[FAQ] Проблемы с интернетом. Контроль траффика.

Автор Simon, 27 ноября 2005, 13:37:38

Simpliex

Обращаюсь к юзерам тарифа UTM !
поставил значит себе тариф ультра 250
удалил винклиент , поставил UTM5
так вот после перезагрузки компа.....
постоянно есть выход в инет , но UTM выключен ... тоесть я хз каким способом сижу в нете ! и хз жжёт ли трафик оно !
очень настораживает , а когда включаю UTM то ноль реакции , трафик он не показывает да и ваабще ничего не показывает....
строки :
"включить интернет"
"Инфо по трафику"
ваабще не активны !!

что делать то ??

Дитя Вечности

Проверь не поставил ли ты в настройках utm лишних пробелов, особенно это касается web и адрес сервера. Попробуй выйти в utm@web там он тебя потребует логин и пароль, если напишет доступ запрещен значица ты либо логин либо пароль не правильно прописываешь. Позвони в тахион уточни их там. Если заходишь на эту страницу, скорее всего у тебя какая-то защитная программа блокирует часть функций. Посмотреть статистику трафа ты как раз можешь на utm@web
Только потеряв ВСЕ я нашел свободу и обрел себя...
А обретя себя и свободу я снова нахожу потерянное, но теперь зная ему цену...

Любишь - отпусти, не вернется, выследи и УБЕЙ!!!

AntonFox

Цитата: Simpliex от 28 августа 2007, 23:58:10постоянно есть выход в инет , но UTM выключен ... тоесть я хз каким способом сижу в нете ! и хз жжёт ли трафик оно !
очень настораживает , а когда включаю UTM то ноль реакции , трафик он не показывает да и ваабще ничего не показывает....
строки :
"включить интернет"
"Инфо по трафику"
ваабще не активны !!
что делать то ??
1. Если эти строчки неактивны - значит прога просто не может приконнектица к серваку, возможно тебя еще НЕ переключили, а следовательно должен работать винклиент. У меня тоже неактивны были строчки - как только подключили - сразу все ОК стало. Но на всяк случай проверь настройки/логин/пароль.

2. Звонишь в Тахион и спрашиваешь - переключили тебя или нет. Если там все нормально, то прям в онлайне лезь в инет, а они пусть отслеживают - уходит ли траффик или нет. При этом по телефону сразу будете общаца и разберетесь в чем траблы.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

SteZz-

net limiter, так неактивно обсуждаемый  этой теме, есть x64 у кого-нить?
user

digger

SteZz-

Цитата: digger от 12 сентября 2007, 00:21:26http://shanghai.samaralan.ru/prosearch/?q=netlimiter
по ссылке все оффлайн, а вот в дц++ сколько разных версий не скачивал - все говорят, что на x64 ставятся не будут, поэтому и спрашиваю тут
Послано: 12 Сентября 2007, 00:28:32
проблема решается net limiter pro x64 версией
в дц++ искать nl_2010_pro_64
user

-Kurt-

Я в шоке! :shok:
Ваши проблемы с прогой UTM -ещё цветочки по сравнению с моими!
Ситуация следующая:
29/1/2008 я сходил и заблокировал инет.
Сегодня ради интереса посмотрел отчеты по трафику (жена говорит, что интернет иногда включается сам, хотя UTM с момента блокировки не запускается с виндой, да и настройки в него не вбиты), и - оужас!
Объем МБ 3434.30, Стоимость за МБ 2.5424, Сумма 8731.3500, а общая сумма- 10307.00 !!!
В разделе "блокировки" все в порядке- 12:55:37 29/1/2008 08:33:20 18/5/2033 Account System block.
На момент блокировки задолжность была примерно рублей 150-200.
Откуда такие цифры, подскажите кто-нибудь и что за фокусы.
PS: повторюсь- я в шоке!!!

MFG

Цитата: -Kurt- от 21 апреля 2008, 19:34:58Я в шоке! :shok:
Ваши проблемы с прогой UTM -ещё цветочки по сравнению с моими!
Ситуация следующая:
29/1/2008 я сходил и заблокировал инет.
Сегодня ради интереса посмотрел отчеты по трафику (жена говорит, что интернет иногда включается сам, хотя UTM с момента блокировки не запускается с виндой, да и настройки в него не вбиты), и - оужас!
Объем МБ 3434.30, Стоимость за МБ 2.5424, Сумма 8731.3500, а общая сумма- 10307.00 !!!
В разделе "блокировки" все в порядке- 12:55:37 29/1/2008 08:33:20 18/5/2033 Account System block.
На момент блокировки задолжность была примерно рублей 150-200.
Откуда такие цифры, подскажите кто-нибудь и что за фокусы.
PS: повторюсь- я в шоке!!!
мдам нехило ...
Plus-Блок*** 60 ---- 3.00 руб./Мб
и чего же вы такого накачали на три гига за 4 месяца?
вопрос только как можно пользоваться в минусе инетом? его же отключают....
что Домбровский говорит?)

