Вопрос эмиграция

Автор nEwBe, 27 марта 2006, 16:38:06

Gremlin

Sergo

Не ржать! :D Я хочу туда потому, что это развитая страна!!!

Wolfenberg

Доджер, люди хотят в какую-то определённую страну по каким-то определённым причинам. Никто не говорит (я по крайне мере не говорю), что в России ужасно жить, безусловно есть страны, где уровень жизни ещё хуже. Но так или инчае есть страны с более высоким уровнем жизни и люди там живут с уверенностью в завтрашнем дне. Это привлекает.

Кстати, тут счас в голову пришло. Бизнесом лучше заниматься в России, чем например в Германии. Там очень высокие налоги. А здесь большие возможности для зашибания бабок (я про деньги, а не про тех, про которых Гремлин писал ;) ). Так что туда лучше ехать и устраиваться на работу, но там не получится стать миллионером. В Германии что-то вроде социолизма - население в доходах и уровне жизни сильно уравняли. Разброс з/п очень не высок. Средняя з/п 2000 Евро. Супер специалист может получать максимум тысяч 7. Согласитесь, это не до хрена для супер спеца.

Ну вот такие тараканы.

nEwBe

Wolfenberg с последним постом согласен. Только фишка в том что там может быть за небольшим разбросом зп повыше, чего уж греха таить, уровень камфортабельности жития =) да, затребы большие, но для воспитанного человека это не есть проблема ... про германию не думал, да чего то и не тянет ... вообще про европу не знаю что сказать .. как то не привлекает пока что что-либо... а вот ломаю мозг насчет далекого запада (т.е. Канада) и в первую очередь (опять же пока что) Австралия ... да, бизнес там ооочень трудно жахнуть, но работать и зарабатывать неплохие денежки можно, причем развлекаясь на викенды, не шибко себе отказывая в каких то приятных аспектах ... ну и дороги, конечно же как водителя меня прильщают и дороги ... хуже всего с дорогами обстоит в той стране, где дорог вообще нет =) имхо в перемешку с юмором!
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

nEwBe

Wolfenberg насчет Австралии, как разузнаю хоть что-то интересное обязательно поделюсь =) пока что могу дать ссылочку на сайт http://gday.ru/, где есть и масса интересных статей, и форум очень развитой... говорят дружелюбный, но мне пока что на нем не ответили на мой вопрос =)
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

4UDO-DesertWind

Оффтоп:ГЫ,НАРОД,ТОКА ЧТО ПРИЕХАЛ И ТУТ ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПОСТ :D
По теме:
У меня десятки знакомых,которые уехали из страны в Германию,Канаду,Францию и прочие государства.По общению с ними могу сказать,что ничего не делая и там не проживешь,а в России тоже есть множество возможностей заработать очень неплохие денюжки.За примером далеко ходить не надо,выйдите на улицу и посмотрите на количество автомобилей таких как:Тойота Камри,БМВ,Мерседес,Субару WRX,Тойота Лэнд Крузер.А ведь ни одна из них не стоит дешевле 40 тыров У.Е.И это далеко не полный список транспорта.И зачем после этого говорить,что в нашей стране плохо живется и нельзя заработать нормальные деньги?Кто хочет заработать,тот всегда заработает,а если хорошо хочет,то хорошо заработает.
З.Ы.
Один единственный минус,приворовывать в налогах приходится почти всегда на начальной стадии.Законодательство у нас такое,чтож поделать.
З.З.Ы.
Есть несколько примеров,когда люди озолачивались,в прямом смысле этого слова,не сильно воруя и никого не убивая.
И последнее.В Казахстане много нефти и дороги строят итальянцы,давайте все кинемся в Казахстан? :megalol:  

Патриот

Я никуда не поеду ( в плане жить на постоянку ), я люблю свой город, люблю свою страну ( ненавижу дядек которые в ней стоят у власти ), а иностранцев я вапсче плохо воспринимаю, тк больше всего в РУССКИХ людях мне нравится их душевность и менталитет.
З.Ы. Мне на родине гораздо приятнее чем где-либо, если бы вот родине было со мной так же приятоно...  ^_^  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Wolfenberg

nEwBe, насчёт бизнеса я говорил про Германию. А вот насчёт Канады мне кажется, что там гораздо лучше должно быть. Там ведь налоги явно меньше. И спасибо за ссылку - интересный сайтик.

