как вы относитесь к богу и религии?

Автор SternFILL, 02 мая 2007, 16:51:48

SternFILL

Заранее извените, если затрону чьи-то морально-этические нормы в этом вопроссе. так вот... мне интересно, как люди относятся к своей рилигии, к богу, каким его видят...

P.S. начинаю эту тему не только из интереса,но и по еще одной причине - в моей жизни много различных ситуаций было и есть и будут плохих и хороших. и я почему- то, сам того не понимая благодарю бога за то или иное или прошу чего-то... но почему именно бога? это что, инстинкт или нечто другой? в любом случае для меня факт в том, что бог есть. может для меня он свой, особенный, может я обращаюсь к нему не так как принято, но я просто в него верю...
-=CARPE DIEM=-

Dodger

охх ... тем таких было с десяток, и заканчивались они одинакого. Поискал бы по форуму ...

и еще - щас сюда прибежит Kaj - местный агитатор в свою ... веру, и теме конец )

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

GanggRiVer

Мой растабог живет у меня в кармане и мы с ним постоянно болтаем ^_^
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

F1ND

В бога верю, без него и зашиты нет

Один Из 4,<3Dedushkа

JISYS

aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

DANTE

на Ктулху надейся, а сам не плошай ;)

Diabolik

Jenek

алейкум масалам братья

[shinobu_misono]

атеизм-самое то.
но все равно остаются какие-то привычки и предрассудки,так что искоренить в себе все до конца не получалось никогда =_=

а насчет кая-+1.

[..диагноз:мания величия..постоянно офигевает от чувства собственной офигенности..](c)даниил Шеповалов

Wolfenberg

PROCENT

E$TET

Честно говоря не верю... Во времена пещерных человеков, богом могло быть что угодно: дерево, молния камень и.т.п. они с рудостью приносили жертву и поклонялись таким "богам". затем, лет, эдак, тысяч за пять до нашей эры, правители решили исполязовать религию в своих целях - чтобы обуздать народ. закона люди не слушались, пусть теперь бога слушают...потом религия разделилось на множество веток и дошла до наших дней в том виде, в котором мы ее знаем сейчас.
PS. Не хотел своими словами обидеть верующих, ибо это чисто мое мнение.
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

Fl1nt

DimyanNoRich

[shinobu_misono]
 -аттеизм если ты его отстаиваешь то ты хотя бы его изучал научные принципы и все такое
или ты просто сам для себя решил Бога нет и все без него удобней заморачиваться не надо в своих поступках и действиях не мешай нам весело жить

вспомнился случай по тв как девушку в инвалидной коляске которую не впустили на Самарскую дискотеку в Полете а другая девушка здоровая коминтирую типа говорит что так идолжно
быть нечего глаза инвалидами мазолить мы здесь отдыхать расляблятся пришли незнаю к чему ето но решил написать

с научной точки зрения докозательств присутсвия Бога больше чем существования безбожного
мира      но ето не главное, человек без ощущения Бога ето как человек лишеный одного из чуств  зрения или слуха например   и  ощущение его действия присутсвия(бдагодати)
важнее выводов холодного ума,хотя ищущий истину да найдет ее  

E$TET
Тертый калач да и сейчас для многих Богом кумиром например является деньги  им поклоняются соизмеряют свой статус с их количеством
и пологаются только на них  , другие поклоняются и служат например своему телу часами смотрятся в зеркало думая только о его благополучии итп
или вприметы хотя в Бога не особо верят однако  вера в приметы и опровержения высших сил даже по логики не проходит
 как говорится свято место пусто не бывает

templar4ik