• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Безлимит от Самаралан

Автор Vader, 24 февраля 2009, 22:36:51

zarkon

Цитата: mongoose от 13 марта 2010, 21:55:56
чет я не пойму как попасть в этот новый кабинет свой ... вхожу по ссылке https://cabinet.samaralan.ru/index.php  и ввожу свои данные жму Ок и ничего не происходит
На новые тарифы перешел?

mongoose

нет . я так понял чтобы перейти надо попасть сначала в этот кабинет ...или как ?

zarkon

Цитата: mongoose от 13 марта 2010, 23:17:26
нет . я так понял чтобы перейти надо попасть сначала в этот кабинет ...или как ?
звонить надо в тех поддержку, они переведут.

mongoose

я думал может уже как то автоматизировали это

gurd63

Цитата: Human-oid от 13 марта 2010, 20:41:55
KaZino сохранил, позвони в самлан
Да вот звонил сегодня - девушка сказала, что это не возможно.. Вот хочу попробовать с администратором пообщаться.

Human-oid

Цитата: gurd63 от 14 марта 2010, 01:06:42Вот хочу попробовать с администратором пообщаться.
правильно)

kaZino

Не сохранил, проще оказалось перепрописать файл зоны acs.org.ru на новый IP
Александр

Human-oid

Evgeniy19

Вопрос такой.
У меня 2 ПК. Один мой, другой отцовский и роутер D-link DIR-300. Тариф Профессионал-750.
Отец мой любит поиграть в онлайн бильярд на рамблере и поговорить по скайпу. А я раздаю на торренте.
Так вот если во время раздачи начать говорить по скайпу, то периодически, где то раз в 10-15 мин. разговор по скайпу самопроизвольно разрывается. Если в этом время играть в бильярд, то примерно через это же время игра как будто виснет. Если выключить торрент, то все нормально.

Это нормальная ситуация или нет?

Faust

Это потому что роутер бюджетный, мало памяти и торренты ему противопоказаны. Новые прошивки выпускают, но серьезных подвижек пока нет.

У меня с двух компов торренты раздаются, и от этого аська постоянно отваливается - я уже привык.

Human-oid

Цитата: Evgeniy19 от 14 марта 2010, 20:18:33
Вопрос такой.
У меня 2 ПК. Один мой, другой отцовский и роутер D-link DIR-300. Тариф Профессионал-750.
Отец мой любит поиграть в онлайн бильярд на рамблере и поговорить по скайпу. А я раздаю на торренте.
Так вот если во время раздачи начать говорить по скайпу, то периодически, где то раз в 10-15 мин. разговор по скайпу самопроизвольно разрывается. Если в этом время играть в бильярд, то примерно через это же время игра как будто виснет. Если выключить торрент, то все нормально.

Это нормальная ситуация или нет?
если весь канал забивают торенты (даже если используется локалка на большой скорости) то нормально

digger

[
Цитата: Faust от 14 марта 2010, 20:26:53
Это потому что роутер бюджетный, мало памяти и торренты ему противопоказаны. Новые прошивки выпускают, но серьезных подвижек пока нет.

У меня с двух компов торренты раздаются, и от этого аська постоянно отваливается - я уже привык.

В Dir-300 вроде QoS имеется.

Human-oid

Цитата: digger от 14 марта 2010, 20:43:19
[
есть то он есть, но когда давно (на старой прошивке) пробывал включать - толку не было

Faust

Цитата: digger от 14 марта 2010, 20:43:19
Я так понял он только часть скорости резервирует для VoIP и тд. И при этом не видит разницы между локальным трафиком и глобальным и режет локальную скорость (100 Мб/c) под внешнюю.

Потом проблема торрентов не в скорости, а из-за того что они создают большое количество соединений, тут ограничением скорости не поможешь. Только если в настройка uTorrent уменьшить макс. кол-во соединений, отключить "поиск лок. пиров" (для всех) и DHT и PEx (для локальных)

digger

320 надо было брать, там железки пошустрее.