Вопрос эмиграция

Автор nEwBe, 27 марта 2006, 16:38:06

Blind

а как же пиво на напке??? жигуль со дна!!?? русский мат в пивнушках??? пельмени??? вотка родник??? русские дэвушки??? похмелье с утра??? дешевые сигареты??? родственники???? ты сможешь без всего этого прожить???? меня лично хватала на 3 мемсяца максимум потом я выл и хотел домой в гребанную россию!
З. Ы. жил в испании
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

antokos

Лично собираюсь уехать, но с переменным фактором. Возвращаясь периодически. Планирую года черед два - три. Скорее всего в Америку или Канаду. (к последнему больше склоняюсь). Хочу в калифорнию. Европа хорошо - но почему то ни в одну из этих стран не тянет, хотя знаю - выбор был бы лучше, чем сша... но это уже какие-то мои внутренние стереотипы.

Так вот, для проживания там, по большому счета визу да договор работы, и живи спокойно, снимая квартиру или дом. Т.к. сам я не собираюсь там жить, то в вопросе неочень разбираюсь... но то, что там своих специалистов полно - я могу поспорить, они там есть, просто они стремные :) Вот чесслово, не все, но большинство имхо. Работал с такими, ну стремные они, к слову говоря, дизайнить ваще не умеют, поэтому заказчики пищат даже от самого простого качественного дезигна. Программить тоже могут единицы. Зато платят быстро и без вопросов :)
Alice said: another world is possible.

nEwBe

Цитироватьа как же пиво на напке???
успеем еще, не писай в рюмку =) я же не сейчас, года через 2

Цитироватьжигуль со дна!!??
я его так, чисто символически ... упился уже

Цитироватьрусский мат в пивнушках???
там в пабах тоже русских тьма, и есть с кем поматериться =) или песенку матную на всю улицу заорать, все равно мало кто поймет =)

Цитироватьпельмени???
мдяяя .... равиоли =)

Цитироватьвотка родник???
бээээ!!!! не пью, давно уже... и не тока Родник, и тем более не Родник =)

Цитироватьрусские дэвушки???
с собой парочку захвачу =)

Цитироватьпохмелье с утра???
бес проблем  :D

Цитироватьдешевые сигареты???
вот в этом согласен ...

Цитироватьродственники????
и в этом тоже

Цитироватьты сможешь без всего этого прожить????
ХЗ .. но попробовать стоит

antokos вот, насчет ихних специалистов я ту же информацию ото всех получаю ... это и радует =) это и подбадривает!
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Gremlin

Я согласен с Доджером. Везде одна и та же фигня. Просто где-то меньше, где-то больше. А так я бы поехал в Германию или в Канаду.
Blind, помнишь как прикольно в Испании? =) Едешь такой в автобусе, встали на светофоре, помахал ручкой другому водителю, он тоже улыбнулся, мне помахал. =) У нас бы на мужской половой орган за это послали. =)

niderlander

Насчет русских программистов - их за рубежом действительно очень ценят (если конечно действительно талантливый программист). Они и в Майкрософте работают и много еще где. У меня двое бывших одногруппников (Политех, ФАИТ) - один в Штатах, другой во Франции работают сразу после окончания учебы.
what doesn't kill me makes me stronger.

Wolfenberg

Ну в общем я тоже очень много на эту тему размышлял, читал и т.п. Лучшим вариантом для жизни считаю Германию, т.к. страна - центр Европы, самая развитая, отличное соц. обеспечение и т.п. НО, сложно туда попасть, т.к. программеров там уже дохрена и чтобы тебе дали рабочую визу, нужно чтобы твой работодатель доказал, что ты УНИКАЛЬНЫЙ спец, которого они не могут найти в Германии. Большинство не будет с этим заморачиваться. Так что те, кто хотят в Германию - не стоит думать, что русские спецы ценятся выше других. Они ценятся не больше чем китайские, индийские и конечно же немецкие. К тому же знание языка на разговорном уровне просто обязательно.

Про Америку - хз. Думаю, что там конкуренция должна быть ещё сильнее.

Канада из этих трёх стран куда более простая страна. Меньше сложностей с въездом, больше перспектив привезти с собой родителей на пмж (в Германии такое вряд ли прокатит), само собой двуязычность уже плюс, при том, что один язык - английский, который проще, чем тот же немецкий.

А про то "как же там жить, если все вокруг тупые и я соскучусь по Родине?", я думаю вот что. Соскучишься - съездишь обратно и погостишь в России. Если совсем плохо, то НИКОГДА не поздно вернуться. А вот уехать за границу реальнее в молодом возрасте, а старпером уже сложнее. А если вернёшься, то в РФ будешь ценее от того, что есть опыт работы в иностранной фирме.

