Интернет реально задолбал!!! [И тахион!]

Автор Inside_Shooter, 15 июня 2008, 19:40:06

digger

Цитата: Vader от 20 июня 2008, 17:31:40Human-oid, ты не понял. Я просто не могу отправить почту на мейл.ру адреса, потому что SMTP сервер СамараЛан забанен.
Заводишь ящик на gmail и шлешь через их smtp

Vader

Хорошо еще, что не SBL спамхауса. )

UPD: у нас закрыт 25-ый порт на внешку. Веб-интерфейсом пользоваться не хочется - много времени отнимает.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

MicroN

Vader

Не думал о том, что подсеть скорее всего забанена, а не IP ?
Послано: 20 Июня 2008, 17:58:21
Да, и какая разница какой IP будет, если отправлять почту буду всё равно через mail.samaralan.ru ?

digger

Цитата: Vader от 20 июня 2008, 17:48:32UPD: у нас закрыт 25-ый порт на внешку. Веб-интерфейсом пользоваться не хочется - много времени отнимает.
И правильно сделано что закрыт. Я тоже на своих роутерах везде позакрывал.
У gmail порт для исходящих 587, у mail.ru 2525, у всех остальных тоже имеются отличные от 25.

paul

Не могу не добавить про свой любимый яндекс: у него также как и гугла помимо стандартного 25 можно исп-ть 587 TCP-порт для SMTP + также есть возможность передавать данные в зашифрованом виде: SMTP STARTTLS (TCP-порт 587 на smtp.yandex.ru) и POP3-SSL (TCP-порт 995 на pop.yandex.ru).

Vader

Скажите, какой мне от них толк, если почту надо отправлять с определенного адреса на определенном домене, который находится на хостинге, где смтп имеет порт 25 ?

digger

Цитата: Vader от 21 июня 2008, 15:29:32Скажите, какой мне от них толк, если почту надо отправлять с определенного адреса на определенном домене, который находится на хостинге, где смтп имеет порт 25 ?
И все это внутри самаралан что ли?

Vader

Нет. У меня есть мыло somemail@somedomain.net. Я именно с него отправляю почту на сервера mail.ru с почтового сервера mail.samaralan.ru. Как я еще могу отправить почту? Я могу воспользоваться  почтовым сервером своего домена somedomain.net - но там почтовый сервер использует только порт 25.

templar4ik

а воспользовать смтп сервером гмаил как посоветовал диггер?

Vader

Он отправит не с того мейла, с которого надо отправлять, а с мэйла на гмайле.

weend

Цитата: Vader от 21 июня 2008, 16:50:29Он отправит не с того мейла, с которого надо отправлять, а с мэйла на гмайле.

Добавление пользовательского адреса "От"

Функция отправки писем с пользовательского адреса "От" позволяет отправлять письма с другого адреса вместо адреса Gmail. Это упрощает процесс управления несколькими аккаунтами через интерфейс Gmail.

Чтобы добавить пользовательский адрес в поле "От", выполните следующие действия:

1. Убедитесь, что можно выполнить вход в аккаунт, адрес которого нужно добавить. Gmail разрешит добавить адрес этого аккаунта только после получения доступа к нему.
   2. Обратите внимание: если необходимо отправить сообщение от имени другого пользователя Gmail, сначала необходимо войти в аккаунт. Войдите в свой аккаунт Gmail.
   3. Нажмите на кнопку Настройки, расположенную в верхней части любой страницы, а затем перейдите на вкладку Аккаунты.
   4. В разделе Отправлять письма от имени выберите Добавить другой адрес электронной почты.
   5. В поле Имя укажите свое полное имя.
   6. В поле Адрес электронной почты укажите адрес, который будет отображаться в поле "От".
   7. (Необязательно) Ответы на письмо, в котором использовался пользовательский адрес в поле "От", придут на адрес, установленный в поле "От", а не на адрес Gmail. Если необходимо, чтобы ответы приходили в Gmail или другой аккаунт, следует указать этот адрес для ответа. Для этого нажмите Указать другой адрес для ответа и введите нужный адрес.
   8. Нажмите на кнопку Следующее действие >> и выберите вариант Отправить подтверждение. Gmail отправит проверочное письмо на другой адрес электронной почты, чтобы убедиться, что он принадлежит именно Вам.
   9. Откройте другой аккаунт и нажмите на ссылку в присланном Gmail письме или введите код подтверждения в разделе Аккаунты в настройках аккаунта Gmail.

Чтобы использовать проверенный пользовательский адрес в поле "От" при составлении нового письма, выберите нужный адрес в раскрывающемся списке в поле "От" . Если вы отвечаете на письмо или переадресуете его, нажмите на кнопку Изменить, расположенную рядом с полем "От" . Также можно автоматически использовать адрес, на который было отправлено письмо.

Чтобы изменить имя или обратный адрес существующей записи, нажмите изменить рядом с адресом на вкладке Аккаунты. Чтобы удалить адрес, нажмите удалить.

Обратите внимание: при отправке письма с другого адреса "От" Ваш адрес Gmail также будет включен в заголовок письма в поле отправитель, чтобы оно не было отмечено как спам. В большинстве клиентов поле "Отправитель" не отображается, хотя в некоторых версиях Microsoft Outlook может быть указание "imyapolzovatelya@gmail.com от имени drugoyadres@vashdomen.ru".

Vader

Это конечно намного круче -  заменить заголовок и пользоваться веб-интерфейсом, чем просто разобраться с тех.поддержкой мэйл.ру )
Данное решение на универсальное не претендует.
А ваще мейл.ру очень любят всех банить, хотя их сервера больше всего спама генерируют )
Послано: 21 Июня 2008, 17:13:44
Сейчас позвонил в СамараЛан, сказали, что проблема решится за пару дней ими.