Собираю НОВЫЙ комп

Автор nEwBe, 10 июля 2006, 16:51:17

nEwBe

Trafe
красиво написал, во многом согласен, сам кое чего подобрал уже, выложу на общий суд, многим может пригодиться

SerafiM_MAD спасибо, но я противник пней, дорого имхо, выгоднее атлон брать

кстати, насчет разгона я тут подумал ... может быть масса мороки с охлаждением, хмм ... стоит ли вообще? может быть брать из рассчета "без разгона", как думаете?
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Trafe

nEwBe
ВЫложил конфиг на пне с отличным охолождением и возможностями разгона... На атлоне щас брать тупо, потому что их двухъядерники дороги не пропорционально производительности!
Everything gona be allright

nEwBe

- Asus M2N-E Green 1xPCI Express 16x, 4 DUAL DDRII800, 1xIDE, 6xSATA, 8-Channel audio, GigaLAN ATX - 3345
- AMD Athlon 64 3000+ 512Kb Orleans (ADA3000) AM2 BOX - 3132
- DDR-II 1024Mb Hymix Original, PC2-5300(667) (2 штуки) - 5230
- Nvidia 7600GS 256Mb (поное описание не помню) - 3108
- HDD 250Gb Hitachi, 7200, SATA, 8Mb, SATA-II - 2448
- Корпус Inwin S564 430W, black - 2198
- FDD 174
- DVD-CD-RW NEC CB-1100A - 725
- key+mouse Logitech - 1000
- LG 19" F920P - 7281

ИТОГО: 32 т.р.

первое время с боксовым кулером посижу (проверял на overclocker.ru, он превосходно справляется на начальном этапе), и через месяцок купить TT BigTyphoon с крепежом под АМ2

в принципе еще не определился в этой конфе с видюхой ... та что указана послабее первоначального выбора, но и подешевле в два раза )) Брал сначала такую:
- PCI-E ATI X1800GTO 256 DDR (256bit) DVI-TV, OEM - 6222
греется побольше, дороже сами видите во скока, но получше ... для игрушек неплохой выбор, но дело в том что я и деньгами ограничен, ну и успею потом всегда купить что нить при необходимости. С этой видюхой цена будет 35 т.р.

вот как-то так, давайте обсудим эти два варианта - мой и Trafe

Trafe

Сразу скажу достоинства своего комплекта...
1)Двухъядерный проц...
2)Гораздо лучшая видюха...
3)Гораздо лучший куллер на проц...
4)Более тихий винт...
5)Гораздо лучший корпус и блок питания...
6)Более тихий и холодный винт...
7)Вроде бы лучшая оператива (вроде самсунг лучше гонится)
8 )ДВД писалка, вместо DVD read+CD-RW

Недостатки моего конфига
1) 1 Гб оперативки... Но потом без проблем мона довести до двух...
2) Большее тепловыделение процессора и видеокарты... Но охолождение всё это переварит... (куллер + корпус с норм. охолождением)

По мне выбор очевиден, но если есть какие-то притензии - высказывай...

nEwBe

по мне хз ))) скока людей, стока и мнений .. я сам каму угодно в свое время мог залечить про железо, сейчас не в теме ... с удовольствием учту твое мнение, просто надо будет посмотреть и почупать по частям ... наверно

Trafe

nEwBe
Я таки не понял, что по тебе хз... Я вроде привёл бесспорные вполне преимущества...
Про частоту проца не беспокойся... 3,6 сделаем при разгоне...

SerafiM_MAD

Пень жжжот  :punk:  (мое имхо)
Он ща круче всех! Какой толк покупать что-от не очень хорошее?
Мое время...это вечность

Trafe

SerafiM_MAD
Ну пока не вышли Intel Core 2 Duo, Атлоны 64 всё же быстрее... Но извините когда двухъядерный П4 продаётся по цене одноядерного Атлона 64... Тут ваще даже думать нечего... Разогнать тока П4 и всё...

ultra

Я вот непонимаю людей сколько те лет нафига такой мега супер пипец комп???
Игры ??? не шути те лет скока ???
супер проги ???ну на 2500 атлоне полетают ещё годика 2-3 !!!!
зачем 32 касаря в пустую просто улетят)))
хатя есть люди повёрнутые я ничё тагда сказать не магу

ps
скока людей стока и мнений

Trafe

ultra
Да... Люди есть разные... Некоторые ваще железо покупают новое, только потому что оно новое, а на самом деле им и старое не нужно было =)))
Я знаю полно людей, сидящих на очень мощных компах и при этом програмящих простенькие штучки на С++ и ассемблере и иногда играющих в игры 92 года выпуска... Вот так...
А причина NewBe мне в принципе понятна... Девушка комп отнимает...

