Библия и История (Цитата из книги Арли Хувера)

Автор Kaj, 21 сентября 2006, 22:01:27

MicroN

Kaj
а их дети?
ой да там вообще непонятно как они размножалися...

Kaj

Glen
А ещё Адам и Ева прожили больше 900 лет.

Glen

Kaj
Так получаеться, что дети ещё и с родителями ...? :D
ЗЫ: вроде Авраам то же долго жил
Evil Demon

Kaj

Glen
Неа) Такой мерзости не было.
Дело в том что Адам и Ева были не такими как мы сейчас.
Они имели прямое общение с Богом, до грехопадения.
И ещё у них не было пупков:-))))

Yarna

Kaj, какое отношение это имеет к их детям, которые, по идее, занимались кровосмешением?
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

4UDO-DesertWind

Kaj
А вот теперь сам посчитай:)
Если Адам и Ева прожили больше 900 лет.Да ещё их дети сколько то там прожили.А Земля существует всего 6-8 тыс.лет?Это чтож получается,у нас всего штук 30 поколений сменилось?
Это с учетом резкого уменьшения срока жизни.
ЦитироватьИ ещё у них не было пупков:-))))
А это,простите,где доказано? :megalol:  :megalol:  

Dodger

ЦитироватьQuizThinker
Мне вот интересно... Как это докозали что мир был сотворён 15 млрд. лет назад? Опыт поставили?
Есть такая наука - геология (которая о грунтах), так вот припоминается мне, что лет эдат 10 назад учёные прокопали туннель (ну или просто скважину) в землю на сколько-то там километров и взяли пробы грунта для установления возраста пласта.  

Точных данных  я не приведу - не помню, но думаю желающие смогут найти информацию в интернете.

Это вполне можно назвать опытом.  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Патриот

Бредятина это все...   А другие планеты? Другие вселенные? Как же они? Их что тоже Бог создал? Да незачто не поверю! Это противоречит научным точкам зрения!  <_<  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Мне вот интересно... Как это докозали что мир был сотворён 15 млрд. лет назад? Опыт поставили?
И опять заметно слабое знание методологии: наряду с опытом наука базируется на наблюдении.

Из наблюдения красного смещения галактик (эффект Хаббла) следует, что галактики разлетаются друг от друга. Вычисляя скорость разлета (=постоянная Хаббла), получаем далее некую точку в прошлом, когда расстояние было нулевым.

Далее в дело вступают квантовая механика и астрофизика с космологией и объясняют нам, каков был механизм Большого Взрыва (Big Bang theory). Кроме того, измерения - вещь неточная, поэтому сначала фигурировала дата Большого Взрыва 20 млрд. лет назад, потом 12, сейчас склоняются к 15. Но опять-таки, как это далеко от 5508+2006 !

ЦитироватьЕсть такая наука - геология (которая о грунтах), так вот припоминается мне, что лет эдат 10 назад учёные прокопали туннель (ну или просто скважину) в землю на сколько-то там километров и взяли пробы грунта для установления возраста пласта

Здесь коллега Dodger слегка поторопился  ;) Максимальные по давности породы на Земле (для справки - найдены в Гренландии) имеют возраст не то 3.8, не то 4.2 млрд. лет (лень лезть уточнять). И кстати, геология - это не совсем "которая о грунтах"  ;)
May The Force Be With You.

FiN

Kaj
А почему ты от других требуешь точнейших доказательств,если не мог привести сам ни одного,не ссылаясь на книжку свою?

что такого случилось,что ты стал верующим?

зы динозаврами и тому подобное занимается палеонтология и с помощью различных анализов и моделирования создаёт вид останков твари...А то,что сначало было бегемотом,а потом страусом-следствие развитие методов изучение и уточнение имеющихся фактов
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Kaj

QuizThinker
А нельзя предположить, что в момент творения, всё было совсем нетаким как мы видим сейчас?

Вот возмём глину.
Если мы будем судить о глине по расписанному горшку? скажем гжели?
Мы скажем что глина твёрдая, что она колется, гладкая, синебелого цвета...
в глину можно наливать воду :-)

Горшок делается 1 день), хранится может две тысячи лет:-)

FiN
Не требую, люди выбрали когда то для себя одну точку зрения,
и низачто от неё не отступятся.
Как же тогда можно кого то переубедить?
ЦитироватьТогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)

4UDO-DesertWind
А детей рожают только на пороге смерти  :lol:  

Gremlin

ЦитироватьА детей рожают только на пороге смерти
А растил их кто?

Yarna

Kaj, я так и не услышала ответа на мой вопрос.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Kaj

Yarna
Собствено сам не знаю. Как то в голову не приходил этот вопрос.
или приходил и не оказался столь важным.

Знаю что Адам и Ева отличались от человека сейчас.
И вообще - генетикой доказано что все люди произошли от одной праматери (кстати Евы).
Т.е. все мы на самом деле братья и сёстры.
Если не ошибаюсь, в рамках страны ~ 17июровные.
Так что любой брак можно считать кровосмешением.

FiN

иными словами,как-то пришёл мужик,обосрал одну компашку,а они выпустили книгу,что все ослы и только главый чмонстр крут!Люди-черви и отсосы!нах такая религия?

кстати,бог ведь один,а представляют его поразному-почему?И не кажется,что вот эти апостолы и святые-мелкие божки,как и в любом язычестве?

зы я теперь ещё худшего мнеия о христианстве!
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.