Безлимит от Самаралан

Автор Vader, 24 февраля 2009, 22:36:51

COOOL

134 сегмент  тотал 500 впн1

Gr33n m@n

почему у вас пинг выше, а скорость больше  :shok: ?

JB

Цитата: Gr33n m@n от 05 сентября 2009, 20:26:21
почему у вас пинг выше, а скорость больше  :shok: ?

одно от другого не зависит
На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

Mr)Wr@1thI2007I

c даунлодом бывает норм становится, а вот аплоад как был 1Мб так и остается((
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Hate... I can't control it anymore,
you'll see the red light more and more
Trapping you in destroying despite
by the red light in my eyes....
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
! Live together, die alone !

DRIVER

а на VPN Max-300 всё без изменений  :)

Gr33n m@n

Бред...у всех всё по разному в SamaraLAN  :rofl:

gurd63

Кстати, насчет того, что эффекта водопоя нет - вчера ночью скорость была такая, какая и должна быть, сейчас уже пониже.. Вечером посмотрим, что будет. Что-то я тут вспомнил, что пропускная способность канала до саннета 4гбит(поправьте, если не прав). При таком раскладе 4 гбит/5мбит(ну пусть будет средний тариф)=800 - то есть всего у 800 пользователей скорость может быть 5 мегабит, цифра большая, если забыть о локалке - а именно вечерами самое большое её использование - тут вам и торрент и дц. Focu$, как насчет статитстики загрузки этого канала за сутки ? Или информация дсп? 

HITROLISK

Вот и я столкнулся с падением скорости. На протяжении пары дней она была раза в три меньше. Звонки в техподдержку ничего не дали, никто просто не отвечал :)

Сегодня с утра пришла мысль - а не переконнектить ли мне vpn, так как соединение устанавливается через роутер, а он уже которые сутки мог держать сессию.

И правда, после реконнекта vpn все встало на свои места.

Ghozt_D

Цитата: HITROLISK от 06 сентября 2009, 12:56:04
Сегодня с утра пришла мысль - а не переконнектить ли мне vpn, так как соединение устанавливается через роутер,

а это как делается?

и вообще, какой сейчас надо указывать впн?

gurd63

на аппаратном роутере самый простой способ - выключить-включить его. В виндовсе - разорвать соединение-установить соединение, если комп выключается - то это происходит само собой. Насчет серверов - все теже - для тоталов 1,2, для макса - 3.

Human-oid

Цитата: gurd63 от 06 сентября 2009, 13:12:45на аппаратном роутере самый простой способ - выключить-включить его
быстрее будет нажать "Connect", по крайней мере дир-300 при этом переключаецо и куда быстрее чем ребут

Ghozt_D

короче беда у меня :)

две недели назад, уезжая на заслуженный отдых, решил сэкономить и перевелся на тариф блок.
на днях вернулся, включил обратно свой тотал 800. должен был заработать с 0 часов 06.09.09.
судя по страничке биллинга - действительно переключилось с блока на тотал 800. однако, и-нет как не пахал, так и не пашет. локалка работает.

хожу в сеть через роутер длинк дир 300. на эти две недели вырубал его от сети. все настройки там целы - проверял. единственная у меня проблема, если вырубить питалово - надо на страничке настройки роутера заново вводить пароль для интернета. вводил, не помогает.

звонил в поддержку. закончили разговор на том, что возможно надо сменить впн адрес. для чего попросили отрубить роутер и подождать 5 минут.
поскольку звонил с мобилы - решил перезвонить, после чего дозвониться не получается, да и чую, бесполезно.
у меня в настройках в графе Server IP/Name : указан  vpn1.samaralan.ru, менял на vpn2, не помогло.

на страничке статуса в графе Connection : либо РРТР Connecting, либо Disconecting.
под этой строкой   
IP Address :  0.0.0.0
Subnet Mask :  0.0.0.0
Default Gateway :  0.0.0.0
DNS : 0.0.0.0

еще нарыл в логах:
Time Message
Sep 6 13:24:52  PPP: Connection terminated.
Sep 6 13:24:50  CHAP authentication failed.
Sep 6 13:24:46  PPP: Connection terminated.
Sep 6 13:24:46  CHAP authentication failed.
Sep 6 13:24:42  PPP: Connection terminated.
Sep 6 13:24:41  CHAP authentication failed.
Sep 6 13:24:38  PPP: Connection terminated.
Sep 6 13:24:37  CHAP authentication failed.
Sep 6 13:24:36  PPP: Connection terminated.
Sep 6 13:24:35  CHAP authentication failed.

чо делать, куда копать?
может за эти две недели изменения случились окромя повышения скорости?

HITROLISK

Могу посоветовать попробовать для проверки настроить впн на компьютере напрямую, без роутера.

Human-oid

Цитата: Ghozt_D от 06 сентября 2009, 13:24:50на страничке статуса в графе Connection : либо РРТР Connecting, либо Disconecting.
проверь правильность ввода логина и пароля

DizZet

ЦитироватьCHAP authentication failed.
Наводит на мысли либо о неверном логине/пароле, либо о неверно выбранном в настройках типе аутентификации