[FAQ] Проблемы с интернетом. Контроль траффика.

Автор Simon, 27 ноября 2005, 13:37:38

Glen

Цитироватьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/DNS
DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — это система, позволяющая преобразовывать символьные имена доменов в IP-адреса (и наоборот) в сетях TCP/IP.

Доме́н — определённая зона в системе доменных имён (DNS) Интернета, выделенная какой-либо стране, организации или для иных целей.

DNS важна для работы Интернета, ибо для соединения с узлом необходима информация о его IP-адресе, а для людей проще запоминать буквенные (обычно осмысленные) адреса, чем последовательность цифр IP-адреса. Первоначально преобразование между доменными и IP-адресами производилось с использованием специального текстового файла DHOSTS.TXT, который составлялся централизованно и обновлялся на каждой из машин сети вручную. С ростом Сети возникла необходимость в эффективном, автоматизированном механизме, которым и стала DNS.

DNS была разработана Полом Мокапетрисом в 1983 году; оригинальное описание механизмов работы описано в RFC 882. В 1987 публикация RFC 1034 и RFC 1035 изменили спецификацию DNS и отменили RFC 882 и RFC 883 как устаревшие. Некоторые новые RFC дополнили и расширили возможности базовых протоколов.

85.236.160.1 или 85.236.161.1 местный dns сервер
Evil Demon

ddanilka

а если я просто включаю сеть , winclient и у меня ТУТ ЖЕ с бешеной скоростью начинают скачиваться пакеты! Я ничего не открываю, а мегабайт всё меньше и меньше. Было 15, через минуту 6, ещё - уже в минус ушло и всё, конец связи.
То же самое и с мобильником. Подключаю к сети и компьютер тут же отсылает какой-то запрос и ему в ответ сотни Килобайт. Я даже почту не успеваю проверить. Если раньше, чтобы отправить письмо я тратил всего 600-700 Кб, то теперь за то время натикает 2,5 Мегабайта! Что делать?? Подскажите!!
В мире только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая тупость. Хотя насчёт первой я сомневаюсь... Энштейн (с)

digger

Цитироватьа если я просто включаю сеть , winclient и у меня ТУТ ЖЕ с бешеной скоростью начинают скачиваться пакеты! Я ничего не открываю, а мегабайт всё меньше и меньше. Было 15, через минуту 6, ещё - уже в минус ушло и всё, конец связи.
То же самое и с мобильником. Подключаю к сети и компьютер тут же отсылает какой-то запрос и ему в ответ сотни Килобайт. Я даже почту не успеваю проверить. Если раньше, чтобы отправить письмо я тратил всего 600-700 Кб, то теперь за то время натикает 2,5 Мегабайта! Что делать?? Подскажите!!
Поставить программу о которой сказано в этой теме и посмотреть что ломится в интернет.

Friman

А может ли трафик лететь из за автоматичкого обнавления винды?
А то у меня за 5 мин где то 50 метров улетучилось :(  

Vit@s

Если не отключил то очень даже возможно. А еще проверь отключил ли ты самообновление Каспера и других программ.  :x:  
Better to do something than play every games © HasuObs

x3mal

Ну че опять с инетом? винклиент пишит "Соединение невозможно. Проперьте кабельное соединение"... Новая система билинга епт...

RoMMan

Я сейчас когда глянул к себе в UTM в информацию по трафику, афигел.
Еще с утра было 45 входящих и 8 исходящих метров. А сейчас 108 и 71. Как могло прибавиться 62 исходящих МБ??? Я никогда в инет столько не засылал!!

Rascal

Эх... перевелись телепаты на земле русской :(
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

digger

Цитата: Rascal от 19 апреля 2007, 17:58:07Эх... перевелись телепаты на земле русской :(
Я считаю что это аццкий сотона схавал.

3BEPb

Люди помогите. Объяните что за глюк. я поставил себе Utm, а он мне не дает доступа к просмотру трафика и включение/выключение интернета. Winclient отказывается работать. Но зато интернет включен постоянно.

Rascal

вообще все что делает это аццкая софтина доступно по следующему адресу:
https://billing.samaralan.ru/cgi-bin/utm5/aaa5
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

Jools

Цитата: RoMMan от 19 апреля 2007, 14:12:14Я сейчас когда глянул к себе в UTM в информацию по трафику, афигел.
Еще с утра было 45 входящих и 8 исходящих метров. А сейчас 108 и 71. Как могло прибавиться 62 исходящих МБ??? Я никогда в инет столько не засылал!!

примерно та же фигня.
договор заключил, к сети не подключался. сегодня вот первый раз зашел с новым паролем по новому тарифу, а там уже 50 мег набежало входящего трафика незнамо еще.
какие есть версии?

B_B

такая же дрянь. с первомая уже 700мб улетело  :shok:
при том что особо ниче не качал и не играл вапще (

SleXo

Играл с алхимом по инету, у меня улетело 25 мегов, у него семь.

У меня стоит винклиент, у него УТМ5
Молодцом!

KoMMyH9}l{K@

Чет у кого то трафик прибавляется а у когото убавляется... А не легче ли было с Winclient'oм новую систему тарифов провернуть? Или г-н Домбровский решил шутки ради лотерею такую сделать? по мне так у меня до сих пор винклиент стоит и новые тарифы меня чет не радуют учитывая тот хаос что творится т к инетом не пользуюсь воопще кроме аси
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.