Новости ОТ г.о. Самара

Автор vitek163, 01 марта 2008, 18:03:36

Insomnious

"Я не знаю как они договорились об этом (прим. - о создании проездных в Новосибирске на базе транспортной карты)" - ответил на вопрос нашего корреспондента Валерий Графский.

Вот это меня особо порадовало, выделились как обычно

А себестоимость 17р за человека на электрическом транспорте ИМХО полнейший бред, т.е. газелисты по 15р себе в убыток всех катают

Human-oid

Цитата: Insomnious от 28 июня 2008, 00:23:04А себестоимость 17р за человека на электрическом транспорте ИМХО полнейший бред
ещо один, где ты увидел 17-то?!

weend

Цитата: Human-oid от 28 июня 2008, 11:49:33ещо один, где ты увидел 17-то?!
Не еще один. Там действительно написано, что себестоимость 17р, но 7 р доплачивает за нас муниципалитет... или кто там...

Joe

Вопрос: Сколько будет действовать карточка? Как будет известно, что я за проезд заплатил? какая бумажка будет у меня на руках?
А вообще - правительство города и области жгет.

Чувствую будет весело.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Human-oid

Цитата: Joe от 28 июня 2008, 16:58:28Чувствую будет весело.
да ваще обхохочемсо 0_о

Новый лозунг ОТ:
Общественный транспорт... и пусть весь мир подождёт..!

Asket

Цитата: Human-oid от 29 июня 2008, 13:24:28Общественный транспорт... и пусть весь мир подождёт..!
:)
Цитата: Joe от 28 июня 2008, 17:58:28Вопрос: Сколько будет действовать карточка?
Пока на ней есть деньги  :). Пополнять счет на карте можно будет через киоски "Табак".
Цитата: Joe от 28 июня 2008, 17:58:28Как будет известно, что я за проезд заплатил? какая бумажка будет у меня на руках?
Первые три месяца терминал будет выдавать чек.
Цитата: weend от 28 июня 2008, 11:54:35себестоимость 17р, но 7 р доплачивает за нас муниципалитет...
Тож об этом читал, какие же щедрые у нас городские власти  :)
Кстати, так понял, сезонки какое то время сохраняются...

Joe

Им бы вместо введения ГПС, ввести бы спец полосу вдоль маршрутов, чтоб автобусы ходили мимо пробок, на полосу пускать только мун. транспорт, и цену наоборот за проезд скинуть месяцев на 5. Тада б и народ к ним потянулся с газелек и оборот с оплаты за проезд поднялся б, на вырученые деньги приупили б еще пару автобусов на маршрут, рем базу обновлять начали потихоньку. Вот была б красота, еслиб не карупция. Эх мечты, мечты.

Про узкие дороги, и не говорите ничего, в Сратове или Ульяновске дороги еще уже, но там спец полосы есть. Троллейбусы с автобусами по ним летают - только пыль столбом. И там  и там, кстати, проезд дешевле чем у наз сейчас. И ничего, не плачут всем хватает.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

2^8

У нас в дневное время и в выходные все маршруты едут очень медленно - по графику часа пик. Тут они никогда конкуренцию маршруткам не составят, дороги пустые

Asket

Первое число июля, терминалы были замечены?
Или эт все токо в будущем...

Хищный Пипетин

Цитата: Asket от 01 июля 2008, 22:00:47Первое число июля, терминалы были замечены?
Или эт все токо в будущем...
Угу, в будущем.. причем в далёком. До октября говорят не будут вводить терминалы и карточки.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

vitek163

В Самаре трамвай сбил пенсионерку и протащил ее полкилометра
Анна ШИПИЛИНА — 01.07.2008 09:16
Вагоновожатая не заметила бабушку, попавшую под колеса

- Женщина там закричала. Я привстала. Не поняла: то ли на дороге кровь, то ли клубника. Потом чуть дальше смотрю - тапочек валяется. А трамвая тут уже и не было. Всё так быстро произошло, - рассказала продавец рынка на улице Победы Светлана Орлова.
Эта жуткая трагедия случилась вчера около 12 часов дня. На перекрестке улиц Победы и Каховской трамвай, сбив пенсионерку, тащил ее примерно полкилометра.

