• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Безлимит от Самаралан

Автор Vader, 24 февраля 2009, 22:36:51

Net_B

Цитата: zarkon от 22 марта 2010, 00:05:26
Ну вообще новые макс и старые ничем не отличаются, но на старом у меня работает айпитв:)

У Azazello не  VPN Max, а ещё вообще Max-13 (подневной)
- очень древний тариф.
Чуть более полугода назад звонили и  предупреждали что могут быть проблемы.
Перешёл... и всё ОК.

Human-oid

Кто там просил оф. сообщение об отмене поддержки старых торифов? Получите, распишитесь:

ЦитироватьОтмена поддержки устаревших тарифов

Вниманию пользователей тарифов MAX (без использования VPN и PPPoE)

В связи с выходом из строя и невоможностью восстановления оборудования, поддерживающего тарифы Max-10, Max-13, Max-17, Max-28, Плюс-200, Плюс-500, объявленные более года назад устаревшими, просим Вас перейти на один из современных тарифов.
Для автоматического перехода, вам необходимо:
- создать PPPoE соединение (вместо имени пользователя указывается лицевой счёт);
- подключить созданое PPPoE соединение;
- зайти на личную страничку https://cabinet.samaralan.ru;
- В раделе "Тарифы Интернет" выбрать подходящий по стоимости тариф.
В случае нехватки денежных средств для активации тарифа, вы можете предварительно воспользоваться услугой "Обещанный платёж" личного кабинета.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Для установления PPPoE соединения в Windows XP:
- Пуск->Настройки->Панель управления->Сетевые подключения-> Создание нового подключения;
- Подключение к Интернет, Установка вручную, Высокоскоростное с использованием имени пользователя и пароля, Имя поставщика - SamaraLan, Имя пользователя - вводим лицевой счёт, Пароль - из договора. После создания, подключаемся и заходим на личную страничку https://cabinet.samaralan.ru.

Для установления PPPoE соединения в Windows Vista, Windows 7:
- Панель управления->Центр управления сетями и общим доступом -> Установка подключения или сети;
- Подключение к Интернет, Высокоскоростное с PPPoE, Имя пользователя - вводим лицевой счёт, Пароль - из договора, Имя подключения - SamaraLan. После создания, подключаемся и заходим на личную страничку https://cabinet.samaralan.ru.
пруфлинк http://samaralan.ru/

gurd63

Цитата: Evgeniy19 от 21 марта 2010, 22:34:57
Они, кстати, до сих пор существуют. Нет уж, извини, но боюсь, что наверное моих мозгов никогда не хватит, чтобы понять это.
Зачем тогда менять машину, например? Ведь можно всю жизнь ездить на одной, если она нормально служит.
Ну вот тебе пример: есть у меня договор с домру, тариф там "домашний" ему 3 года, он помегабайтный (2,5 р/метр), но при этом нет абон. платы и платы за линию. Раза 4 в год мне звонят из эртелекома и говорят что мой тариф говно, есть круче, дешевле, с бесплатным внутреннем трафиком. И для большинства абонентов они правы. Но конкретно в моём случае все остальные тарифы эртелекома для меня не приемлемы - всё дело в том, что канал домару для меня резервный и переключаюсь я на него пару-тройку раз в год, когда самаралан падает. Это я к чему ? А к тому, что ненужно судить о факте, знаю только часть информации и не распалагая полной картиной происходящего )

Evgeniy19

gurd63
Немножечко не уместный пример. Дом.ру - другой провайдер и ты просто сохранил договор с ним только ради наличия резервного канала. Т.е. с самаралан проблемы - переключаешься на дом.ру. Прав ты только в одном - хорошо, что дом.ру не отменил старые тарифы. Т.е. когда надо деньги на счет внес и пользуешься инетом от дом.ру

Пьер Нарцис

Народ, вопрос: на новом тарифе Max-300 (PPPoE) ip меняется каждый раз? Деньги снимаются сразу или как раньше определенную сумму каждый день?
Что за модификатор на этом тарифе "Быстрый трафик Плюс" можно подробнее.

Evgeniy19

Пьер Нарцис
На всех PPPoE тарифах снимается разом вся абон. плата.
Если ты взял выделенный ИП, то он постоянный. Если "серый", то наверное может меняться.

К сожалению, не вижу на сайте подробного описания данного модификатора, но предположу, что за определенную плату ты можешь повысить порог падения скорости. Т.е. если допустим, согласно условиям тарифа, у тебя после 40 гигов скачанного трафика скорость падает, то этот модификатор повышает этот порог до 50 или 60 гигов.

Human-oid

Цитата: Evgeniy19 от 25 марта 2010, 21:52:22Если "серый", то наверное может меняться.
*белый динамический

Цитата: Evgeniy19 от 25 марта 2010, 21:52:22К сожалению, не вижу на сайте подробного описания данного модификатора
http://samaralan.ru/index.php?d=3
ЦитироватьДля изменения параметра "порог снижения скорости", Абонент может воспользоваться специальным модификатором "Быстрый трафик Плюс", который эффективен как в случае активации до момента снижения скорости, так и после.

Z

Цитата: Human-oid от 25 марта 2010, 22:13:41
Цитата: Evgeniy19 от 25 Марта 2010, 21:52:22
Если "серый", то наверное может меняться.

*белый динамический
А что, теперь все сегменты самаралана поддерживают DHCP?
В своей время всем конкретные айпишники раздавали...

Human-oid

COOOL

Evgeniy19

Вопрос такой. Сегодня утром пропыпаюсь и вижу, что у моего роутера D-link DIR-300 у кнопки сбоку мигает красный индикатор. Нажал кнопку, индикатор стал мигать синим. Не было времени проверить работает ли в этот момент инет, просто выключил и включил роутер. Приходу с работы, инет работает нормально. Но хотелось бы знать что это означает?

COOOL

Цитата: Лёха Ares от 29 марта 2010, 16:58:55
Емаа, а как теперь на свою личную страницу зайти, остаток на счету посмотреть? С главной убрали ссылку на свой кабинет.

можно скрин в студию

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 31 марта 2010, 20:02:16
Можно.
а в др. браузерах?

Цитата: Evgeniy19 от 31 марта 2010, 18:40:07
Вопрос такой. Сегодня утром пропыпаюсь и вижу, что у моего роутера D-link DIR-300 у кнопки сбоку мигает красный индикатор. Нажал кнопку, индикатор стал мигать синим. Не было времени проверить работает ли в этот момент инет, просто выключил и включил роутер. Приходу с работы, инет работает нормально. Но хотелось бы знать что это означает?
rtfm