Библия и История (Цитата из книги Арли Хувера)

Автор Kaj, 21 сентября 2006, 22:01:27

4UDO-DesertWind

Я конечно не столь умен,начитан и эрудирован как уважаемый QuizThinker ,но таки позволю себе вмешаться в ход спора и задать один скромный и очень простой вопрос,на который расчитываю получить такой же скромный и простой ответ.
Kaj
Почему вы так слепо верите Библии,что отвергаете любые логические(и не только) подозрения на её достоверность?
А в заключении хочу указать на явную ошибку Ветхого завета.Я бы,честно,назвал это просто сказкой.
Всем известно,что возраст земли насчитывает около 6млрд. лет.Всем известно,что первые 1,5млрд.лет земля была непригодна для жизни.Всем известно,что человек,как вид,отдельный от обезьяны насчитывает в своей истории около 40тыс.лет.Так же всем известно наличие динозавров на нашей планете.Подведя итог скажу,что история Земли изучена достаточно хорошо с высокой степенью достоверности.Сомневаться в этом не вижу никакого смысла.
Так вот,читая как-то Библию,а именно Ветхий завет я наткнулся на "Библейский" вариант истории создания мира.Создание вселенной за 7 дней?Заселение планеты за ещё более короткий срок?А откуда же тогда взялись динозавры?А те "люди",которые ещё не стали homo sapiens?А,извините,откуда тогда взялась эволюция вообще,если мир был создан хорошим и готовым?
З.Ы.
Прошу прощения если где ошибся с цифрами или написанием отдельных слов.Однако,думаю,ход моих мыслей будет понятен.

QuizThinker

ЦитироватьВы сравниваете разные вещи.
Никто никогда не производил раскопки замка Снежной королевы:-)
И вообще это произведение не претендует на достоверность.

Ну почему же, Копенгаген и Оденсе существуют, как Иерусалим или Бетлехем (Вифлеем).

В существовании же рая, ада и замка Снежной королевы ряд заслуживающих доверия авторов  ;)  сомневаются.

Быт и нравы простых датчан эпохи Андресена изображены с подкупающей достоверностью.  ;) Хотя говорящие вОроны и олени слегка смущают...
May The Force Be With You.

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
В итоге, можете ли Вы предоставить факты (даты, раскопки, фамилии археологов) которые опровергали бы какое то из исторических сботытий Библии?
Или Вы в ей не верите потому что Вы в ей не верите?

И не собираюсь. Исторические события Библии: правление Давида, Соломона, строительство Храма, осады Иерусалима ассирийцами и вавилонянами и т.д. и т.п. подтверждены неоднократно.

А вот с Иешуа - проблематичнее. Я уже об этом говорил.

ЦитироватьПро афинян, в тексте говорится не о "мудрых" размышлениях;
а о том что сейчас на  форуме называется флейм.
Каким боком вы приписали сюда философов?

Или Вы сразу записали каждого афинянина философом?

"Всякая селедка рыба, но не всякая рыба - селедка". (Х.Б. Врунгель)

Больше половины греческих философов если и не афиняне по рождения, то жили в Афинах. Подробнее см. Диоген Лаэртский "О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов". Не так давно перечитывал.

ЦитироватьП.С. Пример именно Андерсена - "Снежная королева", полагаю, имеет личный характер, ко мне обращение?

Всякий хороший лектор заботится о доходчивости для аудитории.  ;) Дейл Карнеги об этом писал неоднократно.

Kaj

4UDO-DesertWind
Всё что Вы перечислили - не доказано научно:-)
Теория эволюции - до сих пор теория.
Вот например каждый биолог знает что межвидовые связи невозможны?
Каким образом появлялись новые виды?
Динозавры, возможно они были, до потопа,
Вы знаете сколько раз из кости динозавров заново складывали?
Нашли кости, сначала получилось вроде бегемота,
потом вроде страуса... и т.д.

Слепая вера? Ещё неизвестно кто больше верит:-)
Во что верят материалисты?
Что материя первична. Но откуда взялась материя,
второй закон термодинамики прямо перезает возможность вечного существования материи.
Ещё одно положение, количество водрода во вселенной.
Оно непрерывно уменьшается. Превращаясь в результате в гелий.
Процессов обратного преобразования гелия в водрод во вселенной
не обнаружена. Т.е. есил бы вселенная существовала вечно?
то нас бы уже небыло. Солнца бы не было.
Так вот на что пошли материалисты. Придумали неизвестную, невидимую, непонятную "первичную энергию" и верят что материя произошла от неё.
Кстати эта энергия не написала слово, не оставила его людям,
Она не теребит нас в виде заложенной совести, веры, чувств, терзаний души.
Она не написала Книгу жизни и не оставила её людям.
Она не пришла во плоти и не умерла за наши грехи.
Всё это сделал Бог. Творец всего.

П.С. да мы верим что земле от 8 до 6 тысячь лет.
Главное - для Того кто сотворил этот мир нет ничего не возможного.

Знаю ваши вопросы, сам был особо ценичным атеистом.
Главное в человеке не это, он может задовать любые вопросы.
Проблема не в докозательствах.
В каждом человеке заложено свидетельство о Боге.
Проблема в том - как вы решаете вопрос греха?

