Есть ли жизнь во вселенной?

Автор Jenek, 04 августа 2006, 15:59:31

Sodom123R

Бог это все !И делая, что то плохо, мы делаем плохо и богу и себе. так как мы входим в это все и постоянно контактируем )
жизнь... мммм...Наше представление о жизни сложено из множества стереотипов нами виденых образов и тд соответствено мы выражаем субьективно человеческое представление о жизни.( с ручками, с ножками и глазками ))) Женек чтоль гдето про камень говорил , от части поддерживаю его.Во внимание можно взять хотябы, то что мы не видим полный спектор световых частиц (даже видим не все и вообще кроме тех чуств которые мы когда либо испытывали - запах, вкус, цвет, свет и тд я больше чем уверен есть, другие нам недоступные)
ЦитироватьЗамучили вы дуростью, как вселенная может быть безконечна, если она сначала появилась в результате взрыва?
ПФФФ кто Вообще кто сказал что бигбадабум ето есть истина.
Мы видим мир через такую крошечную дырочку, насколько ето может быть возможно . Невозможно было бы все воспринять- слишком тяжело .
Да и вообще мы организмы , интересно в каком состоянии от нас больше пользы богу(всему) в организованом или хаотичном )
ХМ мне кажется ещё одна достойная мысль ! Если вселенная безконечна, то и безконечны варианты организмов в ней и безконечен достигнутый уровень развития определенными организмами!Да и думаю наша жизнь безконечна , жизнь как этап -  такая как мы её видим ( "организованая") заключена в определеном отрезке на который распостраняются разные зависимости , за пределами отрезка все совершено иначе другие принцыпы другие зависимости )))Короче так как, мы сейчас обсуждаем ету тему - лучше вообще не обсуждать. Тут нужно построить каркас в который можно подставлять переменные предложеные нами и логически распознавать истиные ответы !!! нужна формула истины !!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))) )!!!
Нас много на вселенную -  на нас вселенная одна!

...от верблюда, Что надо: не шоколада, а напасов 3-5, больше мне не взять.
...курением добро не кончится! :rasta:

HiddenMask

Цитата: Magistr от 02 февраля 2008, 10:44:09Пожалуйста.
Есть конечно жизнь на планетах других. У меня даже есть догадка что мы словно подопытные мыши и за нами наблюдает нло чтобы проводить исследования для собственных целей. Вспомните комментарий какого нибудь очевидца...  

А мне кажется, что никакие нло нашу планету не посещают. Просто потому, что наша галактика настолько велика, что цивилизация, которая смогла бы обладать таким уровнем развития науки и техники для межзвёздных путешествий нас просто бы не заметила. Это всё равно что с борта сверхзвукового пассажирского лайнера пытаться разглядеть маленькое племя бедуинов в пустыне.

На тему Вселенной - отличная передача была недавно по Дискавери Сайнс. Так и называется "Вселенная". Там очень хорошо даются ответы на основные вопросы, в тоже время без зауми и специфических научных деталей. Кстати, ещё раз убедился какая это прекрасная наука Математика. Действительно "Царица наук".
Это же только себе представить - с помощью счёта человечеству удается познать такие вещи, которые оно никогда не видело и не увидит. А если вдуматься, то в основе всего чем мы сейчас располагаем лежит математика! Компьютеры, вещи, дома, города - всё!
Удивился бы Пифагор, если бы узнал к чему привело открытие таблицы его имени.
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

Ego

Цитата: HiddenMask от 15 марта 2008, 23:58:10А мне кажется, что никакие нло нашу планету не посещают. Просто потому, что наша галактика настолько велика, что цивилизация, которая смогла бы обладать таким уровнем развития науки и техники для межзвёздных путешествий нас просто бы не заметила. Это всё равно что с борта сверхзвукового пассажирского лайнера пытаться разглядеть маленькое племя бедуинов в пустыне.

На тему Вселенной - отличная передача была недавно по Дискавери Сайнс. Так и называется "Вселенная". Там очень хорошо даются ответы на основные вопросы, в тоже время без зауми и специфических научных деталей. Кстати, ещё раз убедился какая это прекрасная наука Математика. Действительно "Царица наук".
Это же только себе представить - с помощью счёта человечеству удается познать такие вещи, которые оно никогда не видело и не увидит. А если вдуматься, то в основе всего чем мы сейчас располагаем лежит математика! Компьютеры, вещи, дома, города - всё!
Удивился бы Пифагор, если бы узнал к чему привело открытие таблицы его имени.

