Вечная смерть.

Автор Kaj, 02 сентября 2006, 21:31:45

4UDO-DesertWind

Kaj
ЦитироватьБлаженны нищие духом!
Ибо они узрят царствие небесное.
Следуя такой логике,если я брошу сейчас работать,буду голодать из-за нищеты,буду постоянно жить в подареной мне палатке в каком-нибудь парке,питаться буду всем тем,что сумею найти или выпросить,а готовить все это буду на костре,то я "узрю царствие небесное",т.е. попаду в рай чтоли?

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Вы не понимаете суть рождения свыше,
поэтому так рассуждаете.
Вы не различаете религиозность и искупительную веру в господа Иисуса Христа.
Помните беседу Иисуса с Никодимом?
Кто был никодим?
И каким "праведным" он был?
Но что ему сказал Христос?
Что он не знает Бога.
(Иоан.3:7)
Если это ответ на мой вопрос, то он меня полностью не удовлетворяет.

Если развить эту мысль ("Но что ему сказал Христос? Что он не знает Бога."), то богу можно приписать любые атрибуты, оперируя при этом якобы божьей волей.

Нет, всё больше убеждаюсь, что символ христианской веры - не Никейский, а этот:

Цитировать"И я, презрев стыд, счастливо бесстыден и спасительно глуп. Сын Божий распят - это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий - это совершенно достоверно, ибо нелепо; и погребенный, воскрес - это несомненно, ибо невозможно."  (Тертуллиан, "О плоти Христа", гл. 5)
Сие высказывание известно по краткой формулировке: "credo quia absurdim est"- "Верую, ибо абсурдно".

Видимо абсурд и есть истинное содержание христианства. :x:  
May The Force Be With You.

QuizThinker

ЦитироватьСледуя такой логике,если я брошу сейчас работать,буду голодать из-за нищеты,буду постоянно жить в подареной мне палатке в каком-нибудь парке,питаться буду всем тем,что сумею найти или выпросить,а готовить все это буду на костре,то я "узрю царствие небесное",т.е. попаду в рай чтоли?
Именно так!
ЦитироватьПосему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (Матф.6:25-30)

Более того, вот прямо-таки совсем в духе покойного Леопольда Захер-Мазоха (того, в честь которого называется мазохизм):
ЦитироватьА Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
Не хватает только каких-нибудь кожаных плеток  :P  

Kaj

QuizThinker
Вы и ветхий завет не знаете:-(
Что в нём написано?
Разве по другому?
ЦитироватьНе мсти и не имей злобы
на сынов народа твоего, но люби
ближнего твоего, как самого себя. Я
Господь.
Лев.19:18

QuizThinker
4UDO-DesertWind
как вы умело взяли то что вам понравилось)))
QuizThinker ещё что то про отмежевание говорил  :closedeyes:
все увидили "нищий" и "незаметили" слово "духом"
Молодцы!

П.С. - Матфея 6:25-30
Тут пишется о превосходстве духовного над телесным.
написано "не заботьтесь" но ненаписано "нищенствуй/побирайся"
Христос упрекает тех, кто всю жизнь живёт для денег.
А умирает голым.
Мы едим что бы жить или живём что бы есть?
Однаго глядя на людей кажется что они живут
что бы зарабатывать, но не зарабатывают что бы жить.

FiN

Kaj
1.а зачем сидеть на посте,лишать себя благ?ведь не из-зи того,чотбы отвлечься от мира и приблизиться к богу.Тибетские монахи хоть и не лопают мяса,но вон какие здоровые!
По-моему вы же говорили,что тело-вместилище души,а сосуд этот надо беречь(кормить,одевать)...
2.почему бог допустил неблагополучие в наш мир?
3.почему наши батюшки имеют тело,как у борцов сумо поголовно?это из-за поста и т.п.?  
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Вы и ветхий завет не знаете:-(
Что в нём написано?
Разве по другому?
ЦитироватьНе мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.  Лев.19:18

Обижаете, начальник!  ;)

Вот тот же самый отрывок, который я привел - только начинаю цитату на 1 стих ранее:

ЦитироватьВы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43-44)

Это прямая отсылка к (Лев.19:18). И где это в книге "Левит" вы нашли этот христианский мазохизм насчет "возлюбите врагов ваших"? Такого в Ветхом Завете не было и нет. И если христиане, считая евреев своими врагами, убивали, грабили, насиловали и изгоняли моих предков по всей Европе по крайней мере 850 лет, с 1096 по 1946 г., то почему гг. христиане забыли про эту самую "любовь"? Значит, как принято выражаться в определённых кругах, вся эта шняга про любовь - дурилка картонная!

Не надо, всё-таки, передергивать тексты Писания! Не надо, всё-таки, предпочитать очевидному толкованию толкования околичные! Ибо в той же главе сказано:
ЦитироватьНо да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Давайте все-таки побреемся бритвой Оккама!  :x:  

QuizThinker

Цитироватьвсе увидили "нищий" и "не заметили" слово "духом"
Это сделано щадя ваши же чувства.  ;)

С фразой "Блаженны нищие духом" проблемы те же, что и с "казнить нельзя помиловать". Не знаю как кто, а я давно обратил внимание на всю странность этой фразы.

Если предпочесть толкование, что "нищие блаженны", и блаженны они именно духом, то всё в порядке.

