Отчего горят видюхи...?

Автор Sonyc, 09 июня 2007, 23:00:58

hirurg

Цитата: Evan от 14 июня 2007, 20:01:45Ведь для чего в некоторые мощные видеокарты для доп питания вставляются аж по два 6-пиновых разьёма, хотя снимается с них только напряжение 12 вольт?
Мне вот интересно в каких мощных видеокартах 2 6-пиновых разъема? И в принципе что будет, если их вообще не воткнуть? :) У меня например, вырубается только функция AVIVO. Но это автоматически, поскольку питания нет. А так все прет  и ни хрена не хуже.

Sonyc

hirurg ,
ЦитироватьДа только для того чтобы безопасно держать большой потребляемый ток

Вообще у меня к ней шел доп. 4-пиновый, но он шел прямо из БП, правда в составе шины, но использовался только один. И никто не говорил, что вентиляторы испортились  >_< Вообще, вентилятор - по ходу самое живучее, что есть внутри системника. Хоть и говорят, что уязвимо то, что подвижно, но все-таки обычно имеют в виду только хард. И то относительно механических воздействий извне.
Cold silence has a tendency to atrophy any sense of compassion...

hirurg

Да нет, не в этом дело  :) просто я тоже много читал что в будущем видеокарты будут иметь 2 6-пиновых разъема, ибо будут потреблять немеряно. Но вот держал в руках и Nvidia 8800 GTX и уже ATI HD 2900, хммм...везде только 1 такой. Читаем короче про 2900 (поскольку ATI самые энергоемкие)мануал....максимальная потребляемая мощность 225 Вт..ну или в режиме разгона до 300 Вт. Слот PCI-E обеспечивает видеокарту мощностью до 150 Вт, итого в максимуме остается еще 150Вт. 150 :12 = 12,5 Ампер. См. теперь мануал про блок питания (самый обычный), где написано, что максимальный ток в 4-х пиновом разъеме это 17 А. если еще учесть, что в любой мощной видео 6-пиновый разъем разветвляется переходником на 2 4-пиновые к БП, то ток вообще х... к тому же все мощные видео имеют защиту от дурака. Если это 8800 (пользовал от ASUS)то она начинает пищать, если хоть 1 из разъемов не присоединен (хотя про ее максимальную мощность написано всего 170 ВТ). Если это ATI, то выключается функция AVIVO.
Вообщем если видеокарта и горит, то уж точно не от недостатка питания. А скорее от того что кулер вдруг отваливается или пылью покрылся как ковром. ну т.е. типа пример нормальной работы: на улице темп = 29С  CPU (945) = 34, MB = 32, видео (8800GTX) = 44.......разгоняем комп до 3,8 ГГц..и запускаем Марк06....CPU = 48, MB = 34, видео = 70. Ну вообщем, после чего прошло месяца 3... не пылесосил давно. Еще раз запускаю...и вижу ...видео 110 градусов....ни хрена се. вырубаю....снимаю...ковер из пыли...все опять путем. Вот вообщем из за чего в основном они все и горят.