nEwBe

Цитироватьсколько те лет
я вот не понял две вещи: каму адресовался вопрос и вообще зачем он адресовался? эдакий "а-ля наезд" =) наезды так начинаются =) че за тупь, блин! =))

хоть 10 лет, хоть 60 ... если желдание купить быстрый комп, если денежный ресурс, если игры которые на моем компе тормозят нехило а я хочу в них играть, если опять же девушка, которой нужен комп неплохой, но не мега (мне все таки машина и по работе, и по другим пунктам мощная нужна) и какая разниза для чего?! достаточно я думаю пояснения что для игр, графики, все! это уже требует качественного железа. Меня например жутко бесит когда комп на элементарных операциях подтормаживает. Мне надо что бы все было быстро и реактивно. Для этого и для спокойствия своих нервов я готов не то что 30 т.р., а все 60 отдать, если бы они были =))

Trafe насчет двуядерки я реально подумаю, спасибо. на работе регулярно щупаю подобный, симпотичная самоотдача =) тока там машина стоит около 60 кусков, мега комп.... ну он чисто под графику заточен, там дизайнер сидит

так что предлагаю либо по существу беседовать, либо с высказываниями "про возраст" проходить мимо и не задерживацца! Никаких личностей, просто мое мнение по этому поводу

ЦитироватьИгры ??? не шути те лет скока ???
напоследок поржал от души над этой фразой! изза возраста в игрухи не играют разве что имхо "пАнтовые чуваки", которые типа косят под крутых перцев и все такое, статус у них. Я над этим усцываюсь )) Сколько я знаю дядек и тетек которые и в вов рубяцца, и в контру некоторые, большинство правда квесты навороченные любят либо гоночки .... так что это ты вообще глупость сказал.

KAKTUS

«Секретное оружие AMD», Athlon 64 X2 3600+ - уже в третьем квартале

По информации источников, «секретное оружие AMD», самый дешевый двухъядерный процессор компании Athlon 64 X2 3600+ выйдет уже в 3-м квартале, а не в 4-м, как то планировалось ранее.

Его потенциальные соперники — это лишенные поддержки технологии виртуализации Intel Pentium D 945 (3,4 ГГц, 2 х 2 Мб кэш L2, FSB 800 МГц), 915 (2,8 ГГц, 2 х 2 Мб кэш L2, FSB 800 МГц), выходящие 24 июля, а также ожидаемые позже Pentium D 925 (3,0 ГГц, 2 х 2 Мб кэш L2, FSB 800 МГц) и Core 2 Duo E4200 (1,6 ГГц, 2 х 1 Мб кэш L2, FSB 800 МГц). Цена Athlon 64 X2 3600+ составит, по предварительным данным, 130–149 долларов, что чуть выше чем прогнозировали мы.

Если верить внутренним тестам производителей материнских плат и системных интеграторов, производительность Athlon 64 X2 3600+ чуть ниже, чем у Pentium D 945, примерно равна Core 2 Duo E4200 и выше, нежели у пары других конкурентов.

Стратегическим заданием выхода этого процессора видится следующая цель. Не секрет, что Intel постарается как можно скорее распродать произведенные запасы Pentium D, чему и должно послужить глобальное снижение цен на них. Athlon 64 X2 3600+ призван дать покупателю выбор и снизить спрос на двухъядерные Pentium D. Тем временем AMD сможет достойно выглядеть на рынке до тех пор, пока не заработают в полную силу по 65-нм техпроцессу Fab 36 и третья очередь её завода в Сингапуре.
                                                                                                                                                                                                                                              Судите сами о цене и производительности!!! :x:  
Злой на злую жизнь и на злых баб!!!P.S.KAKTUS

mongoose

На самом деле да .... некоторым крышу реально рвет на этих разгонов ..после чего в кс станет фпс на 1 больше ...ну еще пару подобных бонусов .... я думаю Трафе твою конфигурацию если он ее купит можно будет и не пытаться разгонять года 2 ..... поскольку каких то тормозов от игр или работы на компе не будет ...

Ну все таки если вы любитель разгона то вам суда ..
http://forum.from63.ru/index.php?topic=1047

гоните коврик  

SerafiM_MAD

Сколько людей, столько и мнений! У одного на уме Пень, у другого Атлон! И его уже не переубедить, тока если паяльником =))
А так вроде все мнения были высказаны, а NewBe остается тока послушать нас или выбрать что-то свое! :x:  
Мое время...это вечность

KAKTUS

Конечно 2 ядерный атлон реще!!!Но пень чуть похуже!!!а из-за того что я щас писал можно будет в районе 200$купить нормальный процессор и не мучится всякими разгонами!!!Атлончик 64 будет стоить приблизительно как и пень а производительность лучше!
Злой на злую жизнь и на злых баб!!!P.S.KAKTUS