Iran Khodro Samand [Брать или не брать ?]

Автор Gvozd, 23 октября 2007, 22:19:09

Gvozd

Люди скажите мне что кто думает об этом иранском чуде.У мя батя чёт хочет такую взять мы даже в авто салон поехали посмотрели и.....очень не плохой даже автомобиль :insane:сделан на базе пежо 405(длинна 4410 ширина 1720 высотп 1460) вместительный , багажник тоже ничё(500 л) ,движок тама от пежо стоит.иран полностью выкупил эту модель и теперь штампует))))в салоне приятный светлый пластик с отделкой под псевдо дерего,дорожный просвет 180(вместе с защитой ) поездил на тест драйве тоже только +++ салон не шумит ничё нигде не скрепит движок довольно тихо слышно.комлектация тоже очень порадовала
за 381.400.р входит
движок 1.8 100 лашадок
1)гидроусилок
2)мафон + 4 колонки)
3)кондиционер
4)эл.регулировка сидений и зеркал
5)защита картера,коврики и брызговики
6)сигнализация
7)парктроник
8)легкосплавные диски на 15

короче полный эл.пакет и довольно за разумную цену.
Скажите может у кого есть такие авто(или у знакомых) поделитесь мнением )))мне кажеться за такие деньги лучше эту машину нежили черри :insane:
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Attila

как хоть выглядит то покажи фотку, чето ваще не слышал про такое чудо
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Trafe

Читал, что очень даже ничего! Считается одной из лучших, если не лучшей в своей ценовой категории. Хорошего француза испортить не получилось видимо.
Everything gona be allright

Bleck_Jack

Zgmurik

Видел как по телеку обкатывали этот автомобиль. Очень неплохие результаты были, всем понравился. Интересно только, запчасти насколько сложно для него доставать, и часто ли будет сыпаться.
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.

Human-oid

симпотный дизайн
Цитата: Zgmurik от 24 октября 2007, 08:06:04...Интересно только, запчасти насколько сложно для него доставать, и часто ли будет сыпаться.
+1 :)

Zgmurik

за теже деньги можно купить шевроле авео седан, самой лучшей комплектации, но движок будет правда 1.4л мощностью примерно 90 лошадей, соответственно расход намного ниже. Комплектация будет такой же, но диски вроде 14, а не 15. но рекомендации у авео намного лучше!
если немного добавить, то можно взять вообще Лачетти! и это будет гораздо солидней и красивей!
Синие пальцы,серая плоть

small_slon

я бы шевроле не брал, тесно и не безопасно. у саманда есть минус - запчасти от пыжика не подходят.
Meat Hook Sodomy

Attila

оказывается это иранская машина, а я думаю че за эмблема то... частенько вижу их по городу
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

GEORG

Нормуль машина. Цена и качество. Я с челами из Эскорта прикалывался по этой теме. Они ничего плохого не сказали. Оговорюсь сразу я к ним на ТО Мурано пригнал, поэтому разговор был откровенным.

Trafe

Ну уж авео я бы не сравнивал с кондором. Разного класса машины... Авео - это милиписька аля гетз, только хуже по качеству. А саманд - это машинка побольше чем лансеры и короллы немножко... Плюс качество шевроле и тем более их сервиса ВИЧ-Авто - это ваще большой вопрос... Не меньший, чем у Иранской машины. Елинственный пожалуй "+" это наверное отстутствие проблем с запчастями... У Ирана я про это ничего не знаю. Может там тоже с этим проблем нет.

Zgmurik

у саманда движок 1.8, а лошадей всего 100, в то время как другие производители научились с 1.6л 105 лошадей выбивать, при этом расход так же уменьшается.потом не понятно за что я должен платить такию сумму: кондёр есть и в других машинах, но дешевле.
да и качество сборки пока под сомнением...единственный его плюс, точто у него колеса 15, с этим не поспоришь
кстати, новый авео седан очень даже хорош на внешность!
Синие пальцы,серая плоть

Trafe

У него 1,8 - 100 л.с., потому что он сделан под бензин плохого качества. И когда у других иномарок загнётся ктализатор или лямбда зонд, то это можно будет вспомнить добрым словом. Плюс вообще машина едет на моменте. А крутящий момент очень сильно зависит от объёма, и поэтому даже такой не мощный Саманд, по всем тестам оказ-ся очень резвым. И фигли толку от того что Авео хорош на внешность (субъективно), если он и снаружи и внутри маленький.

Gvozd

Zgmurik а скоко стоит авео в самом полном фарше ??? да он около 430 т.р. стоит(с краской металик и автоматом)и это без защиты картера,ковриков,брызговиков,и без сигнализации против 381 400т.р.с этим полным фаршем.так что авео по моему здесь не уместно с самандом сравнивать(дорогой маленький и безпонтовый) :(
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Zgmurik

то что авео стоит около 430 - это полный прогон, столько примерно стоит лачетти хечбек. к тому же, я не думая что тебе саманд предлагает автомат, а машина с автоматом примерно дороже на 1500$. и в салоне у него очень просторно, вы все наверно путаете седан с хечбеком, который очень маленький, смешной и действительно беспонтовый.
крутящий момент зависит не столько от объема, сколько от мощности. и уж если терминами начал изъясняться, то вспомни что такое объемная или литровая мощность. она будет больше у авео, и кпд движка у него больше. если с этим не согласен, то купи паровоз, поставь его на колеса и гоняй на нем, у него котел гораздо большего объема чем у саманда.
но меня еще и не правильно поняли, я авео привел для сравнения, что можно за теже деньги купить нормальный автомобиль, с класным движком и более менее нормальной внешностью. а с 1.8 и вазовцы смогут 100 лошадей выжать и даже больше!
Синие пальцы,серая плоть