Маленькие-то маленькие, но шумные. Насколько мне помнится, в радиодиапазоне земля шумит почище Солнца. Вот вам и ещё одна причина непосещения. Летел зонд ксеносов, услышал, подлетел поближе, поймал канал "фантастика", посмотрел фильм "чужие" или "Вавилон 5" и в ужасе убежал. Дескать "Ну вас, таких развитых! Вот сидите на своей планетке по собственным причинам - и хорошо. А то сунешься - панциря не соберёшь."

AntonFox

Цитата: Ego от 16 марта 2008, 11:08:02Маленькие-то маленькие, но шумные. Насколько мне помнится, в радиодиапазоне земля шумит почище Солнца. Вот вам и ещё одна причина непосещения. Летел зонд ксеносов, услышал, подлетел поближе, поймал канал "фантастика", посмотрел фильм "чужие" или "Вавилон 5" и в ужасе убежал. Дескать "Ну вас, таких развитых! Вот сидите на своей планетке по собственным причинам - и хорошо. А то сунешься - панциря не соберёшь."
+1
Вселенная велика, но разумной жизни мало хотя бы потому, что мало пригодных для жизни планет, следовательно если есть высшая разумная жизнь - непременно бы заинтересовалась нами. Кстати если они летят мимо - вопрос КУДА и ЗАЧЕМ? Я так думаю либо исследовать, либо в поисках разумной жизни или чего-то подобного. И в том и в другом случае игнорироваться нашу "шумную" планету для них не целесообразно.
Из той же математики - вспомни статистику и сам прикинь каковы шансы появиться разумной жизни. И если инопланетяне такие умные - значит точно бы услышали нас и прилетели бы поглядеть - кто тут так "шумит"
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

HiddenMask

Цитата: Ego от 16 марта 2008, 11:08:02Маленькие-то маленькие, но шумные. Насколько мне помнится, в радиодиапазоне земля шумит почище Солнца. Вот вам и ещё одна причина непосещения. Летел зонд ксеносов, услышал
Скажи пожалуйста, ты вообще представляешь себе размеры нашей галактики "Млечный путь"? Наша галактика в поперечнике составляет ни много ни мало 30 тысяч парсек, т.е. 97 тысяч световых лет.  Скорость распространения электромагнитного излучения (фазовая) в вакууме равна скорости света. Расстояние от нас до центра нашей галактики составляет 8000 парсек, т.е. 26000 световых лет. До соседней галактики "Туманность Андромеды" - 770000 парсек или 2511432 световых года. Так что хоть ты обшумись, никто ничего в обозримом будущем не услышит. Да и сколько времени "шумит" наша планета? 100 лет? 200? Эти величины столь же бесконечно малы в масштабах даже нашей галактики, что и человеческая жизнь.

Цитата: AntonFox от 16 марта 2008, 23:32:23+1
Вселенная велика, но разумной жизни мало хотя бы потому, что мало пригодных для жизни планет

Я надеюсь, что речи идет только о планетах солнечной системы? ;-)
Потому что только в нашей галактике насчитывается около 100 млрд. звёзд. О количестве планет, вращающихся вокруг них даже представить невозможно. А возникновение жизни вовсе не является чем то уникальным и свойственным только Земле. То что бактерии в состоянии зиготы переносят путешествие в условиях космоса - научный факт. Есть даже интересная теория о так называемых "спорах жизни", которые разносят по вселенной кометы и метеориты. Поэтому я считаю, что всё таки разумной жизни во вселенной совсем не так мало, как тебе кажется. Другое дело, что узнать о её существовании нам не дано вовсе - жизни не хватит. Но наука в каком-нибудь очень очень отдаленном будущем продвинется и в этом вопросе.
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

Zgmurik

А вы задумайтесь, ведь если контактируют развитая и первобытная цивилизаци, то развитая поглощает первобытную. Может инопланетяне это понимают и не хотят с нами из за этого общаться, ждут пока мы повзрослеем)
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.