Kaj

QuizThinker
Вы знаете что означает слово "философия"
с греческого это всего лиш "любовь поговорить"
фило - любовь
софо - слово.
Полагаю Вы это без меня заете.

4UDO-DesertWind

Kaj
После всего вышенаписаного вами у меня возникает лишь одно желание - бросить с вами любой спор.
Мотивом же в этом служит ваша несостоятельность в очень многих областях.Извините,но написаные мной факты преподают ещё в школе.А ваше слепое убеждение в Библии делает спор с вами пустым занятием.Я слишком сильно себя люблю и уважаю чтобы пытаться убедить в чем-то человека,который неспособен это что-то понять.
З.Ы.
Вопрос греха лично меня мало беспокоит.Я пока ещё никого не убил,не ограбил,не толкнул на смерть и т.д. и т.п. Так что уж извините,ухожу из спора.

Kaj

4UDO-DesertWind
Значит главный ваш аргумент - то что преподают в школе - истина?
Сново эта фраза "слепая вера Библии" (((
Вы хоть знаете 2ой закон термодинамики то?
И что вы можите сами сказать по существу,
ктоме того что высказанное поставило Вас в тупик?

Вы никого не убили, не ограбили...
возможно вы и никогда никого не обманывали?
Лож - такой же грех.

JISYS

Блин, а вам в аське слабо пообщаться, а то уже во всех топиках науки и жизни ваши бредни ...
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

4UDO-DesertWind

Kaj
Второй закон термодинамики лично я знаю.Недавече,как пол года назад сдавал её самому жестокому преподу Аэрокоса.И,что не удивительно,сдал успешно.
Говорю определенные факты не потому что их преподают в школе.Говорю я потому что это истина доказаная многими много лет назад.Все вышесказаные мной вещи можно сказать аксиомы,известные практически всем людям.
ЦитироватьЗначит главный ваш аргумент - то что преподают в школе - истина?
А значит ваш главный аргумент - в Библии написана только истина?
Известна ли вам такая книга как "Некрономикон"?Так вот она тоже весьма старая.И как в ней уверяется человек,её писавший,был ведом богами.Значит то,что написано в ней является чистой правдой,неприрекаемыми фактами и учебником жизни?
Я вам вот что скажу,только вы не обижайтесь.На самом деле вы трус,который боится взглянуть жизни в глаза.Боится сам ответить за свои слова и поступки.А ширмой для вас служит Библия.Совершая то или иное вы думаете:"Так говорит мне Библия,значит так правильно".При этом совершенно не думая,а правильно ли это на самом деле?
З.Ы.
Спор продолжать не буду.Сразу скажу,чтобы вы не считали,что мне нечего сказать.Мне всегда есть что сказать,просто спорить с вами уже становиться противно.

Yarna

ЦитироватьПроблема не в докозательствах.
В каждом человеке заложено свидетельство о Боге.
Проблема в том - как вы решаете вопрос греха?
Вернемся к вопросам истории и к грехам.
Все люди произошли от Адама и Евы? Значит, все мы братья и сестры? Таким образом, мы все результат кровосмешения?
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Вы знаете что означает слово "философия"
с греческого это всего лиш "любовь поговорить"
фило - любовь
софо - слово.
Полагаю Вы это без меня заете.
phileo - люблю
sophia - мастерство, сметливость, мудрость, ученость, наука

Учите древнегреческий!  :rtfm:

QuizThinker

ЦитироватьВсё что Вы перечислили - не доказано научно:-)
Теория эволюции - до сих пор теория.
И опять скажу - Учите древнегреческий! :rtfm:  ;)

Не следует путать теорию и гипотезу.

"Гипотеза = предположение, допущение, догадка, домысел" (словарь Lingvo 11)

"Теория = учение, толкование, концепция, доктрина, построение" (там же)

Гипотеза может со временем стать или не стать теорией. Теория - то что уже доказано.

Может появиться новая теория, объясняющая более широкий круг явлений, но при этом определяющая границы старой теории. Классический пример: классическая и релятивистская механика. Последняя доказала, что при V << C вполне надежно пользоваться первой.

Теория эволюции Дарвина - не гипотеза. И то, что косточки несчастных динозавров сначала сложили неправильно, а потом правильнее, а потом еще правильнее, всего лишь называется прогрессом науки.

Да, наука доказала, что Большой Взрыв был. Но он был не в 5508 г. до н.э., а 15 млрд. лет назад, так что рассказ о 7 днях творения сейчас можно всерьез рассматривать лишь в рамках науки этнографии и фольклористики.

Тем не менее, когда этот рассказ впервые появился, а это случилось ни как не менее, чем 3500 лет назад, это был гигантский прогресс человечества.

Kaj

Yarna
Адам и Ева не были братом и сестрой;-)

Glen

Kaj, да но их дети,уже были. И откого у этих детей) появлялись дети? :lol:
Evil Demon

Kaj

QuizThinker
Мне вот интересно... Как это докозали что мир был сотворён 15 млрд. лет назад? Опыт поставили?