4UDO-DesertWind, безусловно, что ничё не делая, денег за бугром тоже не будет. Я б даже сказал, что туда просто не попадёшь, если ничего делать не будешь.

Насчёт десятков знакомых - кого больше: кто назад вернулся или кто остался? Те, которые хотят назад, но не едут, приписывать ко второй группе :)

Насчёт денег в РФ и бугра. Говоря за себя, я в первую очередь оцениваю привлекательность страны не с точки зрения зарабатывания денег, а с точки зрения культуры, развитости, чистоты, отсутствия ярко выраженного криминала, хорошего соц. обеспечения, медицинского страхования (как вы думаете, почему в Германии так много ветеранов войны всё ещё живёт, а у нас ветераны уже почти все умерли? потому что там им оказывают нормальную медицинскую помощь и постоянную профикактику здоровья).

Насчёт сравнения по тачкам. А теперь прикинем, какой процент населения катается на тачке (пусть даже на отечественной)? Вот тут мы понимаем, что хоть крутых тачек на улице полно, но людей, которые ходят пешком без тачки, гораздо больше.

Patriot, знаешь, мне очень грустно от того, что так часто приходится испытывать разочаровние при сравнение своей Родной Страны с какой-нибудь развитой страной. Я не знаю, кто виноват в том, что наша Родина в таком состоянии (дядьки там или тётьки, или мы сами), но это факт. А когда она преобразится и будет развитой страной - ХЗ. А хорошо жить хочется сейчас. Пойми меня правильно, я не пытаюсь тебя переубедить, просто это та причина, по которой я (а наверно и не только я) при всей любви к своей Родине и Её истории, всё-таки склоняюсь к тому, что лучше уехать.

SleXo

Sergo Голандия занимает 1 место по кол-ву геев. Те кто туда ездил говорят что там красивых девушек нет впринципе. Будь там осторожнее. :ph34r:

ALL
Да товарищи, по телевизору говорят про утечку кадров за границу, мы все с этим соглашаемся, садимся за комп и думаем куда же нам поехать. ^_^

Не надо покидать родину. Это наша страна и мы должны её развивать, улучшать, чтоб в ней можно было нормально жить. А уезжают кадры за границу, и в России становится всё меньше умных людей. Наверное поэтому большинство и не возращается, потому что наша страна так сильно отупела, что им кажется более выгодным жить в развитых странах, где кстати приезжих не очень любят. :pilot:  
Молодцом!

Wolfenberg

Насчёт геев и Голландии. На каком-то форуме один чел такую мысль высказал про Кёльн. Звучало примерно так "вообще судя по кол-ву геев в Кёльне, это самый лучший город для жизни, т.к. по моим наблюдениям они тянутся туда, где лучше". Короче вот такой вот занятный голубой индикатор хорошей жизни.

Патриот

Цитироватьпри сравнение своей Родной Страны с какой-нибудь развитой страной

вот тут пазволь не согласицца, это смотря в каком плане ты считаешь РОССИЮ не развитой! В экономике, в промышленности, в ПОЛИТИКЕ?! Кароче мне кааца, что наша страна вполне развита, единстное чаво ей них нихватает - это умных и @#$^% порядошных дядек и тетек у власти, которые не будут @#$% ть мозг па поводу благапалуцыя, а ПРИСТУПЯТ @#$% к ДЕЛУ, чтобы индивидумы, разделяющие твою точку зрения вкорни ее поменяли. БАСТА.  :angry:  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Gremlin