Вы же сами хотите, чтобы мы прочитали "нищие духом являются блаженными". Тогда получается, что Царство Небесное - только для пациентов Бедлама, Канатчиковой Дачи, Белых Столбов и Томашева Колка, и прочих столь же богоспасаемых учреждений.  ;)

ЦитироватьМы едим что бы жить или живём что бы есть?
На самом деле, этим вопросом задавался еще Сократ, чья судьба многим и давно кажется прообразом судьбы Христа. Афинские граждане Анит и Мелет в 399 г. до н.э. исполнили ту же роль, что и Иуда из Кириафа. Вобщем, стукнули куда надо. Разве что вместо распятия была чаша с цикутой (да минУет нас чаша сия), да вместо 12 апостолов случились два ученика - Платон да Ксенофонт. Тем не менее, возвращаясь к уже упоминавшемуся, с историчностью Сократа проблем нет, - в отличие от его "коллеги по судьбе".

Абель Скеттер

Товарищи, у меня весь попкорн вышел.
Закончим, а?
Я уже давно убедился, что спор смысла не имеет, ибо у кое-кого имеются серьезные проблемы с логикой.
Abyss

Pomi

QuizThinker, даблпостинг  :megalol:
Цитироватьспор смысла не имеет
+1
есть спорные вопросы, это один из них так что спорить смысла нет каждый будет при своем мнении.
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Kaj

QuizThinker
ЦитироватьИ где это в книге "Левит" вы нашли этот христианский мазохизм насчет "возлюбите врагов ваших"?
Что же тогда означает слово "ближний"?

Про любовь, и 850 лет.
Потому же почему сейчас в православных церквах ставят свечки,
поклоняются иконам, поклоняются деве Марии, священники. и т.д.
хотя священство Араона упраздено Христом:
ЦитироватьИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

Люди незнают Слова Божьего.
Называют себя христианами, и не являются таковыми.
Спросите сейчас на улицах людей.
Каждый второй скажет что он христианин.
Но:
ЦитироватьИисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:25-27)

Про птиц небесных: "Господь даёт птицам корм, но не приносит им его в гнёзда"
ЦитироватьПойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
(Прит.6:6-8 )

Kaj

FiN
1. Пост, а также Бдение, имеют цель отвлечься от мира,
в самых тяжёлых периодах жизни.
2. Как думаеш? Какая дана человеку степень свободы?
Чем отличается белая лабораторная мышка от полевой?
Если бы Господь захотел уничтожить весь грех.
Ему просто пришлось бы уничтожить всю планету)

FiN

Kaj
1.Только твой бог требует такие жертвы,в других религих ведь помягче.Можно познать бога только через боль?
2.да всё же белой мышки:можешь нажать либо,белую кнопку,либо чёрную-так и так ты под контролем его всевидящего ока.Не даром же он и города жёг,потоп утраивал.Может не надо было так делать?Он же вмешался в наше развитие!полный контроль!
так вот:свободы у нас перед ним нет-она показная,а неблагополучие есть.почему он допустил такое?
3.почему священнослужители такие толстые?

Dodger

ЦитироватьKaj
1.Только твой бог требует такие жертвы,в других религих ведь помягче.Можно познать бога только через боль?
2.да всё же белой мышки:можешь нажать либо,белую кнопку,либо чёрную-так и так ты под контролем его всевидящего ока.Не даром же он и города жёг,потоп утраивал.Может не надо было так делать?Он же вмешался в наше развитие!полный контроль!
так вот:свободы у нас перед ним нет-она показная,а неблагополучие есть.почему он допустил такое?
3.почему священнослужители такие толстые?
всё нижеизложенное - ИМХО

1) через боль можно познать только боль

2) Степень свободы определяется выдавшим свободу.  Как менеджер говорю

3) Потому что они слишком много кушать ))  А еще вариант - слишком много бога в них. Распирает ..  :D

Edit : Судя по ходу разговора, похоже многие Путают понятия "Бог", "Религия" и "Вера". Предлагаю создать соответствующие темы.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
хотя священство Араона упраздено Христом
Тьфу ты, сначала прочитал "...Арагорна..." А у Вас оказывается Аарон  ;) Вот до чего довели человечество всякие Толкиены!

Если (1Тим.2:5) есть доказательство того, что Иисус упразднил священство, идущее от Аарона, то значит, как говорила не то фрекен Бок, не то "Та, которая ту": "я сошла с ума". Проще сказать, в огороде бузина, в Иерусалиме дядька.

Священство Аароновой череды упразднили по факту деятельности Веспасиана и Тита в 66-70 гг. н.э. - проще сказать из-за разрушения Второго Храма в ходе Иудейской войны. И не надо мне доказывать, что к этому причастен Иисус - тогда одна ипостась божья призвала к разрушению Дома другой ипостаси (Храм как Дом божий).

ЦитироватьЧто же тогда означает слово "ближний"?
Как известно, друзей не склоняют к половому акту (хотел всё-таки написать это благопристойным слогом). Так и "ближних" не убивают 850 лет - поколение за поколением.

ЦитироватьПотому же почему сейчас в православных церквах ставят свечки, поклоняются иконам, поклоняются деве Марии
Этот вопрос меня тоже всегда занимал. После обряда поклонения в христианском храме давно умершему еврею (и при этом иудею по вероисповеданию) Иисусу и его матери еврейке Марии, гг. христиане, преисполнившись веры Христовой, шли громить и убивать живых евреев. По крайней мере, так эту картину может воспринимать всякий не-христианин. Если это не абсурд, то что же? И еще раз: слава Тертуллиану - "credo quia absurdim est" вполне заменяет "credo in Domini, Domini Nostrum...".

FiN

Цитировать1) через боль можно познать только боль

Получается через ласку познаёшь только ласку?
Почему тебе страшно?Почему ты чего -то боишься?
может быть потому,что  это что-то может причинить тебе моральную или физическую боль?

насчёт свободы:когда ребёнку разрешают гулять-он свободен,но вырастая ему надо больше свободы и он опять её как бы лишается.пусть её и устанавливают родители,но это чувство всё же рассматривается у ребёнка,а не у родителей.Иными словами через теорию относительности можно поставить мир вверх ногами...