как вы относитесь к богу и религии?

Автор SternFILL, 02 мая 2007, 16:51:48

Дитя Вечности

У мну вот как складывалось отношение к Богу. Сначала, лет так до десяти верил истово. Бабушка очень набожная была, частенько по церквям таскала. Потом стал читать всяку научную фантастику, и вера моя медленно стала сходить на нет. Особенно сильно поддействовала на меня реплика моей физички, типа я в бога не верю, в силу своей профессии. Жизнь сложилась так, что сам стал учиться на ФизФаке в ГОСе. Поначалу места богу в изучаемом мною предмете не предполагалось. Эт касательно классической физики. Другое дело современная. Там то как раз места для бога хоть отбавляй. Многие современные ученые-физики, тоже приходили к таким выводам. Почитайте Эйнштейна. Ну или если в лом, послушайте "Пилот" альбом Ч/Б там как раз говорится немного об этом, если я конешна не ошибаюсь, давно уж не слушал.
Бог, это некая Идея, Цель к которой мы идем. А цель существования человека по-моему это вечное познание, самосовершенствование. Путь к Высшему, к Богу. Нечто становящееся с каждой преобретенной нами крупицей знаний все более непознаваемым. Чем "старше" бедет становиться человечестве в духовном плане, тем сильнее будет изменяться представление о Боге. Но то что такое понятие будет существовать всегда, пусть и трактоваться будет по разному, я уверен всегда.

Только потеряв ВСЕ я нашел свободу и обрел себя...
А обретя себя и свободу я снова нахожу потерянное, но теперь зная ему цену...

Любишь - отпусти, не вернется, выследи и УБЕЙ!!!