Patriot

А в каком плане ты считаешь нашу страну развитой? В экономике?! Да ты посмотри на состояние нашей экономики! В промышленности?! И где же мы развиты?! Посмотри на "десятки"! Посмотри на ломающиеся телики! Мы умеем делать сейчас только оружие и ракеты, которые в космос летают! А В ПОЛИТИКЕ?! Ты считаешь, что мы живём лучше, чем в какой-нить Германии?! У нас хрен знает сколько народу за чертой бедности!
А вот в остальном я с тобой согласен. Вот я задним местом чую, что опять у нас будет революция...

Wolfenberg

вот тут пазволь не согласицца, это смотря в каком плане ты считаешь РОССИЮ не развитой! В экономике, в промышленности, в ПОЛИТИКЕ?! Кароче мне кааца, что наша страна вполне развита, единстное чаво ей них нихватает - это умных и @#$^% порядошных дядек и тетек у власти, которые не будут @#$% ть мозг па поводу благапалуцыя, а ПРИСТУПЯТ @#$% к ДЕЛУ, чтобы индивидумы, разделяющие твою точку зрения вкорни ее поменяли. БАСТА.  :angry:
Экономика у нас развивающаяся - неоспоримый факт.

Промышленность у нас держится только на полезных ископаемых и природных ресурсах. Лукойл, Газпром, РАО ЕЭС, НорНикель и т.п. АвтоВАЗ является исключением, но конкуретноспособность поддерживается лишь за счёт установки нижних пределов на буржуйские машины. Форд мог бы продавать свои тачки в России всего по 9 тыс. баксов. И где б тогда АвтоВАЗ оказался? Но на счастье АвтоВАЗа, правительство не даёт форду продавать по таким ценам и их тачки идут в два с половиной раза дороже. Вот тебе развитая промышленность.

Ты нашу политику считаешь нормальной? Ёпть, супер политика, когда коррупция на бешенном уровне, пенсионеры получают смешную пенсию. Дальше продолжать?

Умых дядек и тётек хватает, только они свой ум на благо себе используют, а не на благо Родины. А мы всё ждём, когда же они удовлетворят свои личные желания за счёт страны и наконец-то начнут служить стране, как от них требуется. Да никогда.

Кстати, кто-нть читал "Выбраковка" автора О.Дивов? Отличная книжка, кто ещё не читал - рекомендую прочитать. Вот там Россия сильная, развитая и в ней прекрасно жить и работать. Только к такому благополучию пришли очень жёсткими действиями со стороны правительства.

Gremlin

Wolfenberg

Правильно всё написал. Я хотел столько же, но чё-то меня эмоции переполнили. =) А книгу эту куплю завтра/послезавтра. Интересно почитать. =)

Ki Krapivnik

А я за Москву - мировой великий центр, но родной! А так мне в Тибете пожить хочется....
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Ki Krapivnik

А насчет России и того,как она по развитию - отвечу без единой увертки:

В ГЛУБОКОЙ ЗАДНИЦЕ!!!!!!!!!!!!

Посл. стоящий правитель - Андропов. А щас я бы Лукошенко главой России хотел видеть! Например в Белорусии (посл верный осколок СССР) пенсия около 300$(!!!), промышленность на подъеме, разница меж богатыми и бедными всего 5-7 раз, а у нас (лишь официально!!!) 37-39 раз!!!!!
Россия была великой только в жестких руках: Иван 4, Петр 1, Екатерина 2, Сталин и Ленин для примеров.

СССР - величайшая реинкарнация России.
По одной социалогической классификации СССР был на позиции прибл 2.5 (из 3 по пику развития общества!), его развалили и Россия - сырьегой придаток(!) Едвали 1-1.5!!! + у меня моя работа одна ето подтверждает.

Могу все объяснить про задницу по-подробнее с научной точки зрения.
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)