• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Безлимит от Самаралан

Автор Vader, 24 февраля 2009, 22:36:51

Evgeniy19

В том то и дело, что торрент обычно не забивает весь канал. Обычно суммарно за все раздачи тратится килобайт 600, не больше, при максимальной скорости 720 на данном тарифе. Т.е. еще 2 Мб исходящей скорости точно остается, что для скайпа и онлайн игры бильярд должно быть более, чем достаточно.

Цитировать320 надо было брать, там железки пошустрее.
Дык кто же знал то?
У меня он уже более года.
Специалисты Самаралан посоветовали. Я мог взять DIR-400, но они сказали, что там еще прошивка сырая и брать не рекомендовали.

А что скажете на счет ASUS W520GU? Просто есть возможность взять на халяву этот роутер.
Я им пару дней уже пользовался, пока длинк в ремонте был. Нормально в общем то работает. Только локалка почему то с ним работать отказывается. Даже этот сайт не открывается. Тогда не стал разбираться в чем причина.

digger

Цитата: Evgeniy19 от 14 марта 2010, 22:47:17
В том то и дело, что торрент обычно не забивает весь канал. Обычно суммарно за все раздачи тратится килобайт 600, не больше, при максимальной скорости 720 на данном тарифе. Т.е. еще 2 Мб исходящей скорости точно остается, что для скайпа и онлайн игры бильярд должно быть более, чем достаточно.
Да там дело не в полосе, а в том что торрент кучу незакрытых соединений держит, а у роутера проц не тянет такое количество сессий отслеживать.
То же самое в WinXP было, там количество было программно ограничено, для этого half-open limit patch был, чтобы снять ограничение.

Evgeniy19

А если я возьму DIR-320 - это решит проблему?

Poxren

Цитата: Evgeniy19 от 15 марта 2010, 20:22:57
А если я возьму DIR-320 - это решит проблему?
:)дело не в роутере.
У меня DIR-100, но дело не в номере и не в модели, была аналогичная ситуация - когда торренты раздаю инет ползает, проги в него выходящие тоже глючат...
Решение оказалось простым: уменьшил количество "присоединённых пиров на один торрент" и всё пришло к норме, даже скорость загрузки поставил на максимум - инет нормально работает.

Evgeniy19

А не подскажете такую вещь.
В последнее время, когда что-либо качаю с торренте, вдруг скорость начинает падать и выдается сообщение, что превышен таймаут семафора. Что это значит и можно ли как то побороть?

Bonart

Забавные вещи сегодня творятся сегодня со скоростью... С "серым IP" - полная задница, вплоть до невозможности использовать сеть, с белым - все ОК. И техподдержка вся из себя такая круглосуточная...

overall

Цитата: Bonart от 17 марта 2010, 22:21:30
Забавные вещи сегодня творятся сегодня со скоростью... С "серым IP" - полная задница, вплоть до невозможности использовать сеть, с белым - все ОК. И техподдержка вся из себя такая круглосуточная...
Та же шняга (только вот на счет белого IP не знаю, ибо у меня серый).
До тех поддержки таки дозвонился в 1 ночи. Сонным голосом, на N-ый дозвон, после пяти минут длинных гудков, мне-таки ответили и после перезагрузки роутера, вопросов не запущены ли у меня какие-либо обновления и прочее, так и не решив проблему, и даже не попытавшись приложить минимум усилий для её решения, сказали что перезвонят завтра днем и отправились спать дальше :rofl:  :blink2:

MorivVV

У меня тоже такая шняга со скоростью. Замечаю это уже не первый день. Началось примерно 2 дня назад. Торрент ничего толком не раздаёт - при 12 мегабитах (включен ночной модификатор) сегодня ночью отдано всего 800 мб, обычно под 40 гигов было. Так-же не открываются сайты, т.е. открытие страниц идет очень медленно, и сайт загружается не полностью, к примеру speedtest.net я так и не смог открыть для проверки скорости - flash так и не прогрузился. Сначала было подозрение на вирус, но днем интернет исчез совсем и после переподключения все заработало нормально.
Цитата: Bonart от 17 марта 2010, 22:21:30С "серым IP" - полная задница, вплоть до невозможности использовать сеть, с белым - все ОК
Странно, я имею белый IP, но интернет работает хуже некуда.
Что удивительно, это не похоже на эффект водопоя, а больше похоже на то, что кто-то интернет выпиливает.
Новый локальный торрент-трекер

HiddenMask

Сегодня ночью те же проблемы с интернетом.
Тариф Проф-500 с белым ип. Утром обнаружил, что интернет не работал всю ночь, торренты не качались/не раздавались. После перезапуска pppoe доступ к интернет заработал.
Какой-то сбой был, вероятно.
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

Evgeniy19

Нет, у меня в общем и целом инет работает нормально. И с других ресурсов скачка тоже идет нормально. Только вот торрент так себя ведет. Кстати, белый ИП подключен.

Megolodon

За ранее извиняюсь, коли был такой вопрос. Вот сейчас у меня впн тотал 800... На счету 300р, если я сейчас перейду на тариф профессионал, то у меня снимется где то 400р? или же баланс сохранится?

Пьер Нарцис

На тарифах професионал деньги снимаются сразу в момент переключения за весь месяц - у тебя снимется сразу вся сумма тарифа.

Megolodon

т.е 800 р?или оставшиеся деньги за дни...?

Пьер Нарцис

Перейдешь на профессионал 300 - сразу 300 снимут 600 - сразу 600 и т.д всю сумму сразу.

Megolodon