это:
Апостол Павел:
Цитировать15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)

Вы верно не знаете других цервквей кроме православных:-)
Иконы, святые)))) Небиблейские практики.