Отчего горят видюхи...?

Автор Sonyc, 09 июня 2007, 23:00:58

ВасёГ

Тут несколько вариантов:
1. Разгон без необходимого охлаждения
2. Неисправность куллера (крутится - это ещё не значит что работает)
3. Неисправность памяти на видеокарте (или ещё чего-нить... мб какую-нить хрень нечаянно пальцем задел, а она отвалилась)))
4. Возможно из-за шины (если на компе к примеру AGP 4x, а видеокарта под AGP 8x)
5. БП (не исключено, но всё же маловероятно)
6. Проверь нормально ли она прикручена и насколько плотно втиснута в слот. Не забывай главное правило: не врубай комп пока не убедишься что всё нормально подключено (© Lexx)

ЗЫ: опиши проблему поподробнее, т.е. как пРоявилась неисправность и т.д.

KoMMyH9}l{K@

Цитата: Sonyc от 10 июня 2007, 23:15:27гарантия - год (((
ъ
А чего ты тогда собссно удивляешся? Гарантия прошла - она уже по всем своив видюхским правам может не работать так сказать.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Sonyc

To ВасёГ
   1. Не разгонял
   2. В каком это смысле? За счет чего же он охлаждает?
   3-6. Все нормально. ничего не отваливалось. AGP 8x совпадает. Я что, видеокарты вставлють не умею?!
           А вот про то, как проявилась неисправность, я уже писал. Кстати, играл на 12.34.
Cold silence has a tendency to atrophy any sense of compassion...

DI-man

Sonyc

Сервер WoW  в нашей сети. Один из двух. И один из его кураторов - ВасёГ)))

Evan

Если исключить всякие механические повреждения и перегревы (хотя у меня не разу ничего от перегрева не сгорало, обычно всё просто зависает), я бы свёл причины смерти компьютерных плат (мать память, видюхи, звуковухи и т.д.) в 4 группы:
1. Проблемы с внешним питанием: это не обязательно скачки, а ещё могут быть и высокочастотные помехи в сети и от того и от другого ни пробки, ни китайские пилоты, не БП могут не спасти. Выход - нужен качественный бесперебойник, оснащённый всеми необходимыми фильтрами.
2. Проблемы с внутренним питанием. Ну тут кроме некачественных БП бывает ещё проблемы с подводом энергии к конечным устройствам, особенно при использовании всяких переходников и разветвителей питания, которые зачастую криво сделаны и не обеспечивают надёжный контакт, что негативно отражается на потребителях энергии.
3. Старение самих элементов плат, а старению в основном подвержены конденсаторы - они усыхают. На моём первом компе они даже довольно громко взрывались, хотя и после этого он продолжал свою работу.
4. Неисправности подключаемых к самой плате устройств. Было дело у знакомого мать сгорела из-за кривой оперативки.

Sonyc

То есть, получается, что видеокарта - самое нежное и прихотливое устройство на компе? Это странно. Тем более, скажу я, прошлая сгорела вообще в другом районе города, и еще: ни у кого из моих знакомых такой проблему никогда не было.
ЦитироватьНу тут кроме некачественных БП бывает ещё проблемы с подводом энергии к конечным устройствам, особенно при использовании всяких переходников и разветвителей питания, которые зачастую криво сделаны и не обеспечивают надёжный контакт, что негативно отражается на потребителях энергии.
тут имеются в виду внутриблочные или внутриквартирные разветвления и контакты?

KoMMyH9}l{K@

Слушай ты сказал что сменил кулер, у него я так понял разьем[у кулера], и ты поставил его через нестандартный? Как уже сказал Evan проблема может быть в этом.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.

Sonyc

не только сменил, но и добавил. а разъемы у них - на 2 проводка такие маленькие - втыкаются в мать.

ВасёГ

понятно всё с тобой))) Термопасту или аналогичную бяку мазал на пластину куллера??

Sonyc

ВасёГ , что ты понимаешь под словом "кулер"? Если то, что понимаю я, то на вентиляторе нет пластин, на которые можно намазать термопасту.))

KoMMyH9}l{K@

Да кстати скажи что у тебя за кулер стоял, во избежании такого не буду себе ставить данный экземпляр.

Kemal

С год назад... Включаю комп всё, вроде, нормально но картинки нет...при этом из колонок слышно что загрузилась Винда, но монь(оставался в режиме стэнд бай)... Пошёл в Прагму (где комп покупал)... Обрисовал там ситуацию. Говорят всё пипец твоей видюхе приноси комп вставим свою, если работает значит твоя сгорела. Думаю встрял. Вернулся домой, уже хотел нести к ним комп, но вдруг божье проведение... Загружаюсь в Сэйв моде откатываю дрова ставлю занова, перезагружаюсь....всё срост работает по сей день.
Legalize Canada Green

Sonyc

To KoMMyH9}l{K@
Да отличные у меня вентиляторы, дуют мощно, холодно в компе всегда, я же говорил!!! Не в них дело!
а называются так: "GlacialTech GT80252BDL-1"...

Evan

Цитата: Sonyc от 13 июня 2007, 17:45:32То есть, получается, что видеокарта - самое нежное и прихотливое устройство на компе? Это странно. Тем более, скажу я, прошлая сгорела вообще в другом районе города, и еще: ни у кого из моих знакомых такой проблему никогда не было.

тут имеются в виду внутриблочные или внутриквартирные разветвления и контакты?
Ну насчёт самого нежного - незнай, статистику не изучал. Но изходя из здравого смысла чем более технологически сложное устройство и чем большая степень его интеграции, тем оно ненадёжнее. Видяха впринципе не менее простое устройство чем мать, неговоря про другие устройства. (имею ввиду среди печатных плат) - процы, винты и проч - это уже другая тема.

имел ввиду внутриблочную разводку. Ведь для чего в некоторые мощные видеокарты для доп питания вставляются аж по два 6-пиновых разьёма, хотя снимается с них только напряжение 12 вольт? Да только для того чтобы безопасно держать большой потребляемый ток, но когда оба этих разъёма посредством переходника подключаются к одному 4пиновому (бывает и такое), у которого ток 12 вольт идет лишь по одной жиле, все эти ухищрения производителя о безопасности теряют смысл. Вот кулеру как раз на источник пофиг, обычно вентиляторы портятся отнють не из-за некачественного питания.