Про то, что "там" все тупые. Ну про Америку была статья неплохая на ннм.е о том, что люди там по другому живут и у них другие ценности. В Германии тоже люди всё-таки с иным менталитетом. Но это такие же люди как и мы, и у них есть положительные стороны на которые почему-то все закрывают глаза.

nEwBe

Wolfenberg слушай, интересно сказал! спасибо за мнение. Ты можешь посоветовать что-то мне как 100% нулю пока что в этом деле, что-то  почитать, где то спросить. Слышал ли что-то про Австралию? вообще где можно опыта почерпнуть. У меня в принципе спокойно 1-2 года есть, вот хочу узнать побольше, денег подкопить на это (ибо видимо платить надо будет за визу, или я ошибаюсь)? В общем если не влом - поделись опытом!

Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Blind

есле ехать жить то в теплую страну с развивающийся экономичческой системой. Желательно что бы эта страна была членов ООН, хорошое отношение к русского говорящему населению, и вообще к славянам, желательно что бы в этой стране проповедова каталицизм, что бы  эта страна была больше очтров в 10 га, небыло постоянных войн, и близость к сверх державам, легкость получения пмж, недорогое желье. море или океан желательно теплый, слабообразованное местное население, достаточно большая русская община, само-сабой без визовый въезд и прибывание в стране не ограниченный период времени!!! ........................... и на самом деле есть такая страна называеться ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА!!!! пусть и зарплаты там небольшие 1500-2000$ получуют программеры, на жизнь хватает, при чем не на плохую, доступный в изучении испанский язык реально учиться за пол года год максимум прибывания в стране!!!  
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

MicroN

В Новую Зеландию. Только в Новую Зеландию.

Wolfenberg

ЦитироватьWolfenberg слушай, интересно сказал! спасибо за мнение. Ты можешь посоветовать что-то мне как 100% нулю пока что в этом деле, что-то  почитать, где то спросить. Слышал ли что-то про Австралию? вообще где можно опыта почерпнуть. У меня в принципе спокойно 1-2 года есть, вот хочу узнать побольше, денег подкопить на это (ибо видимо платить надо будет за визу, или я ошибаюсь)? В общем если не влом - поделись опытом!
nEwBe Ну вот про Германию есть следующие реурсы:
Форум русскоязычных программеров в Германии http://it-ru.de/
Тоже форум эмигрантов vorota.de

А про Канаду много интересного вот в этой ветке с первого форума - прочитай, интересно очень. http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=50260

Опять-таки на этом форуме есть ещё разделы об эмиграции в другие страны. Имеет смысл почитать.

Про Австралию никогда не интересовался, потому инфы вообще никакой. Кстати, если у тебя есть, то буду крайне признателен, если поделишься. Я до этого как-то не думал о таком варианте.

Насчёт денег. За визу вряд ли придётся много платить. Если не ошибаюсь, то виза в Германию по приглашению стоит примерно 1000р. Думаю, что рабочая виза почти так же или чуток дороже. А вот расходы связанные с первичным съёмом жилья, переездом, перелётом, обживанием в новом жилье вполне могут иметь место. Но тоже не будут превышать разумные пределы.

Главное для всех стран - это найти работодателя, который тебя согласится взять. Без этого - никуда. Остальное - дело второстепенное.

Wolfenberg

ЦитироватьВ Новую Зеландию. Только в Новую Зеландию.
Поясни, плз, почему так однозначно.

Wolfenberg

Цитироватьесле ехать жить то в теплую страну с развивающийся экономичческой системой. Желательно что бы эта страна была членов ООН, хорошое отношение к русского говорящему населению, и вообще к славянам, желательно что бы в этой стране проповедова каталицизм, что бы  эта страна была больше очтров в 10 га, небыло постоянных войн, и близость к сверх державам, легкость получения пмж, недорогое желье. море или океан желательно теплый, слабообразованное местное население, достаточно большая русская община, само-сабой без визовый въезд и прибывание в стране не ограниченный период времени!!! ........................... и на самом деле есть такая страна называеться ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА!!!! пусть и зарплаты там небольшие 1500-2000$ получуют программеры, на жизнь хватает, при чем не на плохую, доступный в изучении испанский язык реально учиться за пол года год максимум прибывания в стране!!!
Блинд, к твоему описанию Доминиканская Республика подходит не больше, чем Россия. А между этими двумя странами я бы однозначно выбрал Россию.

Dodger

Вот чё людям в России не живётся. Нормальная ведь страна - не хуже и ен лучше других. Хочеш - работай. Не хочеш - не работай. Всё зависит от тебя.  Работай - получай деньги и живи препиваючи ...

Запомните - нету за границей счастья. Это я вам пока выпил говорю ... так сказать от чистого сердца ...  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Gremlin

Вот я хочу в Германию из-за их дорог, которых у нас, как таковых, нет вообще. Есть только какие-то полоски разбитого асфальта... Также мне иногда становится стыдно за эту страну, когда я вижу старушек, которым жить не на что и они попрошайничают... Ещё этот долбаный "автопром", на продуктах которого ездить невозможно...
Может быть за границей это тоже есть, но хотя бы в меньших количествах...

Sergo

2  Gremlin
ты хочешь в Германию тока из-за ДОРОГ и бабулек????( причём главный фактор это дороги)))   :megalol:

а я хочу в Голландию......ну отпустите меня в Голландию.. :pilot:   :crazy:  
Слушай деда и мела ;)