ЕГЭ

Автор M-K, 30 января 2006, 01:00:05

SleXo

Кстати,я кажись понял зачем ввели егэ в 9,11 классы.Стране нужны рабочие руки.Власть надеется,что те кто в 9-11 классе его не сдаст,пойдут в техникумы и на заводы.А те кто егэ купит,пойдут дальше в 11 класс или в вузы.Ненавижу! :angry:  :rrr: Всякие богатые зажравшиеся уроды,еле закончившие школу станут бездарными учёными и т.п.,а талантливые люди будут работать за станками.Страна катится к чертям.Ужас!
ИМХО.

Извиняюсь за столь эмоциональое поведение,но накипело.
Молодцом!

klasspacan

ЦитироватьЯ кста тоже в мае поступил вс ЕГЭ сдал на 4 вобще не готовясь ибо знал что знаний и так хватит на 4 =)

ну а физика это...это жесть.. в прошлом году кстати по ней было много аппеляций. там в некоторых вариантах Графики с заданием не совпадали
Хм... редко бывает, что что-то не совпадает с чем-то, потому что задания после того, как их выпустили, подвергаются жётскому контролю, и не один раз:) Бываюь опечатки, но это тоже редко. А по поводу апелляций - тут сложно что-либо доказать, потому что в заданиях А указывается только номер ответа, в В - сам ответ, и лишь в С можно что-то апеллировать по полному решению, если оно вообще пристуствует:)
УСПЕХУ не нужни никакие объяснения, НЕУДАЧЕ отказано в любых оправданиях!

klasspacan

Цитироватьна каждый факультет свои ЕГЭ надо

иди на ЭТФ !!!!! к нам !!!!
Думаю, к вам и 50 баллов хватит для поступления :megalol:  

klasspacan

ЦитироватьКстати,я кажись понял зачем ввели егэ в 9,11 классы.Стране нужны рабочие руки.Власть надеется,что те кто в 9-11 классе его не сдаст,пойдут в техникумы и на заводы.А те кто егэ купит,пойдут дальше в 11 класс или в вузы.Ненавижу! :angry:  :rrr: Всякие богатые зажравшиеся уроды,еле закончившие школу станут бездарными учёными и т.п.,а талантливые люди будут работать за станками.Страна катится к чертям.Ужас!
ИМХО.

ЦитироватьКстати,я кажись понял зачем ввели егэ в 9,11 классы.Стране нужны рабочие руки.Власть надеется,что те кто в 9-11 классе его не сдаст,пойдут в техникумы и на заводы.А те кто егэ купит,пойдут дальше в 11 класс или в вузы.Ненавижу! Всякие богатые зажравшиеся уроды,еле закончившие школу станут бездарными учёными и т.п.,а талантливые люди будут работать за станками.Страна катится к чертям.Ужас!
ИМХО.

Правильно мыслишь! ЕГЭ сейчас - это своеобразная линия, отделяющая очень умных и очень богатых, которые по-любому поступят в ВУЗы, от просто умных и не очень богатых, которых ждут метла дворника и станок рабочего. Хорошо, что хоть в крестьяне теперь не подашься:) а что касается девушек, которые не поступили в ВУЗ  - это техникум, потом куда-нить ещё - в общем, если замуж удачно не выйдет, ничего светлого в этой жизни не будет.

AntiNoobs

ЦитироватьНу и немного из своего опыта по этим экзаменам. Я помогал сдавать ЕГЭ по математике и физике, писал по ЕГЭ "зачёты" по русскому. По поводу списать на ЕГЭ - это зависит от мастерства - мне например так и не удавалось списывать, не покидало ощущение, что запалят и выгонят. Но если вы мастер по списыванию, то списать там можно. Мои результаты по ЕГЭ тем ребятам, кторым я помогал из года в год - нижнее - 92, максимальное - 98 :rolleyes:
По сути я сам поступил в свой первый универ без экзаменов, по результатам республиканской олимпиады (дело было в Башкортотане), второе высшее получил там же и третье высшее получил в иностранном универе:) И вот сейчас в 23 года имея три высших образования, я думаю, мне позволительно рассуждать о том, как надо писать экзамены:)
Либо ты гений и заканчивал вузы за 2года, либо наврал. В 23года иметь 3высших... Я конечно в этом не очень разбираюсь, обьясни тогда плиз, как?
Я не люблю сражаться я люблю побеждать.
........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

