Анлим Самаралан

Автор Glen, 17 мая 2007, 23:53:41

Event^s

у  меня ТОТАЛ-800,  я  знаю  что  надо  прописать  роутер,  но не  знаю  как,  аська  работает,  но  плохо,  интернет сайты  не  открывает,  даже  самаралан  сайт  и то  не  открывает  с  1 раза, а  торент  работает(качает  и отдает)

Human-oid

Цитата: Event^s от 24 декабря 2008, 10:20:47
у  меня ТОТАЛ-800,  я  знаю  что  надо  прописать  роутер,  но не  знаю  как,  аська  работает,  но  плохо,  интернет сайты  не  открывает,  даже  самаралан  сайт  и то  не  открывает  с  1 раза, а  торент  работает(качает  и отдает)
... у тебя роутер? если да, то читай "Решение проблем при использовании VPN с использованием аппаратных роутеров"

Evan

У меня похожая проблема с ВПН. Роутера нет. Настраивал всё по инструкции на samaralan.ru. Вообщем загружаю комп, батник у меня в автозагрузку вставлен с преблудой которая распрелеляет траффик вообщем, вот она на всякий:
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.139.43 metric 20
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.139.43 metric 20
route add 85.236.162.0 mask 255.255.254.0 192.168.139.43 metric 20
route add 85.236.164.0 mask 255.255.252.0 192.168.139.43 metric 20
route add 85.236.168.0 mask 255.255.248.0 192.168.139.43 metric 20
route add 85.236.176.0 mask 255.255.240.0 192.168.139.43 metric 20
route add 172.30.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.139.43 metric 20

Ну вот когда загружаю комп, потом запускаю ВПН соединение. И почти ничё не пашет. Не на сайт биллинга не заходит, не просто на самаралан.ру, не на шанхай. Трекер работает и видеобаза, а инет не пашет. Если ВПН соединение не запускать то все внутрисетевые ресурсы нормально запускаются, включая биллинг, и самаралан.ру. Снова запускаешь ВПН сонединение - опять ничего не пашет.
Инет сегодня запустился после многочисленных манипуляций с очередностью запуска батника, впн соединения, и кнопочки включить/выключить инет на странице биллинга. Сейчас всё работает нормально, но перезагружать комп сыкотно.
Вот думаю что я мог не так сделать

Human-oid

Цитата: Evan от 24 декабря 2008, 20:50:53
Ну вот когда загружаю комп, потом запускаю ВПН соединение. И почти ничё не пашет. Не на сайт биллинга не заходит, не просто на самаралан.ру, не на шанхай. Трекер работает и видеобаза, а инет не пашет. Если ВПН соединение не запускать то все внутрисетевые ресурсы нормально запускаются, включая биллинг, и самаралан.ру. Снова запускаешь ВПН сонединение - опять ничего не пашет.
Инет сегодня запустился после многочисленных манипуляций с очередностью запуска батника, впн соединения, и кнопочки включить/выключить инет на странице биллинга. Сейчас всё работает нормально, но перезагружать комп сыкотно.
Вот думаю что я мог не так сделать
это нормальная ситуация, когда впн-сервер лежит а подключение запущено

Event^s

у  мнук тож  самое  что и у  Эвана  ...ток  я объяснить несмог  ента!!!!!
как  выйти из  ентай  траблы

Human-oid

Цитата: Event^s от 24 декабря 2008, 21:17:41
у  мнук тож  самое  что и у  Эвана  ...ток  я объяснить несмог  ента!!!!!
как  выйти из  ентай  траблы
для начала научись понятно изъясняцо)

digger

Цитата: Evan от 24 декабря 2008, 20:50:53
Ну вот когда загружаю комп, потом запускаю ВПН соединение. И почти ничё не пашет. Не на сайт биллинга не заходит, не просто на самаралан.ру, не на шанхай.
По ip адресам тоже не заходит?

SuN

А есть приблизительная статистика по максимуму что удалось слить в гигах за месяц на тарифе с Total-800 по Total - 2000 ?

AnSha

А вот порекомендуйте, люди добрые!
Юзаю я тариф Плюс 500. Самая быстрая закачка из инета -5,6МБ за 19 сек, обычная - 20-80 КБ/с (размер файла 95,78МБ за 48 мин 34 сек). Мож в целях экономии перейти на недорогой безлимит, например Мах-13 (265МБит/сек с шейпером и множителем*2 за 50р) или Тотал 300 (128МБит/сек) Основная цель - чуть сэкономить денег на сеть ибо мало их осталось с жирных времён. В принципе анлим мне не нужен, редко когда выбираю положенные мне 800МБ, а интернет-странички и на 64МБит/сек грузятся резво.
Чем тупее взгляд - тем шире кругозор.

aleksandrbog

AnSha! Это кому что нравится... А в принципе все познается методом ,,тыка,,...

Хищный Пипетин

Подскажите, в чем может быть дело: Когда включаю Utorrent, весь остальной инет начинает жутко тормозить при открытии страниц или вообще ничего не открывает, выдаёт ошибку. И дело явно не в том, что ширины канала не хватает, потому что та же ситуация и для внутренней сети. Потом, если я закрываю Utorrent вроде как скорость восстанавливается, но всё равно тормозит, помогает только ресет.
На вири проверял буквально на днях, ничего не дало. Ещё думаю что дело может быть в KIS8.. потому что если временно приостанавливаю защиту, вроде всё нормально работает. Подскажите, может какие порты там надо открыть.. или что там ещё..
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Mr)Wr@1thI2007I

таже проблема ток когда фаер выключаю а муторрент оставляю включенным скорость все равно не восстанавливается.. антивирь нод стоит, уже если честно надоело, че делать?)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Hate... I can't control it anymore,
you'll see the red light more and more
Trapping you in destroying despite
by the red light in my eyes....
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
! Live together, die alone !

gribnick

Таже проблема - если включить файрвол в Касперском, то при закачке начинаются тормоза.
Можно воспользоваться Outpost, либо встроенным брандмауэром, либо поискать другой файрвол.

Kastro

Пропишите в KIS правила для приложений

Хищный Пипетин

Цитата: Kastro от 29 декабря 2008, 20:28:57
Пропишите в KIS правила для приложений
Если бы все было так просто, я бы давно это сделал. Короче, не помогает.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin: