Библия и История (Цитата из книги Арли Хувера)

Автор Kaj, 21 сентября 2006, 22:01:27

FiN

Kaj
хорошо,почему же когда я был в церкви православной,то там люди подходили и ставили свечки изображениям явно не христа и не бога?На мой взгляд,пришёл абориген в капище,приподнёс жертву одному из богов и пожаловался ему.ЭТО ВЗГЛЯД НА ЦЕРКОВНУЮ ОБСТАНОВКУ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА!!!Если так видится церковь,то не является ли она таковой на самоом деле?Даже если эти действия не по канонам,то их всё равно совершают!А ведь любое дело живёт нынешним,получается православие-язычество!

Кстати,я давно не слышал о проявлении божественной силы в мире,да и предыдущии мистерии не внушали доверия.Может бог забыл о нас?А ведь раньше,богов,которые не слышали зова верующих изгоняли,а посколько у бога много имён,а он один выходит-из раза в раз он кидал человечество.

Вывод:православие живо только из-зи того,что люди не верят в то,что не способно помочь-они верят в себя,друзей,деньги и многое другое.
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Бог Триедин!
Или вы скажите что в Ветхом завете нет указаний на троичность Господа?
Хотя бы самое начало. Бытие, первая глава...
(Быт.1:1,2)
(Быт.1:26)
В еврейском это слово тоже во множественном числе. :-)
Где здесь именно троичность божества?

Множественное число указывает лишь, что их более чем один. Но опять-таки, одно из имен бога в Библии - Элохим. Во всех семитских языках, "эл(ь)" или "ал" - это бог (в частности, надо полагать отсюда у арабов случился их Аллах), "-им" - суффикс множественного числа (как и в "серафим", "херувим" и т.д.). Нормальный специалист по Библии скажет вам, что окончательный текст Пятикнижия сложился лишь к моменту обнаружения "Книги Завета" при ремонте Храма на таком-то (запамятовал - каком) году правления царя Иосии - именно в 621 г. до н.э. Но даже и после Иосии в Пятикнижии бога зовут то Adoni (Адонай, т.е., господин, от этого же имени Адонис у греков), то Элохим, то Shebaoth (по-русски пишут Саваоф), то непроизносимый вслух во избежание святотатства тетраграмматон JHWH, который христиане предпочитают произносить как Jehovah (Иегова), хотя это не совсем правильно.

Кстати, Дух Божий, - тоже жертва перевода. Правильнее: дыхание Бога.

Ну и где в Ветхом Завете три ипостаси?

ЦитироватьЯ Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2-3)
May The Force Be With You.

QuizThinker

Цитироватьхорошо,почему же когда я был в церкви православной,то там люди подходили и ставили свечки изображениям явно не христа и не бога?
Замечание абсолютно верное. Более того, читал, как один православный священник рассказывал, как на его глазах некая старушка говорила: "Наш бог - не этот еврей Иисус, наш бог - Никола-угодник". С учетом того, что Никола-угодник = Николай, епископ Мир Ликийских = Николай Мирликийский = Св. Николай = St. Nicholas = Santa Claus, получается, что бабка в результате сморозила, что ее бог - Санта-Клаус.  ;)

Одно только извиняет уважаемого Kaj'я. Он хоть и христианин, но не православный. Так что не будем его корить за то, к чему он не причастен.
May The Force Be With You.

Kaj

QuizThinker
Дыхание и Дух (а ещё кажется и дуновение) в еврейском, всё одним словом пишется))))

FiN
вы читать умеете?
уже писал же это "небиблейские" практики!!

FiN

ЦитироватьFiN
вы читать умеете?
уже писал же это "небиблейские" практики!!
получается вы закрываете глаза на творящееся ныне,вы ссылаетесь на первоисточник.Так у вас самого нет первоисточника!И не известно где находятся первичные экзепляры священных книг!Ведь неизбежно при переписывании искажение-это факт,а причин для этого тьма.

Я не думаю,что это достойный ответ на мои вопросы ибо вы сами попали в просак из-зи своего же базирования на книгах...

зы слышал,что первые книги христианские лежат в Ватикане,а не показывают их потому,что они не очень похожи на популярную версию библии...

Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Kaj

FiN
Про переписывание - это дилетанский подход))
переписывание
запись от 1.09.2006 - 20:03
чуть выше ваш пост
Вы нечитали?
Или забыли?
понятия неимею что там в Ватикане.
(Читайте поменьше Дэна Брану, редкий лгун)
И вообще это художественная литература.

QuizThinker
Добвалю ещё, что последующий глагол "носился" (с евр. очень точно передан)
очень плохо сочетается с "дыханием".
"Ноисля" - витает, т.е. летает туда сюда, куда хочет.

Dodger

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.