Есть ли жизнь во вселенной?

Автор Jenek, 04 августа 2006, 15:59:31

Jenek

Как думайте?
Прошу аргументировать.
алейкум масалам братья

Chebureker

есть.
жинь во вселенной есть.
как минимум на нашей планете, я в этом уверен!
Ну а что есть гдето еще, это совсем необязательно. мы вполне можем оказаться единственными представителями разума, а то и вообще жизни во всей вселенной.
а может и наоборот планет с жинью во вселенной как блох на собаке. всякие там ксеноморфы, протосы и прочие демиурги.
пока нет точных проверенных достоверных данных, нельзя чтонить утверждать со 100% гарантией.
по мне так лучшеб небыло кроме нас никого. а то поди разбери какие они, эти планетяне! у них наверняка другое восприятие реальности, логика, взгляды на жизнь. поэтому чето я сомневаюсь что с ними мона бует о чемто договорицца. возьмут и разнесут Землю нах. так что если жинь во вселенной кроме нас есть, она подлежит немедленному уничтожению, как потенциальная угроза существованию роду человеческому и прочей земной жизни:P!
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"

Jenek

По мне если кто-еще есть так это поинтереснее, узнать их
Цитироватьдругое восприятие реальности, логика, взгляды на жизнь.
, это крайне лубопытно.
алейкум масалам братья

Gremlin

В Космосе обнаружены бактерии, способные жить в вакууме. Или тебе разумную форму жизни? Есть, конечно, ибо не может в ТАААКОООМ огромном пространстве быть всего лишь одна раса. Где-нить живут эти гуманоиды. Только не факт, что они мегакрутые. Может они ещё за мамонтами бегают с палками...

antokos

Есть жизнь. далеко. Тоже гуманойды, сли гравитация похожа на нашу. В других формах невозможно развиваться техногенно. Потому что, когда показывают супер развитых ящериц на космических кораблях, или слизней ;) то мне смешно.

А вообще скорее есть что-то наподобие ирреальности. Т.е. все по другому, кверх-ногами, грубо говоря.  
Alice said: another world is possible.

Gremlin

Вообще даже на Земле есть параллельный мир. И это лет через 10 докажут. Доказать-то уже почти доказали, надо научиться туда перемещаться. :)

Chebureker

ЦитироватьТоже гуманойды, сли гравитация похожа на нашу. В других формах невозможно развиваться техногенно.
можеш обосновать? а то фсетки интересно почему ящеры или слизни нимогут летать на караплях
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.

Jenek

Чебурекер, мы с тобой в одно время про слизней написали... ;)
ЦитироватьВ других формах невозможно развиваться техногенно
Почему-же?
Неможешь вообразить дракона на танке?
Иль того-же слизня с плазмоганом.
Мне кажется что другие формы мы просто не воспримем...
Как вам идея что камень это форма жизни...
Может он тоже думает, какие мы тут все дурни, бегаем, ищем все чего-то, я себе лижу спокойно и переполняюсь счастем.
Может у нас есть какая-то еше не открытая нами энергия которую он(камень) поглощяет. А позже наполняется, опять-же неоткрытыми нами свойствами....
А нашто иначе всякие амулеты придумали?
Кто-то сказал: Может земля - это ад другой планеты... как-вам.
алейкум масалам братья

antokos

я не в этом смысле. Ящерица не может держать отвертку в руках, гаечный ключ или паяльник-лазер :) Сечете? А если может - это уже руки - а если руки - то это хуманойд  <_<

ну а слизни тоже не могут, прикинь чтоб завернуть шуруп, че им надо и как изловчиться. Другое дело, если там другие технологии, но это уже к ирреальности, ибо физика есть физика.

а летать то на корабле может и таракан, другое дело _собрать_ этот корабль.

Chebureker

antokos
вот именно! ани ж не будут делать атвертки и пр. как у людей! ани сделают такие, каторые удобно использовать ИМ
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.

antokos

V@rTeZ

Жизнь во вселенной на мой взгляд безусловно есть,бесконечное пространство не может проподать бесконечно!
Цитироватьани ж не будут делать атвертки и пр. как у людей! ани сделают такие, каторые удобно использовать ИМ
Те существа пользуются своими изобретениями,и возможно в их галактике не действуют наши физические законы...

antokos

и там не 9G а 320 :crazy:
кончено там все по другому будет..

QuizThinker

Неплохая, хотя и слегка давняя (больше 20 лет назад написана) книга :

ftp://192.168.37.78/Книги/Шкловский - Вселенная. Жизнь. Разум.zip

автор - астроном, спнциалист по радиоастрономии, член-корр. АН
May The Force Be With You.

Fl1nt

Во Вселенной туева хуча планет похожих на Землю, и теоретически там должны жить маленькие зелёные человеки :D