klasspacan

ЦитироватьЛибо ты гений и заканчивал вузы за 2года, либо наврал. В 23года иметь 3высших... Я конечно в этом не очень разбираюсь, обьясни тогда плиз, как?
Объясню конечно:) Поступил , как я уже сказал, по результатам республиканской олимпиады по физике на физфак без экзаменов, и через месяц после поступления после короткой беседы с деканоми проверки моих знаний математическим факультетом меня взяли на параллельное обучение на матфак. Учли к тому же то, что с седьмого класса я параллельно учился (заочно ещё в одной школе), так что по сути я закочил одну школу очно и другую - заочно. В итоге пять лет учился на двух факультетах, естественно, что на матфаке приходилось пропускать часть занятий и читать самому книжки и лекции. Английский  - ещё проще, с третьего курса начал по вечерам учить английский на дополнительных курсах факультета общественных профессий, в итоге на пятом, сдав все экзамены, получил диплом переводчика. После этого поступил в Томск, где был основан Центр переподготовки специалистов нефтегазового дела на базе шотландского университета Heriot-Watt, и вот там за год мы прошли программу трёхлетнего обучения этого самого университета - обучение было на английском, приежали преподы из Хериот-Ватта, год учились - это значит ровно 12 месяцев без никаких каникул и праздников, причём в неделю учились иногда по 6, иногда по 7 дней, мануал (книжку на 500 страниц на английском) проходили за две недели и сразу сдавали письменный экзамен, сидели в центре по ночам (реально), чтобы успеть прочитать материал к следующему уроку и написать курсовые, которых давали по 1-2 на неделю со строгим регламентом! Тех, кто не успевал что-то сделать, исключали сразу! Стоимость моего обучения, заплаченного ЮКОСом - полтора миллиона рублей. Короче, за тот год мы испытали много чувств:) Сейчас мне 23 года, три диплома и три высших образования, одно из них зарубежное. Если есть ещё вопросы, спрашивай.

AntiNoobs

ЦитироватьОбъясню конечно:) Поступил , как я уже сказал, по результатам республиканской олимпиады по физике на физфак без экзаменов, и через месяц после поступления после короткой беседы с деканоми проверки моих знаний математическим факультетом меня взяли на параллельное обучение на матфак. Учли к тому же то, что с седьмого класса я параллельно учился (заочно ещё в одной школе), так что по сути я закочил одну школу очно и другую - заочно. В итоге пять лет учился на двух факультетах, естественно, что на матфаке приходилось пропускать часть занятий и читать самому книжки и лекции. Английский  - ещё проще, с третьего курса начал по вечерам учить английский на дополнительных курсах факультета общественных профессий, в итоге на пятом, сдав все экзамены, получил диплом переводчика. После этого поступил в Томск, где был основан Центр переподготовки специалистов нефтегазового дела на базе шотландского университета Heriot-Watt, и вот там за год мы прошли программу трёхлетнего обучения этого самого университета - обучение было на английском, приежали преподы из Хериот-Ватта, год учились - это значит ровно 12 месяцев без никаких каникул и праздников, причём в неделю учились иногда по 6, иногда по 7 дней, мануал (книжку на 500 страниц на английском) проходили за две недели и сразу сдавали письменный экзамен, сидели в центре по ночам (реально), чтобы успеть прочитать материал к следующему уроку и написать курсовые, которых давали по 1-2 на неделю со строгим регламентом! Тех, кто не успевал что-то сделать, исключали сразу! Стоимость моего обучения, заплаченного ЮКОСом - полтора миллиона рублей. Короче, за тот год мы испытали много чувств:) Сейчас мне 23 года, три диплома и три высших образования, одно из них зарубежное. Если есть ещё вопросы, спрашивай.
Круууто :blink: !! Мне даже как то стыдно за себя, что я такой дурак =( ! А чего тогда ты в Самаре делаешь? Вроде как в Москве и в Питере у нас самые гении=))
Ps Задать чтоль те какой нить пример =) ! Как говориться доверяй, но проверяй=)!  
........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

