Вопрос эмиграция

Автор nEwBe, 27 марта 2006, 16:38:06

nEwBe

Народ, а кто-нить задумывается вообще над вопросом свалить из России жить за границу или работать. Или жить и работать соответственно. Кто-то может быть какими то уже идеями богат, информацией како-то .. просто я вот задумываюсь что бы уехать куда-нибудь, пока что только два варианта - Австралия или Европа (в Европе пока что не знаю куда лучше). Ваши мнения по этому поводу?
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Tom

Задумывался. друг хочет в Америку на заработки потом м.б. вернуться, я думал над Австралией или Новую Зеландию...в целом в целом знаю насчет Америки...немного...надо сдать тест на разговорный английский(не как в  школе, а полностью....тест трудный...), и заключить договор...В договоре основное сказано что мол едешь работать, и должен работать...Как заканчивается рабочий контракт должен ехать обратно...В стране т.е. оставаться нельзя...Если через контракт опять же ехать....

mongoose

Как на счет тура по Чернобылю ?
Есть маза туда свалить надолго :)

IMHO

скоро тут будет второй чернобыль

nEwBe

ой блин, вот тока в штаты не хочу =) меня они бесят ... хоть там и полно наших, но все равно ... пока что вот действительно насчет Австралии подумываю ... и друг туда тоже собирается .. вот если все сростово будет, то мож рванем вдвоем, по рабочим визам

Bot

Я люблю свою страну и не уеду, если жизнь хуже еще не сделают.
Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесен над твоей головой.
Как ни сладостна слава, но яд наготове
У судьбы. Берегись отравиться халвой.

Омар Хайям

AntonFox

Знакомые уехали в Израиль. Прожили там два года. Яркое впечатление - идут в 2 часа ночи по улице 5 русских(в том числе 2 или 3 девушки) и горланят песни - день независимости России. Местные их стороной обходят и НИКТО их не остановил , не пристал, хотя по голосу слышно что не пьяные, просто петь хотелось... :-)
Но началась там стрельба, престижные курсы закончились а на работу в связи со стрельбой брать отказались.. В итоге вернулись и щас живут тут.

Второй случай - Буквально на днях женщина с работы уволилась и уехала за границу на ПМЖ. У нее там родственники. Думаю тяжело ей придеться. Мужа нет, привыкла одна. Но тут хоть язык знакомый, а там...

Я лично никуда уезжать не хочу. Задоронов говорил "Американцы ТУПЫЕ!!!", а они не тупые (хотя и таких там хватает), просто у них совсем другая жизнь, да и не только у америкосов. Кто вырос в России никогда не почуйствует себя как дома в любой другой стране. А жалеть что ни ты никогда не вернешься (иначе зачем уезжать?), что дети, выросшие там, НИКОГДА не смогут понять тебя.... Да нафиг это надо!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

SleXo

Знакомый уехал во францию... Говорил там образование хз какое, за три несделанных домашних задания выгоняют их школы.А у нас за три месяца пропуска уроков ничё не сделают. :)  Больше ничего не знаю о том как он там живёт. А там ведь беспорядки... :ph34r:  
Молодцом!

fermer

Даже если ты не злоупотребляешь,
Тебя найдет твоя смерть, и ты об этом узнаешь.
Каждый день расплата, каждый день тебе в зачет.
Человек родился, значит человек умрет.
Мир не переделать,
Мир не изменить.
Ты выходишь из дома - тебя могут убить.
Чуть побольше

Dodger

Улетел бы на другую планету, еслиб можно было. Или на остров в океане ... потому что люди-свиньи ... вот такая вот фигня  :ph34r:  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

liberal

ЦитироватьНарод, а кто-нить задумывается вообще над вопросом свалить из России жить за границу или работать. Или жить и работать соответственно. Кто-то может быть какими то уже идеями богат, информацией како-то .. просто я вот задумываюсь что бы уехать куда-нибудь, пока что только два варианта - Австралия или Европа (в Европе пока что не знаю куда лучше). Ваши мнения по этому поводу?
А ты кем работать собираешься?  

nEwBe

Цитироватьесли жизнь хуже еще не сделают
ну это никогда не поздно =)

ЦитироватьЗадоронов говорил "Американцы ТУПЫЕ!!!"
в том то и дело что я согласен с Задорновым и его очень уважаю. И в штаты поеду в последнюю очередь. Меня они, я уже писал, бесят. Насчет всего остального - есть доля правды. Но, каждому свое. Кто-то уезжает и счастлив, кто-то уезжает но раза 2 в год возвращается, ностальгия. А кто-то вообще уехать не может ... скорее всего я отношусь ко 2й категории .. тем более что на пмж пока что не получится просто потому, что ХЗ что там .. проще по рабочей визе и не парицца.

Цитироватьтри месяца пропуска уроков ничё не сделают
не согласен. я в СамЛИТе учился, и знаю - что за такое кол-во пропусков выгнали бы не только меня, но и еще внуков моих выгнали бы! И за границей есть такие школы где за 3 месяца пропусков не выгоняют .. можно вообще не ходить туда ...

Цитироватьпотому что люди-свиньи
факт ... я еще так свинья (на полном серьезе) - курю в подъезде, в общественном месте, плююсь и т.д. ... ну это уже совсем другой разговор, офф

ЦитироватьА ты кем работать собираешься?
ну скорее всего по профилю: веб-дизайн, дизайн, веб-программирование. Работу всегда найти можно.

SleXo

Цитироватьне согласен. я в СамЛИТе учился, и знаю - что за такое кол-во пропусков выгнали бы не только меня, но и еще внуков моих выгнали бы! И за границей есть такие школы где за 3 месяца пропусков не выгоняют .. можно вообще не ходить туда ...

ну скорее всего по профилю: веб-дизайн, дизайн, веб-программирование. Работу всегда найти можно.
А у нас всё 3 четверть один человек болел, справку не принёс, ему ничё не сделали. Везёт человеку. И Фредди тоже не каждый день в универе...

Кстати в Европе програмистов не меньше, а даже больше чем у нас. Не боишься конкуренции? А может лучше работать на Россию? :)  
Молодцом!

Peton

Уехал бы в Канаду, ибо климат там почти такой же как у нас только помягче, да и знакомые есть, либо в Германию...
Но за бугром требуется хорошее знание английского, желательно на свободном разговорном уровне + елси собираешься заниматься компьютерными делами то тогда еще и технический англиский а это уже сложнее.
А вобще на калым и в Москву можно съездить, там платят значительно выше чем у нас...
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

nEwBe

ЦитироватьКстати в Европе програмистов не меньше, а даже больше чем у нас. Не боишься конкуренции?
конкуренция есть везде. и у нас программистов тьма. хотя мож я просто постоянно в их скоплении живу =) хорошо одно, то что русских специалистов без поправок на политику ценят везде, ибо только русский специалист может со своим русским менталитетом освоить и программирование, и дизайн и т.д. Это еще Задорнов читал. А иностранные - они все узкоформатники с самого рождения, им это с молоком матери дали. Нет, конкуренции я не боюсь и полностью уверен что даже сейчас на этом уровне своих знаний, я составлю неплохую конкуренцию их (буржуйским, европейским, австралийским) специалистам .... не буду скромничать =)