AntonFox

Да то что мы не доросли до контакта оно и так ясно:
- войны
- нет единства (даже в государствах, не то что в мире)
- ну и технический уровень маловат

Цитата: HiddenMask от 17 марта 2008, 01:48:38Я надеюсь, что речи идет только о планетах солнечной системы? ;-)
Потому что только в нашей галактике насчитывается около 100 млрд. звёзд. О количестве планет, вращающихся вокруг них даже представить невозможно. А возникновение жизни вовсе не является чем то уникальным и свойственным только Земле. То что бактерии в состоянии зиготы переносят путешествие в условиях космоса - научный факт. Есть даже интересная теория о так называемых "спорах жизни", которые разносят по вселенной кометы и метеориты. Поэтому я считаю, что всё таки разумной жизни во вселенной совсем не так мало, как тебе кажется. Другое дело, что узнать о её существовании нам не дано вовсе - жизни не хватит. Но наука в каком-нибудь очень очень отдаленном будущем продвинется и в этом вопросе.
Нет, не только о солнечной системе. Планет пригодных к жизни в нашем понимании весьма мало. Даже если брать кремниевую жизнь или еще какие гипотезы - все равно таких планет ОЧЕНЬ мало. Да, возможно построить на других планетах купола или еще что нить такое, но я говорю о планетах где могла именно возникнуть жизнь, при том жизнь не зигот, а мыслящая.
Так вот, если жизнь возникла (и до сих пор возникает :) ), то либо она младше нас и тогда мы ее не скоро увидим (сотни, а может и тысячи лет, а может и значительно больше), либо наши ровесники - тогда совсем скоро по космическим меркам мы можем встретиться, либо намного старше нас и тогда они запросто могут посетить нас.
Наскальные рисунки тарелок - это вам не сегодняшний массовый бред после прочтения СМИ. Так что нас посещали, посещают и будут посещать внеземные формы жизни. Но вот на контакт они пойдут когда МЫ будем к нему готовы по их меркам, а не по нашим.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

HiddenMask

Цитата: AntonFox от 17 марта 2008, 18:47:28Планет пригодных к жизни в нашем понимании весьма мало. Даже если брать кремниевую жизнь или еще какие гипотезы - все равно таких планет ОЧЕНЬ мало.
Мне непонятно на основании каких данных делаются такие глобальные выводы. Сколько планет уже изучено на предмет пригодности к возникновению на них жизни? А сколько еще осталось даже не обнаруженными?
Вам мало 100 млрд. звезд нашей галактики? Вы знаете сколько вокруг них вращается планет? Я тоже незнаю. Поэтому говорить о том, что пригодных к жизни планет очень мало, мягко говоря необосновано.

Цитата: AntonFox от 17 марта 2008, 18:47:28Наскальные рисунки тарелок - это вам не сегодняшний массовый бред после прочтения СМИ. Так что нас посещали, посещают и будут посещать внеземные формы жизни. Но вот на контакт они пойдут когда МЫ будем к нему готовы по их меркам, а не по нашим.
Почему вы считаете, что наскальные рисунки содержат в себе изображение инопланетных летательных аппаратов? Кто-нибудь проводил специальные исследования по этому поводу? Как было определено, что на неких рисунках изображены именно летательные, именно инопланетные аппараты? Вы можете привести ссылки на научные работы по этому поводу, кроме журналистских репортажей и "расследований" всех мастей?
Уверен, что вы не сможете. И я понимаю стремление человечества видеть в необычных изображениях отражение грандиозного события прилёта инопланетян на нашу Землю. Однако эти рисунки не являются доказательством таких событий.
Вопрос же о контакте с инопланетной цивилизацией, как мне кажется, лучше рассмотреть в отдельной теме, так как здесь обсуждается существование жизни во вселенной, а не контакты с ее представителями. Но от себя скажу, что разделяю вашу точку зрения по этому вопросу.

Ego

Цитата: AntonFox от 17 марта 2008, 18:47:28Да то что мы не доросли до контакта оно и так ясно:
- войны
- нет единства (даже в государствах, не то что в мире)
- ну и технический уровень маловат

Индейцы вон тоже для контакта с европейцами тоже не доросли. Кто их спрашивал?

ЦитироватьНет, не только о солнечной системе. Планет пригодных к жизни в нашем понимании весьма мало. Даже если брать кремниевую жизнь или еще какие гипотезы - все равно таких планет ОЧЕНЬ мало. Да, возможно построить на других планетах купола или еще что нить такое, но я говорю о планетах где могла именно возникнуть жизнь, при том жизнь не зигот, а мыслящая.