klasspacan

ЦитироватьКруууто :blink: !! Мне даже как то стыдно за себя, что я такой дурак =( ! А чего тогда ты в Самаре делаешь? Вроде как в Москве и в Питере у нас самые гении=))
Ps Задать чтоль те какой нить пример =) ! Как говориться доверяй, но проверяй=)!
Вообще-то самые гении в Новосибирске - там научный центр России:) Хотя у меня друзья есть и из Москвы, и из Новосиба. В Самаре я по распределению - работаю в "Самаранефтегаз" пока. Через полгода или полтора возможно уеду отсюда, может в Москву, может вообще из России. Посмотрим, как получится.
P.S. А пример можешь задать какой-нибудь, даже интересно будет:) Я и сам себя с удовольствием проверю.

AntiNoobs

ЦитироватьP.S. А пример можешь задать какой-нибудь, даже интересно будет:) Я и сам себя с удовольствием проверю.
Тока не смейся и не обижайся, но вот примеры=)):
1)"Несколько шахматистов провели между собой матч-турнир, в котором каждый участник сыграл с каждым другим несколько партий. Во сколько кругов прошло это соревнование, если всего было сыграно 224 партии?"
2)a)"Задайте на микрокалькуляторе любое число. Найдите его синус, найдите синус того что получиться, и т.д. На каком шаги и на каком значении перестали меняться показания? Почему?"
б)"Тоже с косинусом."
PS тока не смейся=))
........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

klasspacan

ЦитироватьТока не смейся и не обижайся, но вот примеры=)):
1)"Несколько шахматистов провели между собой матч-турнир, в котором каждый участник сыграл с каждым другим несколько партий. Во сколько кругов прошло это соревнование, если всего было сыграно 224 партии?"
2)a)"Задайте на микрокалькуляторе любое число. Найдите его синус, найдите синус того что получиться, и т.д. На каком шаги и на каком значении перестали меняться показания? Почему?"
б)"Тоже с косинусом."
PS тока не смейся=))
Класс! рассмешил! :D Такие задачки я ещё в школе решал! Думал, ты дашь что-нить с производными крутыми или дифференциальные уравнения, а тут школьные задачки! Ок!
1) Игра одного участника с другими рассчитывается легко - например, если участников трое, то всего они могут за один круг сыграть между собой 3+2+1 = 6 раз. Очевидно, что количество игр в одном круге определяется арифметической прогрессией. Пусть было всего n участников, тогда в одном круге они сыграли n*(n+1)/2 - формула арифметической прогрессии. известно, что всего игр 224. Пусть они сыграли m кругов, тогда получаем уравнение:
m*n*(n+1)/2 = 224. Видим, что m=3 и 5 не подходят, так как справа чётное число. Остальные значения m проверятся через дискриминант - он получается дробным, а число кругов игр должно быть целым. На значении m=8 получаем верное решение с n=7. То есть выходит, что учатников игры было 7, а кругов было сыграно 8  :D
2) Насчёт синуса - какое бы число ты не набрал, синус от него даст число меньше 1. Далее, синус от этого числа даст значение ещё меньше, и при долгом нажимании кнопки синуса оно будет стремиться к нулю:)
3) Те же рассуждения по поводу косинуса с той лишь разницей, что косинус нуля - 1, значит, значения будут стремиться к единице, но в случае калькулятора никогда не достигнут ровно 1, будет 0.999....., потому что калькулятор не может показать ВСЕ разряды получаемого числа и следовательно не может достичь ровно 1:)))
Всё!