-Kurt-

я пока не обращался к ними- бобла нет на телефоне, поэтому и отрубил инет, т.к. траблы с баблом
вообще, вопрос не в этом- у меня жизнь бурная, много гостей приезжают пиво попить, многие сидят за компом, племянники на выходные, и все такое (иногда тупо пол дня спишь после "вчерашнего")- не будуже я следить за всем!!!
темболее, отсутсвие утм в трее, нереальность уходить из минуса еще дальше в минус, и боокировка тарифа- разве не гарантия безопасности?
темболее, учитывая расход трафика, всеравно- откуда лишний косарь????
это что- я заблокировал инет, а абонентка мне все равно начисляется???
это что за бойда вообще- я подключился к тахе, и теперь пожизненно обязан пользовать инет чтоль????
фак- я в ауте, только позавчера другу расписывал- мол как в тахе все круто и замечательно, а сейчас чет совсем другой настрой :no: :no: :no:

DenZ

Цитата: -Kurt- от 22 апреля 2008, 00:27:37темболее, учитывая расход трафика, всеравно- откуда лишний косарь????
3434.30 Мб х 3 руб. с НДС = 10303 руб.  Где лишний косарь?

Цитироватьэто что- я заблокировал инет, а абонентка мне все равно начисляется???
Если ты "заблокировал инет" переходом на тариф Ultra-Блок, то да! И не только абонентка, еще и плата за внешний трафик!

Цитироватьэто что за бойда вообще- я подключился к тахе, и теперь пожизненно обязан пользовать инет чтоль????
Надо было совсем расторгать договор, тогда платить бы не пришлось, но тебя бы отключили и от инета и от локалки.

-Kurt-

Цитата: DenZ от 22 апреля 2008, 00:56:383434.30 Мб х 3 руб. с НДС = 10303 руб.  Где лишний косарь?
Почему 3 рубля- яж написал, что в отчете 2.5424/мб....
Тариф "ультра 250".

DenZ

Цитата: -Kurt- от 22 апреля 2008, 01:04:56Почему 3 рубля- яж написал, что в отчете 2.5424/мб....

Это без НДС!  
2.5424 х 1.18 = 3.00 руб./мб с НДС

Тариф "ультра 250" у тебя был видимо до блокировки.
После блокировки тариф стал "Ultra-Блок" - абонентка 60 руб. в месяц + 3 руб./мб за внешний трафик!

-Kurt-

Хорошо- с этим могу согласиться, но откуда инет без авторизации через UTM взялся?
И откуда он в состоянии отрицательного баланса?
Причем, вообще хаотично- я сам даже долго не верил жене , что инет появляется САМ, когда ему вздуматеся.....
(обнаружилось тупо запуском винды с автозагрузкой айсикью вместе с осью)...

DenZ

ЦитироватьИ откуда он в состоянии отрицательного баланса?
Вот здесь:  https://billing.samaralan.ru/ в информации о лицевом счете есть такое понятие, как "Кредит". У меня он равен 1 руб. А у тебя сколько?

Цитироватьно откуда инет без авторизации через UTM взялся?
Вообще, конечно, безобразие, что при незапущенном UTM имеется доступ к инету и, соответственно, расходуется внешний трафик. Проблема недавно обсуждалась вот здесь: http://forum.from63.ru/index.php?topic=16264.0

Попробуй написать претензию в офисе Тахиона. Если у них в биллинге регистрируются запуски UTM-клиента, то возможно удастся что-то доказать...

-Kurt-

Кредит   -0 руб, в томто и дело... :(
Цитата: DenZ от 22 апреля 2008, 01:29:14Вообще, конечно, безобразие, что при незапущенном UTM имеется доступ к инету и, соответственно, расходуется внешний трафик.
Безобразие- мягко сказано!! Мало того, УТМ, да ещё и в минус- когда инетом пользовался (тариф ультра 250), после обнуления баланса хрен ты в инет войдешь, а тут не то что вошел, да и ещё на 3 гига смог в минус углубиться :shok:
DenZ, спасибо за совет!