Отчего горят видюхи...?

Автор Sonyc, 09 июня 2007, 23:00:58

Sonyc

Вчера очередная (вторая) моя видеокарта (6600GT)отбросила... что там у нее... В общем, ее с нами больше нет...  :no:  Первая (Radeon 9800SE) после полутора лет работы ушла 2 года назад... Главное, непонятно, отчего. Даже если первая перегрелась, то после этого я добавил 2 новых кулера,
там всегда было холодно...
 И вообще, за 2 минуты до выхода из строя она работала как обычно... Потом вылетела WoWка, а при рестарте уже появились признаки ее, видекарты, конца (там, полосы по экрану, непонятные шрифты, и вообще система не стартовала)... Я спрашивал, в чем может быть дело, мне сказали, что либо память, либо видео... Память проверял, все в норме. Одолжил у брата его видюху, поставил - все нормально... Вот я и не знаю, что могло случиться... обидно!!!
Cold silence has a tendency to atrophy any sense of compassion...

KoMMyH9}l{K@

Может резкий скачок напряжения был а у тебя предохранители неисправны?
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Sonyc

на то и нужна система "пробки - пилот - БП". никаких резких скачков нет.

KoMMyH9}l{K@

Может проблема в засоряемости железок?
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.

Sonyc

Имеешь в виду пыль? Да нет, я относительно регулярно там все пылесосом убираю.
Ну, по мере загрязнения. Тем более вентиляторы...
Нет, ну вот она передо мной лежит, я после того, как вытащил ее, не протирал, ничего,
и пыли там совсем не видно.
  Тем более почему именно видюха? Почему не звук, не память, не что-нибудь еще? Может, слот
нестабильный (AGP)...? Ну там, иногда...

DI-man

Цитата: Sonyc от 09 июня 2007, 23:00:58Вчера очередная (вторая) моя видеокарта (6600GT)отбросила... что там у нее... В общем, ее с нами больше нет...  :no:  Первая (Radeon 9800SE) после полутора лет работы ушла 2 года назад... Главное, непонятно, отчего. Даже если первая перегрелась, то после этого я добавил 2 новых кулера,
там всегда было холодно...
 И вообще, за 2 минуты до выхода из строя она работала как обычно... Потом вылетела WoWка, а при рестарте уже появились признаки ее, видекарты, конца (там, полосы по экрану, непонятные шрифты, и вообще система не стартовала)... Я спрашивал, в чем может быть дело, мне сказали, что либо память, либо видео... Память проверял, все в норме. Одолжил у брата его видюху, поставил - все нормально... Вот я и не знаю, что могло случиться... обидно!!!
У моего друга сгорели две видюхи из-за БП

KoMMyH9}l{K@

Скажи а что у тебя конкретно в ней сгорело, вся или какаято часть?

Sonyc

To  DI-man
    Блок у меня сам полетел где-то месяца полтора назад, я поставил новый, помощнее.

To KoMMyH9}l{K@
    Я не видел на ней никаких внешних повреждений, выглядит, как новая, но не пашет.
я предположил, что она сгорела, потому что первая точно сгорела. Кстати я про нее вспомнил, что у нее
свой кулер встал, и она, соответственно, перегрелась. А у второй, специально проверил, крутится.

KoMMyH9}l{K@

т е вторая просто перестала функционировать? а в СЦ обращался? может заводской брак, т к из твоего рассказа я понял что причина "смерти" твоих видюх разная

DI-man

Цитата: Sonyc от 10 июня 2007, 14:15:29   Блок у меня сам полетел где-то месяца полтора назад, я поставил новый, помощнее.
А может в этом и проблема(в новом БП)?

Sonyc

To KoMMyH9}l{K@
   Нет, не обращался. Вряд ли это заводской брак, разве что с таймером, потому что она нормально работала 2 года, а тут вдруг ни с того, ни с сего перестала. Но я отнесу на неделе, пусть посмотрят.

To DI-man
   Нет, блок хороший, да и разница у них в 50 Вт. Тем более если так, то проявилось бы либо сразу, либо при повышенной нагрузке. А ни того, ни другого не было, так как комп работал только минут 15 и ничего сложного не показывал.

DI-man

Цитата: Sonyc от 09 июня 2007, 23:00:58Вчера очередная (вторая) моя видеокарта (6600GT)отбросила...
Может просто глюкнула, фигня какая-нибудь в неё случайно попала и она сгорела...
Может просто ты невезучий  :( я сам страшно невезучий, но ничего пока не горело!

Sonyc

Цитироватьфигня какая-нибудь в неё случайно попала и она сгорела...

Ну если бы она во дворе валялась, я бы согласился, но там просто нечему, а, главное, кстати, некуда чему-то попадать... она же вся на поверхности!

KoMMyH9}l{K@

Короче она у тебя после 2х лет работы сгорела? Вполне возможно что старая стала, если она на гарантии была то смело иди в СЦ.

Sonyc