Интернет реально задолбал!!! [И тахион!]

Автор Inside_Shooter, 15 июня 2008, 19:40:06

Evan

Люди с "высшим образованием, связанным с сетями" объясните причину этого вашего трабла. Как такое может быть так, что у нескольких человек лагает в одно и тоже время (у вас время-то синхронизированно?), при этом у других ничего не происходит. Вроде как источник инета у всех один, все выходят через один и тот же сервак.
Нет ну просто интересно. Может все же проблема софтового характера?

AntonFox

Цитата: Evan от 18 июня 2008, 17:31:00Люди с "высшим образованием, связанным с сетями" объясните причину этого вашего трабла. Как такое может быть так, что у нескольких человек лагает в одно и тоже время (у вас время-то синхронизированно?), при этом у других ничего не происходит. Вроде как источник инета у всех один, все выходят через один и тот же сервак.
Нет ну просто интересно. Может все же проблема софтового характера?
Для начала надо сегменты посмотреть - может все у кого траблы из одного-двух сегментов, над которыми Тахион опыты ставит? )))
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

KisloiD

Отпишусь и я. К тому же живу со Штормом в одном подъезде. Реально есть проблемы с аськой  + в рейс драйвер грид бывают обрывы, правда они ежесекундные т.е. дисконектит и сразу можно зайти на след рейс. (сёдня незнаю ибо недавно пришёл и пока ничего не замечал)
з.ы. в целом очень доволен новыми тарифами и если будут стоить вменяемо, то с радостью перейду на ентот модификатор
з.ы.ы. ну и для тех кто не следит за тарифами можно на главной шанхая кидать новости об изменениях в тарифной планке.
a little action is all i need

Storm

Поорали. Подняли шухер. И проблема решилась. Значит все было не зря. Обратное уже никогда не доказать  :insane:
Ураган

Evan

Блин, на мой вопрос так и не дали ответ. Хотябы 1 вариант событий, из которого могла бы последовать така ситация. Мне просто интересно.

BLADE

У меня вчера коннект был просто отличный. Но часа в 2 ночи поять начались конлосты. В итоге за это время было уже 4-5 дисконнектов. Сейчас потеря пакетов аж !!! 25% !!!... Жопа, короче(((( Разрывы секундные, но напрягает когда ложишься спать, а с утра обнаруживается, что дисконнект был через 10 минут после тога как моник вырубил(получается, что напрасно комп работал всю ночь...)

Human-oid

Цитата: Storm от 18 июня 2008, 23:40:03Поорали. Подняли шухер. И проблема решилась. Значит все было не зря. Обратное уже никогда не доказать  :insane:
ты про поорали в теме и всё прошло? или поорали с тех.поддеркой/Домбровским?
если первое, то совпадение (тахион закончил тестить или чо там). или надеяшся что сотрудники зашли в тему и прочли?

Vader

Я не знаю как другие, но я лично надоедал им несколько дней. наверняка посмотрели, ибо я ничего не менял. но проблема пропала.

Кстати, вы в курсе, что почтовые сервера mail.ru забанили SMTP-сервер mail.samaralan.ru как спамерский ? )
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

AntonFox

Цитата: Vader от 19 июня 2008, 21:10:27Кстати, вы в курсе, что почтовые сервера mail.ru забанили SMTP-сервер mai.samaralan.ru как спамерский ? )
То-то я думаю что у меня почта отправляться не хочет... Все Домбровскому позвонить хотел да забывал...
Терь ясно.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Vader

Ну я написал в ТП mail.ru , правда за этим должен следить провайдер и спамеров от инета отрубать.
Послано: 19 Июня 2008, 21:29:54
супер
ЦитироватьEnglish version below.

Добрый день!

Ваш IP (85.236.161.1) закрыт за спам и не может быть открыт.

С уважением, Служба поддержки пользователей компании Mail.ru

Hello!

Access from your ip (85.236.161.1) is closed for spam and can't be open.

With best regards, Mail.Ru support team

AntonFox

Вот это гады...
Я как-то писал им о том, что мне приходит куча спама с ящиков зарегенных у них же - мне посоветовали воспользоваться черным и белым списком адресов...
И прям такое сильное ощущение, что они знают про эти ящики и не трогают их, а тут сразу спам и "не может быть разбанен"
Вадер - ты им писал что через этот ИП почту проверяет около 1-1.5к человек?

Vader

Конечно. Я указал, что это public ip одной из крупнейших городских сетей Самары и что возможность обмениваться почтой с mail.ru лишилось несколько тысяч человек.

Human-oid

что мешает не пользовацо мэйлом?

Vader

Human-oid, ты не понял. Я просто не могу отправить почту на мейл.ру адреса, потому что SMTP сервер СамараЛан забанен.
Ответ почтового демона SamaraLan:
ЦитироватьThe mail system

<##########@mail.ru>: host mxs.mail.ru[194.67.23.20] said: 550 Access from ip
    address 85.236.161.1 blocked.

Human-oid

Vader, а понял терь.
на работе провайдер тоже тахион. свой почтовик. внешний ip у нас немного другой, недавно он несколько раз попадал в базу cbl.
и почтовые сервера (например рамблер), которые проверяли ip в этой базе, - пинали наши письма.
т.е. тоже приходило подобное сообщение, в нём была ссылка на трабл. пару переходов по ссылкам и отправляем запрос на удаление нашего айпишнега из базы.