Адаптивная навигация

Папугаи

Автор AMI.Black, 13 мая 2006, 21:27:39

Diabolik

IMHO

Нах те воще попугай?

4UDO-DesertWind

IMHO
У тебя есть опыт содержания попугаев?

van9|

канарейки рулят, ИМХО!

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

IMHO

опыта нет. но это не проблема, все приходит с опытом.

4UDO-DesertWind

IMHO
Проблема заключается в том,что если опыта нету,то попугай может помереть,а ты даже причины не узнаешь.
К тому же надо внимательно подойти к выбору клетки,корма,оборудования для клетки и прочего.

IMHO

ничего, справлюсь. я еще скоро собаку буду заводить))так что начинаю с малого. думаю заведу знакомства с людьми, которые занимаются попугаями. с тобой буду советоваться по этому поводу)

4UDO-DesertWind

IMHO
Ну если уж твердо решил заводить такого попугая,то могу только пожелать удачи.Если нужен будет совет,с радостью помогу.
Вот кое-что для начала:
1)Клетка должна быть как можно больше.Минимальный размер клетки это 2-3 размаха крыльев в каждой грани.Лучше если клетка квадратная.Ширина прутьев больше 1,5см не рекомендуется для такого размера птицы.Главное чтобы голова между прутьями не пролазила.Дверка должна закрываться плотно.Желательно,чтобы было что-то вроде замка,чтобы птица не открыла себе дверь.Верх у клетки может иметь любую форму.Но высота клетки должна быть не меньше 3-4 роста птицы.Прутья обязательно металлические,лучше некрашеные.
2)Рекомендую повесить в клетку 2 жердочки и качелю.Качелю под потолком,жердочки на разной высоте.Рядом с одной из них будешь потом вешать кормушку и поилку.Лучше всего жердочки делать из ивовых веток.Птица будет потихонечку грызть кору,это полезно для её здоровья.Менять их будешь примерно раз в год.
3)Кормушку и поилку лучше всего брать небольшими.Воду в поилке менять раз в 2 дня,лучше раз в день.Кормить раз в сутки или 2 раза,надо смотреть по поведению птицы.
4)Если хочешь чтобы птица была говорящая,то ни в коем случае нельзя вешать зеркало.Если разговоры ей ни к чему,то лучше повесить.

IMHO

спасибо за советы.клетку я присмотрел в зоомагазине, большая такая. 1300 стоит. птичку тоже, около 2-х месяцев говорят.Насчет корма мне продавец сказал. что насыпать надо, а папугай когда захочет , тогда и поест. Я считаю это неверно, оптимально наверное раза 2 в день кормить.
Кстати, чем они так от волнистиков кроме внешнего вида и размеров отличаются?
ты с такими папугаями сталкивался уже?

4UDO-DesertWind

IMHO
Я по названию попугаев не помню уже.Давно ими не занимался тесно.
От волнистых отличаются размером и прихотливостью.Как известно,волнистые попугаи одни из самых неприхотливых птиц вообще.Наиболее оптимальный вариант для новичка.При этом они достаточно умны,хитры,ну и разумеется красивы.
Чем больше попугай тем сложнее его выращивать.Тем большую клетку он требует,ест больше корма и к составу корма применяются другие требования.
Держать у попугая постоянно полную кормушку тоже не стоит.Попугаи могут "обжираться" и бывают даже смертельные исходы от этого.Так что расчитывай корм так,чтобы после еды в кормушке оставалось,но очень немного.Расчитать это будет легко,наблюдая за кормушкой после того,как попугай поел.Обычно остается полная кормушка шелухи,а если в ней покопаться,должны попадаться неразгрызеные зернышки.

IMHO

купил) оборался когда засовывал из коробки в клетку

van9|

IMHO
бальшова купил то хоть?

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

IMHO

Diabolik

IMHO

Ну и как назвал? наверное это ужасное летающе-срущее животное? :megalol:  :megalol:  

IMHO

пока это испуганное существо, которое боиться всего. имя еще не придумал.

KyHu

IMHO
Ты навено "кореллу" купил! :) у мя такой был ;)
Отлу4аются от валнистых тем,4то говорить быстрей у4аться и больше "слов"запоминают! Только они обои любяткушать в местах стыка :) и кнопки у пульта тожа!
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...