Небольшое уточнение. Планета _пригодная_ для жизни = планета, на которой уже _есть_ жизнь. Ибо кислород имеет гнусную привычку окислять всё что можно и без притока такового в лучшем случае Марс получится. А на нём, как сейчас известно, с жизнью туговато %)

ЦитироватьТак вот, если жизнь возникла (и до сих пор возникает :) ), то либо она младше нас и тогда мы ее не скоро увидим (сотни, а может и тысячи лет, а может и значительно больше), либо наши ровесники - тогда совсем скоро по космическим меркам мы можем встретиться, либо намного старше нас и тогда они запросто могут посетить нас.
Наскальные рисунки тарелок - это вам не сегодняшний массовый бред после прочтения СМИ. Так что нас посещали, посещают и будут посещать внеземные формы жизни. Но вот на контакт они пойдут когда МЫ будем к нему готовы по их меркам, а не по нашим.

Увы, всё-таки бред. Вернее не то чтобы бред, просто каждую слегка схожую фигню некоторые склонны выдавать за полный аналог. К примеру,  (очень сильно притянуто мною за уши) рисунок водолазного костюма 19-го века выдавать за скафандр космонавта (а что, в 19 веке ведь не было космонавтов!)

Zgmurik

Сейчас обнаружено около 130 планет вне солнечной системы, и из них одна с кислородом и водой, и температура подходящая для жизни. Думаю что на такой планете вполне возможно существует жизнь, и вселенная кишит этимим планетами с разумным населением
Синие пальцы,серая плоть

AntonFox

Цитата: Ego от 17 марта 2008, 21:22:53Индейцы вон тоже для контакта с европейцами тоже не доросли. Кто их спрашивал?
Вот именно этим мы и не доросли. Если б инопланетяне хотели - давно бы уже нас всех уничтожили. Значит либо им просто интересно за нами наблюдать, либо ждут когда поумнеем

Цитата: Ego от 17 марта 2008, 21:22:53Небольшое уточнение. Планета _пригодная_ для жизни = планета, на которой уже _есть_ жизнь. Ибо кислород имеет гнусную привычку окислять всё что можно и без притока такового в лучшем случае Марс получится. А на нём, как сейчас известно, с жизнью туговато %)
Угу, только надо еще учитывать тот факт, что жизнь бывает разная - где-то она только зарождается, а где-то уже готовиться покинуть родную планету. И до Марса любой планете по нашим меркам прожить надо весьма долго - может и зародиться что нить. А планета пригодная для жизни - это любая где условия благоприятные и для зарождения жизни, и для "проживания".

Цитата: Ego от 17 марта 2008, 21:22:53Увы, всё-таки бред. Вернее не то чтобы бред, просто каждую слегка схожую фигню некоторые склонны выдавать за полный аналог. К примеру,  (очень сильно притянуто мною за уши) рисунок водолазного костюма 19-го века выдавать за скафандр космонавта (а что, в 19 веке ведь не было космонавтов!)
Согласен, поэтому чем позднее рисунки - тем меньше им веры. Возьмите пещерного человека - откуда он вообще мог придумать такую форму? И что он вообще мог иметь в виду (кроме НЛО) рисуя ЭТО? Я больше чем уверен что нынешние сообщения о НЛО на 60-70% выдумки или глюки, а вот остальное надо изучать чтобы понять что природное явление, что стечение обстоятельств, а что НЛО.
Цитата: Zgmurik от 18 марта 2008, 08:19:24Сейчас обнаружено около 130 планет вне солнечной системы, и из них одна с кислородом и водой, и температура подходящая для жизни. Думаю что на такой планете вполне возможно существует жизнь, и вселенная кишит этимим планетами с разумным населением
Кишит? Это вы батенька загнули! Если в галактике миллионы звезд, то 100 планет пригодных для жизни - это достаточно редко. Кроме того, даже на этих планетах может быть столько неизученных факторов, которые делают ее не пригодной...

HiddenMask

Цитата: AntonFox от 18 марта 2008, 17:30:03Если б инопланетяне хотели - давно бы уже нас всех уничтожили. Значит либо им просто интересно за нами наблюдать, либо ждут когда поумнеем

Вы упускаете еще один вариант развития событий: наша планета пока не обнаружена инопланетянами.
Парируйте.

КурТ

Инопланетяне живут среди нас! :shok:
Парируйте.

HiddenMask

Цитата: КурТ от 18 марта 2008, 23:07:50Инопланетяне живут среди нас! :shok:
Доказательство?

Zgmurik

Цитата: AntonFox от 18 марта 2008, 17:30:03100 планет пригодных для жизни
Почему всего 100? это из тех планет, что заметили в ближлежащих системах, причем самые большие планеты. К тому же эти планеты смогли находить только в самое ближайшее время! И уже одна планета пригодна для жизни!!! Думаю тут шансы получаютс 1/100, так что посчитайте!
Синие пальцы,серая плоть