Ваше отношение к Америке?

Автор Ki Krapivnik, 05 апреля 2006, 20:47:53

Wolpertinger

ЦитироватьПатамушта для НОРМАЛЬНОЙ жизни надо зарплату тысяч сто! Просто я никогда не понимал (да и многие я думаю не понимают), почему у одних 6 соток, запорожец и однокомнатная квартира, а кого-то несколько гектаров леса, 20 хаммеров, бентли и дом размером с, как минимум, девятиэтажку.
ты чо думаешь аналог современных ста тысяч ты бы при совке получал?
При зарплате в 100 тысяч можно каждый год по 1-комнатной квартире покупать - такие деньги в Советском Союзе заработать честным способом было невозможно.
Сейчас на машину можно легко заработать за год (не на бентли конечно), в советское же время даже плохонькую машину позволить себе мог далеко не каждый.
Мой дед ждал телефона 30 лет, а щас можно поддержанную мобилу купить за 500 рублей, то есть даже пенсионер может себе позволить купить сотовый.

Ki Krapivnik

Слексо! Да была одна.... конгрессом их принятая когдатто поправочка против СССР...

А 100 тыс сейчас честным трудом совсем тоже в месяц-то.. При СССР сохраненным возм. темпы развития далибы возм. тоже каждому сот. иметь! А обычного телефона теперь и подавно дед твой не дождалсябы!
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Wolpertinger

А 100 тыс сейчас честным трудом совсем тоже в месяц-то.. При СССР сохраненным возм. темпы развития далибы возм. тоже каждому сот. иметь! А обычного телефона теперь и подавно дед твой не дождалсябы!
Сто тыщ щас вполне можно и честным трудом.
Начальником если ;)
И я даже знаю такие места

Ki Krapivnik

только до начальника еще... ;)  

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Gremlin

Цитироватьты чо думаешь аналог современных ста тысяч ты бы при совке получал?
При зарплате в 100 тысяч можно каждый год по 1-комнатной квартире покупать - такие деньги в Советском Союзе заработать честным способом было невозможно.
Сейчас на машину можно легко заработать за год (не на бентли конечно), в советское же время даже плохонькую машину позволить себе мог далеко не каждый.
Мой дед ждал телефона 30 лет, а щас можно поддержанную мобилу купить за 500 рублей, то есть даже пенсионер может себе позволить купить сотовый.

Нет, не получал бы. Но цены-то были ниже!
Интересно, на какую же это машину и с какой зарплатой???
100 000 может получать: депутат, директор филиала нормального банка, директор предприятия и т.д.

Ki Krapivnik

А при союзе старались чтоб разници в достатке особой не было. Не былобы здесь бентли всяких, тыб не завидовал и не хотел особо такую зарплату.

В Белорусии разница меж богатыми и бедными = прибл 4-5 раз. У на официально 45-47 раз....

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Wolpertinger

ЦитироватьВ Белорусии разница меж богатыми и бедными = прибл 4-5 раз. У на официально 45-47 раз....
И то, и другое - плохо, должно быть раз в 10

MaKeR

ЦитироватьА при союзе старались чтоб разници в достатке особой не было. Не былобы здесь бентли всяких, тыб не завидовал и не хотел особо такую зарплату.

В Белорусии разница меж богатыми и бедными = прибл 4-5 раз. У на официально 45-47 раз....
Согласен типо мерсов конечно все было но это не афишировалось как сейчас верхушка жила в комфорте тихо мирно без показухи!!
Dont trouble trouble untill trouble troubles You

Ki Krapivnik

Разницы не по идее быть не должно вообще! 4-5 раз пока нормально.
Макер! Напиши на человеческом! я не понял с чем ты согласен и т.д.

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Wolpertinger

ЦитироватьРазницы не по идее быть не должно вообще! 4-5 раз пока нормально.
Не согласен, начальники должны получать больше за ответственность, писатели и актеры должны получать за известность, и крупные ученые, и врачи выполняющие ответственные операции.
Одно дело дворником работать, совсем другое по восемь часов людям зубы лечить

Ki Krapivnik

Тоже люди будут делать и при равных условиях по причине морали и престижности профессии. Почитай "Остров Утопия"

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Ki Krapivnik

Хотя В принципе пока на деле твоя правда, но не более чем в 5 раз надо! Машины начальникам должно предоставлять во врем. пользование государство для примера мое мнение.

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Wolpertinger

ЦитироватьТоже люди будут делать и при равных условиях по причине морали и престижности профессии. Почитай "Остров Утопия"
Утопия означает "место которого нет", следовательно антиутопия означает "место которое есть", так лучше читай антиутопии - этот жанр гораздо правдивей.

Gremlin

Ki Krapivnik

Коммунизм - это, главным образом, равноправие. Но равноправия в реале добицца всё равно не получиться. Как это не прискорбно. =( Потому что все люди разные. Кто-то хочет работать, кто-то хочет ни чё не делать, а бухать. Уже разногласия. Те, кто работают хотят понизить уровень жизни бухающим. А это уже не равноправие.
Предлагаю написать нео-коммунизм. =)

Ki Krapivnik

Я знаю как переводится Утопия... Просто всегда надо стремится к идеалу, не когда не стоять на месте идя к горизонту (как к конечной цели). Когда-нибудь сказка станет былью я надеюсь.

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)