Собираю НОВЫЙ комп

Автор nEwBe, 10 июля 2006, 16:51:17

nEwBe

Итак, сетуация сабжовая,  решил менять комп. Точне сначала собирался протюнить старый, но девушка моя кратко и веско заявила что этот она себе хочсет забрать а мне новый купим =)) Ну я долго не отпирался, занялся подборкой. В железяках и новинках я уже "потерялся и забылся", ибо минимум год не интересовался, так чт ообращаюсь к знающим эту тему.

На данный момент у меня следующая конфа:
Атлон XP 2500 (1.8 номиналка)разогнанный до 2.2, 512 оперативы Кингстон 3200 (двумя планками по 256), мать Епокс 8RDA3+, винт на 120 Барракуда,  видео (мой позор!! )))) АТИ Радеон 9600 128 Мб, Ну и Инвин завсегдашний!!!

Собственно что я планировал сначала протюнить (ну апотом уже решили покупать новый):
- винт на 250 Мб Барракуду дополнительный
- Видео АТИшную какую нить, я в них не разбираюсь поэтому и спрашиваю (!!!)
- комбайнер наверно NECовский возьму, они меня устраивают в целом
- две планки по 1Гб оперативы хочу брать , Кингстон планирую, ибо бренд!
- мать какую нить надо хорошую (я почему предыдущую конфу написал, что бы поняли чего я от машины жду). Возможность разгона приветствуется, вообще хотелось бы послушать мнения
- проц ... хммм ... ну не знаю даже ))) под стать общей конфигурации, в р-не 3 .т.р. наверно

это общие пожелания, по деньгам - до 30 т.р. , не более

что требуется от машины: все!!! ))) ну я и поиграть люблю, и поработать с графикой, фильмы смотрю.ю музыку слушаю. Короче нагружаю комп ПО ПОЛНОЙ!

Так же хочется что бы он был тихим, т.е. подборка охлажденния должна быть и мощной (ибо сейчас у меня 56-60 температура проца) и тихой (шумит, зараза, Иглу 35 Дб стоит)

В общем не спешно, но качественно. Буду рад любым "не глупым" советам =)
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Trafe

Завтра выложу полный конфиг компа... Сегодня спать хочу... Надеюсь моё мнение будет достаточно авторитетным...
Everything gona be allright

nEwBe

да, выкладывай, с удовольствием оценю )

Trafe

nEwBe
Конфиг подобрал... Стучись в аську!

nEwBe

эээ, в аську не могу, у меня дома инета нету, тока с работы в рабочее время могу. так что стукани если можешь сам в 232183239 или не парься и напиши сюда, в личку

smoke

Нью би бери Нвидиа 7900 на 512 мб...(я вот поторопился 7800 брал ну ниче).Материнку обязательно SLI я считаю брать надо...в будущем дополнительную видюху можешь всунуть....Атлон 3700 + бери ибо охеренная штука!а зачем тебе 2 гига озу собсна вопрос?
В следующий раз, когда ты подумаешь что совершенен, попробуй ходить по воде...

vAlex_

Памяти лишней не бывает!
А видюху бери 7950GX2:

В симметрии есть красота. NVIDIA® GeForce® 7950 GX2 обладает нокаутирующей парой процессоров GeForce на одной непревзойденно мощной плате. GeForce 7950 GX2 поднимает планку производительности для одиночной видеокарты с превосходной 3D мощью и скоростью, обеспечивая молниеносный гипер-реалистичный игровой процесс с плавной сменой кадров. Эта двухпроцессорная карта обладает 1 GB быстрой памяти GDDR3 и поддерживает разрешения до 2560 X 1600. Это красивая вещь.  :D  
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта

SNARK

To vAlex
И сколько эта красота стоит ?

P.S. Извиняюсь за небольшой оффтоп ...

vAlex_

ЦитироватьОдиночная видеокарта NVIDIA® GeForce® 7950 GX2 доступна в online магазинах по цене примерно $599 - $649.
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
Два варианта

smoke

Все равно лучше 2 видюхи ставить чем эту дороговизну..сейчас имхо такая крутая не нужна...лучше взять на 512 ,потом еще 1 со временем! :P  
В следующий раз, когда ты подумаешь что совершенен, попробуй ходить по воде...

vAlex_

по производительности
2*7900 < 7950 GX2
Два варианта

nEwBe

ну нафига мне видюха которая фактически как комп стоит ? )))) я же говорю - вместе с моником мне надо уложиться в 30к рублефф. Откидываем 8 на моник (уже выбрал) и остальное набиваем железом ...  

SerafiM_MAD

У меня видюха ATI Radeon x800 256mb, покупал около года назад, она еще тока вышла и стояла около 12000! Буду в скором времени обновлять тоже на ATI тока выше! Винт ща Baracuda 160 Gb - буду покупать еще +300! Проц Intel Pentium IV - 3,2 Ghz! Претензий к нему нет =)! Мать стоит от компании Abit! Ну и привод - DVD-RW - NEC! А еще звуковуха на 5.1! Вроде все! Брал такой камп около года назад, без моника вышло около 35.000!

NewBe - удачи собрать весчь =)
Мое время...это вечность

Trafe

Чё-то все такую чушь пишут ИМХО... То видюха GeForce 7950GX2 рулит... То проц Атлон 3700+ штырит... Вы чего... Вы где этой глупости начитались?! Вы смотрите на вещи реально...
GeForce7950GX2 непомерно дорог + полно проблем с дровами... Во многих игр полно артефактов и глюков из-за SLI...
Какие нафиг SLI матери?! ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?! Через 2 года, когда появятся деньги на ещё 1 видюху, её в продаже найти будет нельзя уже и гораздо дешевле и мощнее получиться купить просто 1 видюху нового поколения... Это уже давно проверенно и доказанно... (SLI не первый год существует)
Какой нафиг Атлон 64 3700+?! Человек написал... Комп под разгон... Зачем тратить деньги на Атлон 64 3700+, если можно спокойно взять и разогнать Атлон 64 3000+ до уровня производительности ЗНАЧИТЕЛЬНО большего чем неразогнанный 3700+ (если кто не понимает, то 3700+ разгонится примерно так же как 3000+). Да и ваще какой смысл сейчас брать одноядерный проц... Уже вышли недорогие двухъядерные процы, которые как раз проявляют всю свою красоту при разгоне...
Короче я тебе подобрал комп под все твои запросы в 30000 без моника... Щас уложусь конечно в 22... Но 2 гига оперативы уже точно не будет...

Trafe

Наименование                                                                           Цена
Socket          775   
MotherBoard       ASUS P5LD2 (i945P)                                              -3179
Processor          Pentium D 805 BOX (Dual Core, 2,66 Ghz)                    -3406
Cooller          Zalman CNPS 9500 LED                                              -1841
Ram                   2 x DDR-II 512Mb Samsung , PC2-5300(667)          -3102
Video                   256 DDR Sapphire ATI Radeon X1800GTO                     -6222
FDD                   FDD 1.44 Mb (black)                                                     -174
CD-ROM   DVD±RW&DVD RAM Pioneer DVR-111DBK IDE (Black)           -1130
HDD            250Gb Samsung (SP2504C), 7200 об/м, кэш 8Мб, SATA-II    -2342
Корпус         Chieftec UNI LBX-03B-B-B 450W дверца ATX черный     -3731
   Итого   25127
   С моей скидкой:   24373,19

На мой взгляд - это самый оптимальный вариант на данный момент... Все цены взяты из прайса санрайза, все наименования в наличии на данный моент!