- Водитель не заметила, не почувствовала, что сбила человека и протащила до Кирова - Физкультурной, - рассказала инспектор по пропаганде ГАИ Кировского района Наталья Плетнякова.

Эту картину наблюдали местные жители, но экипаж ДПС сумел остановить трамвай только через одну остановку, сообщает телерадиокомпания «Скат».

Кстати, вагоновожатая работает в ТТУ уже три года, и это первая авария за все время ее службы. Кто прав, кто виноват, говорить пока рано, хотя у представителей ГАИ уже есть предположение.

- В том месте, где пешеход переходила проезжую часть, водитель трамвая должна была предоставить преимущество, - пояснил дознаватель ГАИ Кировского района Максим Ализаренко. - Сама вагоновожатая объяснить ничего не может, она пребывает в шоке.
kp.ru

Трамвай проволок пенсионерку пол-километра
Сотни самарцев стали очевидцами ужасного зрелища
Виктория ФОМИНЫХ. — 02.07.2008
- Все произошло очень быстро, на рынке столько людей, а никто толком так ничего и не понял, - говорит Оксана, продавщица хлебного киоска, стоящего напротив трамвайной остановки. - Сама я не видела, как трамвай сбил пенсионерку - стоявший напротив грузовик загораживал обзор. Когда он отъехал, на земле лежали тапочки и разбросанная клубника. В это время закричала женщина. К ней сбежались люди, решили, что ей плохо. Она сказала, что трамвай бабушку сбил. Мы  все обернулись,  но ни трамвая, ни бабушки уже не было.

Cвидетели и сотрудники ДПС смогли остановить водителя только на пересечении улицы Физкультурной и проспекта Кирова.
Фото: Дмитрия БУРЛАКОВА.

Трагедия произошла вчера, примерно, в 12 часов дня на перекрёстке улиц Победы и Каховской. Одновагонный трамвай №8 сбил пенсионерку, но водитель транспорта, 26-летняя девушка, ничего не заметила и поехала дальше. В итоге трамвай протащил 80-летнюю бабушку  500 метров до пересечения улиц Кирова и Физкультурной. Люди при виде ужасной картины кричали, кому-то из женщин стало плохо. Но только на следующей остановке подъехавшему экипажу ДПС удалось остановить трамвай.

- Предположительно пенсионерка попала под колеса в момент начала движения, - говорит инспектор по пропаганде ГАИ Кировского района Наталья Плетнякова. - Но свидетелей, которые видели этот момент, мы пока не нашли. Все очевидцы наблюдали, как вагон тащил погибшую по земле. Сама же водитель не заметила, как сбила женщину.

В ТТУ Кировского района о девушке-водителе отзываются хорошо. Стаж работы - 5 лет,  нарушений не было.

- Бедняжка сейчас в шоке, она не работает, - рассказывает Таисия Круглова ревизор по технике безопасности в ТТУ Кировского района. - До сих пор не понимает, как это произошло.

Погибшая Надежда Пожидаева жила одна, на улице Юбилейной. Соседи рассказывают, что среди бабушек их двора, Надежда Трофимовна прослыла долгожителем. Она пережила половину своих подруг по подъезду.

- Она нормально видела, знала всех жителей по именам, со всеми здоровалась, - говорит Татьяна Маркова, соседка погибшей. - Бабушка была вменяемой и очень приветливой. Я думаю, она купила на рынке клубнику и собиралась ехать домой на том трамвае, который ее сбил.

Кстати, в ТТУ Кировского района это уже четвертое ДТП за месяц. Виновна в трагедии девушка-водитель или нет, предстоит выяснить следствию.
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Human-oid

да вчера в ньюсах писали...
Цитата: vitek163 от 03 июля 2008, 09:48:14Не поняла: то ли на дороге кровь, то ли клубника
не знаю скока крови было... но вот подумать на клубнику... 0_о

Zgmurik

Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.

Волчище

Human-oid