M-K

klasspacan
А вот насчет косинусов, мне кажется, ты назвал не ту причину, что имелась в виду.  :)

Дело в том, что косинус малых чисел равен самим малым значениям. Именно поэтому видемых изменений заметно не будет.

З.Ы. Я могу ошибаться.

Blue_Sky_Frog

Я сдала ЕГЭ по английскому на 96 баллов, по русскому — на 86, и по математике — на шестьдесят с чем-то (по пятибалльной системе это четверка). В английском, по-моему, самая сложная часть — аудирование... а задания по математике были легче, чем те, которые нам давали на подготовке в школе... вообще-то, было весело... :lol: Ни к чему, кроме английского, я особенно не готовилась.

M-K

Morgen
Так дело в том, что на самом деле ЕГЭ по математике и русскому сделано для избавления от людей, которые совсем ничего не знают, поэтому эти экзамены для большинства учащихся довольно просты. А вот по английскому и по физике экзамен специально сделан сложным, это потому что не хотят брать кого-то, кроме "специалистов" по этим предметам.

З.Ы. Внимание, Поправка! Посмотрите мой предыдущий пост. Там я писал о косинусах, на самом деле надо иметь в виду синусы. К сожалению klasspacan не имеет голоса на данный момент здесь. Поэтому я решил своим долгом написать здесь его замечание. Насчет правильности замечания и оригинала, впрочем, я до сих пор не уверян.  

Leshek

ЦитироватьДело в том, что косинус малых чисел равен самим малым значениям. Именно поэтому видемых изменений заметно не будет.
Немного напутал. Косинус от малых величин будет стремится к 1, а вот синус от очень малых величин преблизительно равен самим этоим очень малым величинам.

На счёт ЕГЭ. Сам сдавал в 2005. Моё мнение: ЕГЭ это не халява. Халява для тех, кто хочет в Полите поступать (не в обиду бедт сказано тем кто там учится). Там баллы низкие. Я, например, в аэрокос на 6 хотел, а туда 170 проходжной бал. Ну и сдайте теперь математику и физику на 85? Сам так и не смог. Спас экзамен по информатики аэрокосовский (её-то я по-лучше знаю:)). Все-таки попал, туда, куда хотел.
Халява ещё в том случае если хотите себе атестат красивый, то тогда на 4 - 5 сдать не составляет особого труда. А вот баллы хорошие набрать...

ЦитироватьКстати,я кажись понял зачем ввели егэ в 9,11 классы.
В 9 классе не ЕГЭ. Там просто гос экзамены. Причем есть огромное отличие экзаменов 9 класса от 11 (помимо программы конечно :)). Экзамены 9 класса проверяют преподы школьные, которые у учеников и вели уроки, поэтому оценки всегда завышены (каким учителям хочется, чтобы их учеников из из же школы выгнали?). А ЕГЭ сами знаете кто проверяет и смухлевать тут ОЧЕНЬ трудно.  

Aleks

ЦитироватьЯ сдала ЕГЭ по английскому на 96 баллов, по русскому — на 86, и по математике — на шестьдесят с чем-то (по пятибалльной системе это четверка). В английском, по-моему, самая сложная часть — аудирование... а задания по математике были легче, чем те, которые нам давали на подготовке в школе... вообще-то, было весело... :lol: Ни к чему, кроме английского, я особенно не готовилась.
Угу, аудирование мне тоже больше всего не понравилось, наверное из-за него и сдал всего на 84 балла, надеялся на 100 :)
А так, в принципе, легкий экзамент
E-ten m500+\Sony Cyber-shot DSC-W5
Реальность - это сон, от которого мы никогда не пробуждаемся